АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
23.11 | 10:25

Ходатайство о принятии мер по обеспечению иска


Московский городской суд
Богородский вал, д. 8
г.Москва, 107076

Истец:
ОАО «Российские железные дороги»
Ул.Новая Басманная, д.2
г.Москва, 107174

Ответчик:
Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников проезд Черепановых, д. 14
г.Москва, 125239

Ходатайство о принятии мер по обеспечению иска

ОАО «Российские железные дороги» (далее - ОАО «РЖД») обратилось в Московский городской суд с иском о признании незаконной забастовки работников ОАО «РЖД», назначенной на 28 ноября 2007 года по решению Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (далее - РПЛБЖ).

Статьей 1 Федерального закона «О железнодорожном транспорте» от 10.10.2003 № 17-ФЗ установлено, что железнодорожный транспорт относится к числу жизненно важных отраслей экономики страны и призван во взаимодействии с организациями других видов транспорта своевременно и качественно обеспечивать потребности физических лиц, юридических лиц и государства в перевозках, способствовать созданию условий для развития экономики и обеспечения единства экономического пространства на территории Российской Федерации; функционирование данного вида транспорта осуществляется исходя из принципов устойчивости работы, доступности, безопасности и качества оказываемых услуг, согласованности функционирования единой транспортной системы Российской Федерации.

На железных дорогах используются транспортные средства, которые являются источником повышенной опасности.

Кроме того, согласно Указу Президента Российской Федерации от 4 августа  2004   года  №   1009   ОАО   «РЖД»   включено  в  Перечень стратегических  предприятий  и  стратегических  акционерных  обществ (позиция 404).

Работники ОАО «РЖД», в том числе являющиеся членами РПЛБЖ, непосредственно обеспечивают движение поездов, маневровую работу, выполняют работу, связанную с обслуживанием пассажиров, грузоотправителей (отправителей) и грузополучателей (получателей) на железнодорожном транспорте.

В связи с этим, проведение назначенной РПЛБЖ на 28 ноября 2007 г. забастовки работников ОАО «РЖД», а также проведение собраний, митингов, демонстраций, пикетирования в поддержку своих требований неизбежно приведет к нарушению нормального функционирования железнодорожного транспорта, что в свою очередь, нарушит согласованность функционирования единой транспортной системы РФ, единство экономического пространства на территории РФ.

Это неизбежно повлечет нарушение прав и законных интересов граждан и юридических лиц, а также муниципальных образований, субъектов Российской Федерации и Российской Федерации в целом, в том числе создаст угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.

Согласно статье 2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, одной из задач гражданского судопроизводства является правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации.

В этой связи принятие мер по обеспечению иска имеет целью пресечение негативных последствий от определенных действий (в рассматриваемом случае от забастовок, митингов и т.п.), своевременное и качественное обеспечение потребности физических и юридических лиц и государства в перевозках, сохранение существующего положения вещей до того момента, когда возникающий спор сторон будет разрешен, а также исполнение одной из указанных в статье 2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации задач судопроизводства - укрепление законности и предупреждение правонарушений в сфере трудовых правоотношений.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 139, 140, 141, 143 ГПК России, ОАО «РЖД» просит Московский городской суд принять следующие обеспечительные меры:

запретить Российскому профессиональному союзу локомотивных бригад железнодорожников и членам данного профсоюза проведение забастовки работников ОАО «РЖД», назначенной решением РПЛБЖ к проведению с 0 часов 00 минут по Московскому времени 28 ноября 2007 г.;

запретить Российскому профессиональному союзу локомотивных бригад железнодорожников, его членам, иным работникам ОАО «РЖД» проводить собрания, митинги, демонстрации, пикетирование в поддержку проведения забастовки работников ОАО «РЖД», назначенной решением РПЛБЖ к проведению с 0 часов 00 минут по Московскому времени 28 ноября 2007 г.

От имени ОАО «РЖД»
начальник Правового департамента
(доверенность от 25.12.2006 №979-Д)                                                В.И. Бынков



|
Источник: РПЛБЖ
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость судебные дела архив

материалы по теме

Исковое заявление о признании забастовки незаконной
Протокол о намерениях
РЖД просит признать незаконной проведение забастовки железнодорожников
Письмо Президенту ОАО "Российские железные дороги" В.И. Якунину
28 ноября начнется масштабная забастовка железнодорожников
Работники РЖД начнут оповещать пассажиров о всероссийской забастовке
Работники локомотивного депо СвЖД планируют забастовку
Требования РПЛБЖ к Открытому акционерному обществу «Российские железные дороги»
Забастовка, организуемая Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников, может пройти в ОАО «Свердловская железная дорога»
Всеобщую забастовку планируют железнодорожники
Профсоюзы сегодня
26.11 | 11:58 Усиливается давление на Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников.
23.11 | 17:10 Мосгорсуд запретил Российскому профсоюзу локомотивных бригад железнодорожников проводить намеченную на 28 ноября забастовку.
23.11 | 11:51 Протокол конференции работников ОАО «Туапсинский морской торговый порт».
23.11 | 11:37 Мнение профсоюзов ОАО «Туапсинский морской торговый порт» о судебном признании забастовки незаконной.
23.11 | 11:32 Информация о выдвижении работниками требований к ОАО «Туапсинский морской торговый порт».
23.11 | 10:25 ОАО РЖД против РПЛБЖ: ходатайство к исковому заявлению о признании забастовки незаконной.
23.11 | 10:09 ОАО РЖД против РПЛБЖ: исковое заявление о признании забастовки незаконной.
23.11 | 09:42 Протокол о намерениях между Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников и Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей.
22.11 | 09:47 Акцию протеста приостановила последняя из трех компаний, входящих в состав ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".
21.11 | 17:58 Позиция президиума Территориального объединения организаций профсоюзов г. Невинномысска (КТР) по вопросу минимального размера оплаты труда.
21.11 | 17:37 Работники трех стивидорных компаний АО "Морской порт Санкт-Петербург" в ходе конференций 28-30 ноября примут решения как действовать дальше.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День сурдопереводчика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: