АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
04.06 | 20:31

5 июня в Омске состоится пикет работниц Инмарко/«Юнилевер Русь»


Пресс-релиз
Первичной профсоюзной организации работников
занятых на предприятии Инмарко/ООО «Юнилевер Русь» города Омска


5 июня в Омске на площади Ленина в 17:00 начнется пикет работниц Инмарко/«Юнилевер Русь», бастовавших 12-14 мая и добивающихся оформления в штат фабрики и достойных условий труда. Работниц поддерживают Омская конфедерация труда и Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы».


Работницы Инмарко/«Юнилевер Русь» добиваются возвращения их в штат этой компании, из которого они были формально выведены более года назад, что стало причиной многочисленных нарушений их прав и ухудшения положения на рабочем месте.

Работницы Инмарко/«Юнилевер Русь» уверены: поскольку их рабочие места существуют круглый год, а результаты их труда являются неотъемлемой частью продукции фабрики, они должны получить постоянную занятость в штате предприятия.

«Мы работаем на фабрике «Инмарко», на оборудовании «Инмарко», в спецодежде «Инмарко», делаем мороженое «Инмарко», подчиняемся их распорядку, требованиям охраны труда и трудовой дисциплине, они оплачивают наш труд. Оформление трудового договора с реальным работодателем – это право каждого работника, а не привилегия, - говорит лидер профсоюзного комитета Лилия Насреддинова. – Мы уже находимся на этих рабочих местах, мы уже являемся работниками Инмарко/«Юнилевер Русь» и требуем от компании признания этого факта, оформления с нами прямых трудовых договоров».

Однако работодатель отказывается идти на компромисс. Представители «Юнилевер» заявили об отказе включать в штат всех работников рабочих линий конвейера, оформленных через посредническую фирму. Хотя компания рекламирует свою продукцию как «Мороженое с горячим сердцем», сердце самой компании остается жестоким и холодным, она не слышит справедливые требования работниц.

Именно поэтому профсоюзы приняли решение провести публичные акции и привлечь внимание жителей Омска, а также прессы.

Справка (от 5.06.2012 18:00):

В связи с подписанием сегодня, 5 июня 2012 года в 17:00 по омскому времени, Декларации о взаимопонимании и намерениях между первичной профсоюзной организацией работников занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области и компанией «Юнилевер» пикет был отменен.


Вместо него на площади Ленина прошла краткая встреча с собравшимися там работниками и журналистами, где они были уведомлены о результатах сегодняшних переговоров и содержании достигнутых договоренностей.

|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Заявление КТР по ситуации вокруг фабрики «Инмарко/Юнилевер»
Руководство «Инмарко» и забастовщики договорились о молчании
Руководство «Инмарко» и бастующие мороженщицы будут договариваться
Прокуратура Омской области организовала проверку ООО «Юнилевер Русь»
Конгресс IUF поддержал работниц омской фабрики мороженого «Инмарко»
Работницы омской фабрики мороженого создали профсоюз для защиты своих прав
Бастующих работников «Инмарко» собираются увольнять
В Омске бастуют работники «Инмарко»
Профсоюзы сегодня
08.06 | 09:02 Министерство юстиции РФ услышало возражения моряцкой общественности и РПСМ: министерству транспорта РФ было рекомендовано внести изменения в проект нового «Положения о дипломировании».
07.06 | 10:24 Состоялось знаменательное во многих отношениях заседание Центрального Совета Союза профсоюзов России (СПР). В состав общероссийского профсоюзного объединения одновременно вошли сразу пять профсоюзных организаций. Фоогалерея.
06.06 | 12:04 Заместитель председателя Межрегионального профсорюза «Новопроф», Пётр Принёв: «Своими действиями компания Unilever показала, что ориентируется на европейский опыт, хочет соответствовать мировым социальным стандартам».
05.06 | 18:08 Сегодня сотрудники российского офиса международного PR агентства Edelman официально объявили о создании ППО работников Edelman и вступлении в Межрегиональный профсоюз работников транснациональных компаний «Солидарность».
05.06 | 15:46 В Омске между первичной профсоюзной организацией работников занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» и компанией «Юнилевер» подписана Декларация о взаимопонимании и намерениях сторон.
04.06 | 20:31 5 июня в Омске на площади Ленина в 17:00 начнется пикет работниц Инмарко/«Юнилевер Русь», бастовавших 12-14 мая и добивающихся оформления в штат фабрики и достойных условий труда.
04.06 | 18:16 Более 200 работников порта Дальнего Востока ОАО «Восточный Порт» 2 июня вышли на митинг в рамках дней единых действий в защиту трудовых прав в приморском крае, организованном Российским профсоюзом докеров. Фотогалерея.
04.06 | 09:02 В индонезийском городе Сурабая завершилась встреча морских профсоюзов стран АТР, в которой принимала участие делегация Российского профессионального союза моряков (РПСМ).
02.06 | 16:43 Конфедерация труда России и ее членские организации провели 1-2 июня в Москве и Новочеркасске памятные мероприятия в связи с 50-летием новочеркасской трагедии.
02.06 | 15:45 События, произошедшие в городе Новочеркасске 1-2 июня 1962 года, оставили большой след в современной истории нашей страны и в истории советского, а затем российского профсоюзного движения. Авторская статья Александра Лехтмана.
01.06 | 17:58 Сегодня, 1 июня, приморские докеры вышли на митинг в защиту своих прав. Организатором митинга выступило региональное отделение Российского профсоюза докеров (РПД). Фотогалерея.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День подразделений специального назначения

подробнее

Архивы:

Cчетчики: