АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
03.12 | 17:07

Докеры Ейска готовы перейти от «итальянки» к забастовке


Прошедшая в Ейске конференция работников «Ейский морской порт» подтвердила полномочия профсоюзной организации Российского профсоюза докеров и необходимость заключения коллективного договора.

Кроме того, конференция потребовала восстановить в должностях незаконно уволенных работников порта.

Конференция состоялась 30 ноября 2014 года. В ней приняли участие 21 делегат и 125 работников порта, представители городской и районной администраций, СМИ. В РПД сообщили, что со стороны руководства ОАО «Ейский морской порт» (ОАО «ЕМП»), присутствовавшего на конференции, были предприняты попытки сорвать работу конференции.

Делегаты единогласно проголосовали за необходимость заключения коллективного договора, включая продолжение коллективного трудового спора, а также за проведение объявленной забастовки, цель которой  – обязать работодателя принять участие в переговорах по заключению нового коллективного договора.

В свете незаконных действий со стороны руководства ОАО «ЕМП» в отношении  членов профсоюзного и забастовочного комитетов – работников порта, участвующих в разрешении коллективного трудового спора, таких как несправедливые дисциплинарные взыскания, незаконные увольнения и изменение администрацией порта в одностороннем порядке оплаты труда работникам, участники конференции выдвинули следующие требования:

- сохранение действующей системы оплаты труда;

- повышения тарифных ставок и окладов работников «ЕМП» на 50%;

- восстановить на рабочие места уволенных по инициативе работодателя в период коллективного трудового спора и работников, уволенных в соответствии с п. 7 ст. 77 ТК РФ в связи с несогласием перейти на предложенную работодателем новую систему оплаты труда;

- исполнить решение Ейского городского суда от 22.10.14г. и приступить к коллективным переговорам по заключению коллективного договора с профорганизацией РПД «ЕМП» как представителем работников «ЕМП».

Кроме того, конференция тайным голосованием уполномочила представлять всех работников «Ейский морской порт» Первичную профсоюзную организацию Российского профсоюза докеров. Профсоюзной организации было поручено работодателю или его представителям предложения о начале коллективных переговоров, а также вести коллективные переговоры и согласование локальных нормативных актов. А в случае необходимости выдвигать другие требования и проводить примирительные процедуры.
 
Напомним, основным требованием ейских докеров было возобновление колдоговора, который закончил свое действие 31 декабря 2013 года. В РПД отмечают, что за период отсутствия действующего колдоговора зарплата докеров снизилась почти в 2 раза.

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость конфедерация труда россии архив

материалы по теме

В Ейском порту продолжается увольнение лидеров РПД
Вторая неделя итальянской забастовки докеров Ейского морского порта
«Бастовать сложнее, чем в царской России»
Докеры Ейского морского порта начали «итальянскую забастовку»
Профсоюзы сегодня
15.12 | 09:02 Около 600 человек приняли участие в митинге в Тольятти, протестуя против сокращений и низкой оплаты труда на АВТОВАЗе. Об этом сообщил на митинге председатель профсоюза «Единство» Петр Золотарев.
10.12 | 14:33 Рабочие АвтоВАЗа 14 декабря собираются провести митинг в Тольятти с требованием повышения зарплаты и прекращения массовых увольнений. Вместе с этим лидер профсоюза намерен начать подготовку к забастовке...
09.12 | 18:55 Профсоюз МПРА и администрация завода «Фольксваген» пришли к согласию по ключевому вопросу о повышении зарплаты в 2015-2016 годах. Результат долгих и трудных переговоров был закреплен дополнительным соглашением.
05.12 | 15:05 Работодатели любят премиальную систему. Премия позволяет награждать лояльных, дискриминируя всех остальных. Но далеко не всегда премирование приводит к желаемому результату. Именно так и произошло на «АВТОВАЗе».
05.12 | 13:41 4 декабря профсоюз МПРА и администрация калужского завода «Фольксваген» продолжили диалог после паузы, взятой из-за напряженности в процессе переговоров по вопросу заработной платы.
03.12 | 17:07 Прошедшая в Ейске конференция работников «Ейский морской порт» подтвердила полномочия профсоюзной организации Российского профсоюза докеров и необходимость заключения коллективного договора.
01.12 | 12:11 В Москве состоялась массовая акция «За доступную медицину!» В шествии, а затем в митинге в центре столицы приняли участие 7000 человек - преимущественно, медицинские работники, пациенты и активисты независимых профсоюзов.
28.11 | 14:50 В последние дни ноября в 46 городах состоится всероссийская акция «За доступную медицину!», инициированная профсоюзом медработников «Действие» и общественным движением «Вместе - за достойную медицину!».
27.11 | 10:34 В Ейском порту продолжается увольнение лидеров РПД. 22 ноября 2014 года руководство порта уволило председателя первичной профсоюзной организации российского профсоюза докеров Андрея Кухаренко.
25.11 | 16:17 Конфедерация труда России требует заморозить процесс массовых увольнений врачей, отозвать уже полученные уведомления об увольнении, а также не допускать подобной практики в регионах РФ.
24.11 | 16:00 Суд второй инстанции освободил от наказания профсоюзного активиста, ныне пенсионера, Соколова Виктора Михайловича. Ранее он был осужден к ограничению свободы сроком на 1 год за «кражу» угля на сумму аж в 1714 рублей.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: