АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
18.07 | 14:19

“Мадок” успокоился


Трудовой конфликт, разгоревшийся на деревообрабатывающем предприятии “Мадок” в городе Малая Вишера Новгородской области разрешился в пользу трудового коллектива. Суд признал забастовку законной, а руководство предприятия наконец-то подписало коллективный договор и согласилось с требованиями работников.

Напомним, что работники предприятия со стопроцентным австрийским капиталом требовали увеличения заработной платы, снижения нормы выработки продукции, повышенной в марте этого года, и подписания коллективного договора. Договориться с администрацией не удалось, и в начале июля рабочие инициировали забастовку. Администрация сразу подала в суд, требуя признать забастовку незаконной. А через четыре дня забастовки обе стороны пришли к компромиссу. Работники пообещали приостановить забастовку, а администрация пообещала заключить коллективный договор. Недавно состоялся суд, и решение было вынесено в пользу рабочего коллектива. Вот что рассказал об этом председатель профкома предприятия Василий Буждев:

- Судебные заседания проходили 28 и 29 июня, и решение было вынесено в нашу пользу. Сам я не сомневался в том, что документы о выходе на забастовку были оформлены правильно. Были, конечно, опасения, что начнут давить власти. Ведь и местные, и областные власти против забастовки: предприятие приносит большие деньги в бюджет. Но опасения не подтвердились. Возобновлять забастовку мы не стали, так как отпала необходимость. Администрация подписала коллективный договор, причем наш проект, ведь своих предложений у руководства не было. Договор на три года, хотя изначально хотели только на год.

Снизили норму выработки с 300 кубометров до 250. Вообще-то я настаивал на 225 кубометрах, но коллектив согласился на 250. На мой взгляд, можно было бы добиться большего от руководства, забастовка уже показала нашу силу. Но коллектив не стал пользоваться моментом и ограничился первоначальными требованиями. Хотя и так удалось многого добиться. Помимо коллективного договора подписано положение об оплате труда. И выполнение нормы выработки становится основанием для получения премии. Оклады повысили примерно в два раза. В декабре будет проведена индексация. В целом мы довольны.



|
Источник: Солидарность
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

Начался процесс по иску "Мадок" к профсоюзам
Работники “Мадока” остановили забастовку
В суде состоятся слушания по забастовке на "Мадоке"
В Малой Вишере началась забастовка
Малая Вишера: рабочие ООО “Мадок” будут бастовать
На одном из градообразующих предприятий Малой Вишере объявлена бессрочная забастовка
Российские профсоюзные новости
18.07 | 15:29 Умер председатель профкома «Омсктрансмаша» Владимир Пахоменко.
18.07 | 14:43 Строительная организация "Веерстрой" в Москве не платит работникам зарплату.
18.07 | 14:36 Прошел очередной пикет у офиса "Евроцемента".
18.07 | 14:28 В Грозном строителям не платят за работу.
18.07 | 14:21 Новосибирск: установлена минимальная заработная плата в размере прожиточного минимума.
18.07 | 14:19 Трудовой конфликт на предприятии “Мадок” разрешился в пользу трудового коллектива.
18.07 | 14:03 “Михайловцемент” между судом и перевыборами профкома.
18.07 | 13:41 Голодовка в городе Шиханы прекращена.
18.07 | 12:23 Вынесен приговор за взрыв на димитровградском предприятии по производству нефтеперерабатывающего оборудования.
18.07 | 09:40 На ОАО «Алтай-кокс» подписан новый коллективный договор.
18.07 | 09:27 «Электропрофсоюз» и руководство АК «Якутскэнерго» подписали новый коллективный договор.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день учителей

подробнее

Архивы:

Cчетчики: