АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
15.08 | 16:42

Несколько свердловских предприятий обратились к властям за помощью


Сегодня было распространено открытое обращение трудовых коллективов и руководителей трудового коллектива Лобвинского биохимзавода, ООО «Богдановический фарфоровый завод», ОАО «УралГипротяжмаш». В заявлении, копии которого были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, на имя полпреда президента РФ в УрФО Петра Латышева, в окружной милицейский главк и другие силовые и властные структуры, в частности, говорится:

«Коллективы Богдановического фарфорового завода (1400 человек), института «УралГипротяжмаш» (200 человек), Лобвинский биохимический завод (600 человек), а также трудовые коллективы других заводов, входящие в холдинг ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», обращаемся к вам за помощью.

В ноябре 2006 года группа лиц под руководством известных на Урале рейдеров Владислава Костарева и Игоря Юрлова осуществила криминальный захват Екатеринбургского мясокомбината, Ирбитского химико-фармацевтического завода, мы утратили контроль над Лобвинским биохимическим заводом.

Этим захватам предшествовали мошеннические действия в отношении участников предприятий: Людгарды Ведровой, Антонова А.Н., Чепилова А.Б., ООО «УИПК «Консул», являющихся держателями активов Екатеринбургского мясокомбината, ОАО Лобвинского биохимического завода и других предприятий. По данному факту были сделаны соответствующие заявления в правоохранительные органы о возбуждении уголовных дел по факту хищения активов предприятий и криминальных захватов активов и заводов. Однако до настоящего времени прокуратура Чкаловского района не дает согласие на возбуждение уголовного дела.

В течение 9 месяцев Екатеринбургский мясокомбинат, Ирбитский химико-фармацевтический завод, Лобвинский боихимзавод грабятся – зарплата рабочим не выплачивается, не платятся налоги, не производятся платежи за поставленную продукцию, расхищаются оборотные средства, разворовываются основные средства и имущество заводов, люди брошены на произвол судьбы.

За эти девять месяцев заводы практически разграблены.

Екатеринбургский мясокомбинат в настоящее время работает практически на одну треть от своих производственных мощностей. Ирбитский химико-фармацевтический завод не работает уже два месяца. Работники находятся в вынужденных отпусках.

Самая острая ситуация на Лобвинском биохимическом заводе. Активы предприятия разворованы.

Рейдеры накопили задолженности перед поставщиками энергоресурсов. В настоящее время разграбленный завод брошен, так как с него мошенникам взять больше нечего. Рабочим этого завода на протяжении 9 месяцев несвоевременно выплачивалась зарплата, а последние 4 месяца она не выплачивалась совсем.

Указанные выше действия привели к социальному взрыву на Лобвинском биохимзаводе. Рабочие, деньги которых было разворованы, доведены до предела.

Потерпевшие, в отношение которых были произведены мошеннические действия со стороны юристов, нанятых Костаревым и Юрловым, на протяжении 9 месяцев пытаются своими заявлениями возбудить уголовное дело против криминального захвата активов предприятий, по этому факту потерпевшими направлено более 100 жалоб, заявлений, обращений, но правоохранительные органы не только бездействуют, но и противодействуют возбуждению уголовного дела.

Считаем, что в том числе и бездействие правоохранительных органов привело к возникновению социального взрыва в Лобве.

Такие же события в самое ближайшее время могут произойти на Екатеринбургском мясокомбинате и Ирбитском химфармзаводе. Кроме всего прочего, нельзя забывать о том, что Ирбитский химфармзавод является градообразующим предприятием для небольшого города Ирбит (от котельной которого отапливается часть города) Социальные проблемы копятся на предприятиях. Заводы грабятся так, что дух захватывает! Ежемесячные убытки только на Екатеринбургском мясокомбинате составляют 25 миллионов рублей, а убытки Ирбитского химфармзавода – 10 миллионов рублей в месяц. Очевидно, что новая команда управленцев-«временщиков» спешит выжать все из оказавшегося в их руках имущества», – говорится в документе.

По данным авторов обращения, события на Лобвинском биохимзаводе могут привести к еще одной проблеме. Дело в том, что Лобвинский деревообрабатывающий комбинат (ЛИК Лобва) и Лобвинский биохимзавод связаны между собой общими технологическими и промышленными процессами.

Остановка завода повлечет за собой остановку, деревообрабатывающего комбината значит, что без работы останутся все жители Лобвы – а это новый социальный взрыв в области, которая, как и другие регионы России, находится на предвыборном рубеже.

Кроме того, есть еще актуальная проблема – начало отопительного сезона. Жители половины поселка Лобва, которая отапливается котельной Лобвинского биохимического завода, рискуют остаться без тепла.

«У нас есть огромное желание восстановить нормальную работу заводов. Предприятия холдинга компаний «Екатеринбургский мясокомбинат» до ноябрьского захвата людьми Костарева и Юрлова, успешно развивались, платили налоги, а людям выдавалась зарплата», – говорят авторы обращения.

Они просят правоохранительные органы возбудить уголовное дело по факту ноябрьских силовых захватов предприятий и вернуть собственность ее законным владельцам и квалифицированным управленцам. «Принимая во внимание глубину социальных и экономических проблем, связанных с криминальными захватами предприятий, угрозами социальных конфликтов, взрывов, считаем необходимым обратить внимание руководства Свердловской области, правоохранительных органов на серьезность ситуации вокруг криминального захвата предприятий и как следствие, возникновения очагов социального напряжения», – говорится в обращении.



|
Источник: Новый Регион
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость долги по зарплате архив

материалы по теме

Федулев вернулся на Лобвинский завод
Рабочие Лобвинского биохима выходят на массовую акцию протеста
Свердловская прокуратура опровергает информацию о забастовке на Лобвинском биохимическом заводе
Работники Лобвинского биохимического завода начали бессрочную забастовку
Российские профсоюзные новости
16.08 | 12:05 «Тольяттиазот» продолжает борьбу по защите своего завода от рейдерских атак.
16.08 | 10:03 Водители почты Санкт-Петербурга добились от руководства доплаты за совместительство, пригрозив отказом от выполнения дополнительных функций.
16.08 | 09:24 Борьба рабочих Михайловцемента с администрацией, продолжавшаяся более трех месяцев, закончена. В чем же нужно видеть причины поражения?
15.08 | 16:55 Директор МУП ОМО "Аркадакское водопроводно-канализационное хозяйство" привлечен к административной ответственности за невыплату зарплаты.
15.08 | 16:52 Во Владимире продолжают нарушать трудовое законодательство.
15.08 | 16:42 Несколько свердловских предприятий обратились к властям за помощью: трудовые коллективы на грани митингов и забастовок.
15.08 | 15:28 На руднике «Таймырский» погиб работник «Норильскшахтсервиса».
15.08 | 14:54 Профсоюзы в условиях рынка сегодня и завтра.
15.08 | 14:46 Конфликт на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Гагарина (КнААПО) продолжается.
15.08 | 14:36 Профсоюзная организация МУП “Городское коммунальное хозяйство” Анадыря подвергается гонениям со стороны руководства компании.
15.08 | 14:01 С кого из собственников Лобвинского завода взыскивать долги - непонятно.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Воздушно-десантных войск (День десантника)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: