АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
20.06 | 14:00

Пошли в отказ


Работодателей, которые отказывают соискателю в приеме на работу, могут обязать в течение недели предоставлять письменный ответ с указанием причины отказа. С такой бумагой потенциальным работникам будет проще доказать в суде факт дискриминации по возрасту, состоянию здоровья или национальности, получив при этом неплохую компенсацию. Между тем эксперты уверены, что кадровые службы с легкостью найдут способ, чтобы избежать ответственности.

Предложение о введении 7-дневного срока для работодателя говорится в законопроекте, внесенном накануне в Госдуму. Автор документа - депутат Дмитрий Савельев - пояснил, что в действующем Трудовом кодексе РФ уже существует норма, обязывающая работодателя предоставлять письменный отказ, но конкретных сроков не предусмотрено. "Эта норма является "мертвой", так как привлечь работодателя к ответственности в данный момент невозможно. Такое положение влечет за собой наличие разного рода злоупотреблений со стороны нанимателей, что недопустимо", - уверен он.

К примеру, некоторые работодатели стараются не брать на работу беременных женщин или пожилых людей, что явно является дискриминацией. Про ответ они зачастую "забывают", а без этой бумажки доказать в суде факт несправедливости невозможно. В связи с этим введение конкретного срока для официального ответа может стать дополнительной защитой трудовых прав.
 
Между тем, по мнению юристов, эта норма работать не будет. "Появление такого требования упростит доказывание факта дискриминации в суде, - уверен Сергей Саурин, руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав. - Но сам по себе письменный отказ - не панацея. Работодатели могут написать любую уважительную причину. И самый безобидный в этом случае вариант: "вакансия уже занята".

Но самих нанимателей тоже можно понять. Как рассказали нам в отделах кадров нескольких коммерческих компаний, зачастую кандидаты не подходят на вакантную должность не столько возрастом или состоянием здоровья, сколько своими личными качествами. "О том, как человек будет вести себя в коллективе и с клиентами, понятно уже на собеседовании, - рассказала нам кадровик одного из риелторских агентств. - Иногда попадаются совсем неадекватные персонажи" А больше всего работодатели боятся так называемых "профессиональных претендентов", которые зарабатывают на отказах работодателей. Если есть достаточно доказательств, они подают на компанию в суд и выигрывают неплохие деньги. Именно из-за них в Интернете появляется все больше советов для кадровиков типа "как отказать в приеме на работу так, чтобы не было суда".

Между тем случаев, когда работнику несправедливо дают "от ворот поворот" - десятки тысяч. Но до суда доходят единицы. К примеру, недавно москвич сумел доказать в суде факт дискриминации, имея на руках письменный отказ с формулировкой "по причине неславянской внешности". А перед этим пожилой бухгалтер из Воронежа сумел доказать, что его не приняли на работу из-за возраста. "Успешные дела с признанием дискриминации можно посчитать по пальцам, - признает Сергей Саурин. - Люди, которых не приняли на работу из-за возраста или пола, не всегда могут защитить свои права. К тому же размыто само понятие "дискриминация", каждый из судей понимает его по-своему".

Но бороться надо, уверен он. Хотя бы потому, что за действительно нарушение с нечестного работодателя можно получить неплохую моральную компенсацию - от 30 до 300 тысяч рублей.

Так если предлагаемая норма нежизнеспособна, что сделать для сокращения количества случаев дискриминации при приеме на работу? Некоторые эксперты уверены, что нужно ужесточить ответственность для работодателей, которые "забывают" об официальных отказах. А вот в Центре социально-трудовых прав считают, что необходимо упросить саму процедуру доказывания. "Сегодня суды, прокуратура, трудовая инспекция не принимают в качестве доказательств ни аудиозаписи, ни электронные письма, - пояснил Сергей Саурин. - Пока в этом плане не будет послаблений, работникам будет очень сложно отстоять свои права".

|
Источник: Российская газета
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость законы и инициативы архив

Российские профсоюзные новости
26.06 | 09:02 В третий день кампании против удобных флагов, проверки условий труда и быта моряков прошли в порту Восточный. Представители ДВРО РПСМ посетили три судна – «FPMC B 201», «Hyundai Vladivostok» и «Aruna Ipsa».
25.06 | 10:58 Неделя действий против удобных флагов в портах Восточной Азии продолжается. Вчера на мысе Астафьева в порту Находка представители ДВРО РПСМ проверили условия труда и быта моряков на четырех судах.
24.06 | 10:40 Российский профсоюз моряков нашел способ повлиять на работодателя, нежелавшего платить деньги бывшему члену экипажа танкера «Trefin Lider, которые он заработал еще в 2012 году.
23.06 | 18:55 Сегодня в портах Восточной Азии стартовала Неделя действий против удобных флагов. Морские профсоюзы приступили к проверкам условий труда и быта моряков, работающих на судах под удобных флагом.
23.06 | 09:01 Благодаря вмешательству специалистов Российского профсоюза моряков в проблемы на судах «Ekarma» и «Thebes» их экипажи получили задолженность по заработной плате на общую сумму около $60 000.
20.06 | 14:00 В Госдуму внесен законопроект согласно которому работодателей, которые отказывают соискателю в приеме на работу, могут обязать в течение недели предоставлять письменный ответ с указанием причины отказа.
19.06 | 10:48 Судоходная компания «Shipping Land» гарантировала выплату заработной платы экипажам двух судов – «Симфония» и «Гармония» – до конца июня 2014 года. Об этом сообщил председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.
18.06 | 18:27 Прокуратура Москвы выявила многомиллионные долги по зарплате перед сотрудниками компании «Маруся Инжиниринг». Эта компания является дочерней структурой производителя спорткаров Marussia Motors.
18.06 | 09:02 Интернациональный экипаж теплохода «Henny», состоящий из россиян, кабоверденцев и голландца, репатриирован из Объединенных Арабских Эмиратов. Россияне прилетели на Родину 13 июня.
17.06 | 10:41 20 июня состоится судебное заседание по заявлению директора Центра образования «Технологии обучения», где он просит возбудить уголовное дело в отношении председателя первички профсоюза "Учитель" Марины Филипенко.
17.06 | 09:02 Специалисты Российского профсоюза моряков помогли члену профсоюза разобраться в трудовом конфликте, возникшем на борту судна «Ocean Rider». Суть спора заключалась в оплате прохождения зоны пиратского риска.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников фармацевтической и микробиологической промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: