АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
18.07 | 18:00

Менеджмент «Юнилевер» снова завел переговоры в Омске в тупик


Работники крупнейшего в России завода по производству мороженного добиваются включения в соглашение пункта о ежегодной автоматической индексации заработных плат на процент инфляции. Отказ в этом пункте автоматически приводит к отказу в другом важном пункте, требуемом профсоюзом – требование ежегодных переговоров с профсоюзом по реальному повышению заработных плат.

Переговоры завершились в понедельник и не принесли ожидаемого результата. Как оказалось, руководство корпорации лишь создавало видимость готовности пойти на встречу и готовности сесть за стол переговоров. В итоге изнурительных и сложных переговоров менеджмент отказался включать в соглашение один из основных пунктов, требуемых профсоюзом, а именно: ежегодную автоматическую индексацию заработных плат работников предприятия на процент инфляции. Отказ в этом пункте автоматически приводит к отказу в другом важном пункте, требуемом профсоюзом – требование ежегодных переговоров с профсоюзом по реальному повышению заработных плат. Это требование напрямую зависит от ежегодной индексации, поскольку реальное повышение зарплаты – это ее повышение на процент выше процента инфляции. Если Юнилевер откажется производить индексацию на процент инфляции, то и пункт про переговоры о повышении сверх инфляции так же не имеет смысла. Таким образом, менеджмент компании отказал профсоюзу в его самых важных требованиях.

Профсоюз расценивает эту ситуацию как фактический отказ компании «Юнилевер» от переговоров с профсоюзом по заработным платам, что нарушает базовое право профсоюза на такие переговоры.

Председатель профсоюза работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области Насреддинова Лилия так комментирует сложившуюся ситуацию: «Профсоюз уже много раз шел на встречу менеджменту, много раз мы хотели начать равноправные открытые переговоры по вопросу соглашения по оплате труда и переговоры по повышению заработных плат. Менеджмент компании постоянно делал вид, что шел нам на встречу, а в итоге это оказывалось очередным способом затянуть конфликт с профсоюзом и сделать вид, что компания социально ответственна. На деле соглашение так и не достигнуто, основные требования профсоюза отвергнуты в очередной раз».

Напомним, что профсоюз уже начал кампанию по признанию работодателем права профсоюза на переговоры по заработной плате. Кампания была приостановлена на время ведения переговоров. Поскольку менеджмент предприятия завел переговоры в тупик, то профсоюз планирует возобновить кампанию и сделать ее более широкой. А так же использовать все законные возможности профсоюза для достижения своих совершенно справедливых требований.

МП «Новопроф» полностью поддерживает и считает справедливой борьбу членов профсоюза в Омске и окажет любую поддержку.

|
Источник: Новые Профсоюзы
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость трудовой спор архив

материалы по теме

Акции в поддержку работниц фабрики «Инмарко» прошли в нескольких российских городах
Пётр Принёв: «Работодатель – это не враг, это сторона, с которой нужно договориться»
5 июня в Омске состоится пикет работниц Инмарко/«Юнилевер Русь»
Заявление КТР по ситуации вокруг фабрики «Инмарко/Юнилевер»
Руководство «Инмарко» и забастовщики договорились о молчании
Руководство «Инмарко» и бастующие мороженщицы будут договариваться
Прокуратура Омской области организовала проверку ООО «Юнилевер Русь»
Конгресс IUF поддержал работниц омской фабрики мороженого «Инмарко»
Работницы омской фабрики мороженого создали профсоюз для защиты своих прав
Бастующих работников «Инмарко» собираются увольнять
В Омске бастуют работники «Инмарко»
Российские профсоюзные новости
23.07 | 10:42 В Уфе более сотни сотрудников скорой медицинской помощи приняли решение вступить в профсоюз «Действие» и заявили о готовности пойти на крайние меры, чтобы им повысили зарплату и создали благоприятные условия труда.
23.07 | 09:02 Члены экипажа теплохода «Rhosus» с 3 октября 2013 года не могут вернуться из Ливана к семьям. Их судно стоит в порту Бейрут, где судовладелец бросил экипаж на произвол судьбы.
22.07 | 09:01 Несоблюдение правил безопасности на теплоходе «Lady Irina» привело к трагической гибели российского моряка. Специалисты Российского профсоюза моряков считают, что причиной послужил пресловутый человеческий фактор...
21.07 | 17:27 В Кургане рабочие троллейбусного парка намерены объявить забастовку. С 1 августа коллектив МУП «Городской электротранспорт» временно приостановит работу до тех пор, пока сотрудникам не выплатят долги по зарплате.
21.07 | 09:02 Безоговорочной победой экипажа в порту Холмск завершился трудовой спор на судне «Нарва». Судовладелец погасил задолженность по заработной плате перед 12-ю членами команды теплохода в размере около 2 млн рублей.
18.07 | 18:00 Работники крупнейшего в России завода по производству мороженного добиваются включения в соглашение пункта о ежегодной автоматической индексации заработных плат на процент инфляции.
18.07 | 10:33 Бывший работник ОАО «Комбинат «Стройкомплект» Александр Лукин через суд требует своего восстановления в должности докера-механизатора. В декабре 2013 года он получил дисциплинарное взыскание в виде увольнения.
18.07 | 09:02 Экипажу судна «Дон» выплачена заработная плата в размере $70 000. Работодатель урегулировал трудовой конфликт только после того, как теплоход был задержан портовыми властями Новороссийска.
17.07 | 10:28 15 июля произошла крупнейшая за всю почти 80-летнюю историю московского метро техногенная катастрофа. СК РФ завел уголовное дело: в качестве основной причины ЧП следствие рассматривает неисправность установки путевой стрелки...
16.07 | 17:18 Дзержинский районный суд г. Перми удовлетворил исковые требования помощника машиниста тепловоза С.А.Никулина в части лишения премиальной оплаты за февраль 2014 года на 100%.
16.07 | 16:02 Треть автобусов, принадлежащих крупному сыктывкарскому перевозчику, не вышла сегодня утром на городские маршруты. Причиной тому стала забастовка сотрудников предприятия, недовольных своей зарплатой.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: