АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
07.07 | 15:42

Акции в поддержку работниц фабрики «Инмарко» прошли в нескольких российских городах

Фотогалерея (8)

6 июля в Омске, Санкт-Петербурге и Москве профсоюзные активисты протестовали против давления на профсоюзных активистов на фабрике мороженого «Юнилевер-Инмарко» в Омске. Напомним, что 12-14 мая работницы фабрики организовывали забастовку, требуя вернуть их в штат предприятия, из которого они были формально выведены около года назад, что стало причиной многочисленных нарушений их прав и ухудшения положения на рабочем месте.

В ходе забастовки был создана первичная профсоюзная организация работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области. Позже организация вошла в состав Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы» (членская организация Конфедерации труда России). Несмотря на заявления работодателя о том, что участники забастовки не понесут никаких наказаний, одна из активисток профсоюза, член профкома, Татьяна Подгорная получила письмо от кадрового агентства «Коулмэн Промышленный персонал», в котором она была оформлена, о расторжении ее договора с 9 июля.

Эти действия, безусловно, являются ответом работодателя на участие Татьяны в забастовке и за ее активную профсоюзную деятельность. Увольнение происходит, несмотря на постоянные заявление компаний «Юнилевер» и «Коулмэн» о том, что никто из активистов профсоюза не будет подвергаться репрессиям. При этом Подгорная является матерью-одиночкой, поэтому ее увольнение и непринятие в штат предприятия является нарушением норм социальной ответственности, которые так часто декларируются компанией.

В Омске представители профсоюза фабрики «Инмарко» передали руководству компании «Юнилевер» письмо с требованием вернуть Татьяну Подгорную в штат предприятия на постоянное рабочее место. В письме подчеркивается: «Мы крайне возмущены тем, что член профкома и активист профсоюза работников, занятых на предприятиях «Юнилевер Русь» в Омской области Подгорная Татьяна получила письмо от компании «Коулмэн Промышленный персонал» о расторжении с 9 июля ее договора». «Мы призываем руководство ООО «Юнилевер Русь» исправить сложившуюся ситуацию и принять Подгорную Татьяну в штат компании «Юнилевер» на постоянное рабочее место», — говорится в тексте обращения.

Пикет в Санкт-Петербурге был акцией солидарности с действиями профсоюза в Омске.

Перед региональным офисом «Юнилевера» в Петербурге собралось около 50 человек, среди которых были не только активисты «Новых профсоюзов», но и члены солидарных организаций: профсоюза наземных служб аэропорта «Пулково», МПРА, левых политических групп. Участники акции также передали представителю «Юнилевера» письмо с требованием прекратить антипрофсоюзные репрессии на их фабрике в Омске и восстановить на работе Татьяну Подгорную.

Также пикет солидарности с омским профсоюзом прошел перед центральным офисом ООО «Юнилевер Русь» в Москве. Акция была организована при поддержке Конфедерации труда России. В пикете приняли участие представители «Новопрофа», Федерального профсоюза авиадиспетчеров России, объединения рабочих профсоюзов «Защита труда», а также дружественных левых организаций. Участники акции держали в руках плакаты «Нет увольнению Татьяны Подгорной!» и «Татьяну Подгорную в штат компании «Юнилевер».

|
Источник: Новые Профсоюзы
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
фотогалерея добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Пётр Принёв: «Работодатель – это не враг, это сторона, с которой нужно договориться»
5 июня в Омске состоится пикет работниц Инмарко/«Юнилевер Русь»
Заявление КТР по ситуации вокруг фабрики «Инмарко/Юнилевер»
Руководство «Инмарко» и забастовщики договорились о молчании
Руководство «Инмарко» и бастующие мороженщицы будут договариваться
Прокуратура Омской области организовала проверку ООО «Юнилевер Русь»
Конгресс IUF поддержал работниц омской фабрики мороженого «Инмарко»
Работницы омской фабрики мороженого создали профсоюз для защиты своих прав
Бастующих работников «Инмарко» собираются увольнять
В Омске бастуют работники «Инмарко»
Профсоюзы сегодня
10.07 | 10:48 Термин «социальное партнерство» работодатели часто понимают весьма своеобразно. Яркий пример оригинального подхода дает администрация компании «Фестальпине Аркада Профиль», где скоро должны начаться коллективные переговоры...
10.07 | 09:55 Дмитрий Галочкин: "Регистрация политической партии на основе профсоюзного движения – это событие, стоящее особняком, и потому заслуживающее, на мой взгляд, отдельного комментария..."
09.07 | 17:05 Представители Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций готовы участвовать в ликвидации последствий стихийного бедствия в Краснодарском крае.
09.07 | 15:46 В портах Азиатско-Тихоокеанского региона стартовала Неделя действий против удобных флагов. По традиции от России в акции принимают участие активисты Дальневосточной региональной организации РПСМ.
09.07 | 12:55 Министерство иностранных дел России прорабатывает вопрос о возвращении российских моряков с ЗРС «Тюлень-6» на Родину за счет средств федерального бюджета.
07.07 | 15:42 В Омске, Санкт-Петербурге и Москве состоялись акции протеста направленные против давления на профсоюзных активистов на омской фабрике мороженого «Юнилевер-Инмарко». Фотогалерея.
07.07 | 15:20 Как власти России отреагировали на рекомендации МОТ? Каких изменений в Трудовом кодексе следует ожидать? Об этом в студии Радио Свобода говорили президент КТР Борис Кравченко и директор ЦСТП Елена Герасимова. Аудио.
06.07 | 16:05 Евгений Куликов: "Конструктивная критика и необходимые предложения по корректировке законопроекта о регулировании деятельности НКО зачастую переходят в эмоциональные заявления, а также в откровенную подмену понятий..."
05.07 | 16:35 Продолжается международная профсоюзная кампания за пересмотр несправедливых приговоров, вынесенных нефтяникам Жанаозена. Видео.
04.07 | 18:32 Виталий Морозов и Сергей Колегов, уволенные с пивоварни «Хейнекен» за организацию забастовки, решили подать апелляцию на постановление Невского районного суда Петербурга.
04.07 | 14:48 Руководство станции скорой помощи в Иваново отказывается выплачивать обещанные премиальные. После вмешательства профсоюза было обещано исправить сложившуюся ситуацию... Видео.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: