АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
04.09 | 12:52

Проще – только хуже


Минтруд решил кардинально «облегчить жизнь» малому бизнесу. Вполне возможно, что в ближайшем будущем руководителям организаций, где работает не более 15 человек, разрешат не заводить трудовые книжки сотрудникам, а также увольнять их по основаниям, которых нет в Трудовом кодексе.

В апреле 2014 г. была утверждена государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика». В соответствии с приложением к этой программе Минтруд и готовит проект закона, способного радикально поменять условия работы на малых и средних предприятиях со штатом не более 15 сотрудников. Окончательный текст законопроекта ещё не готов: он должен появиться в середине сентября.

За дверь без копейки


Как рассказал юрист Чермен Дзотов, сегодняшний вариант будущего закона приготовил работникам малых предприятий немало «сюрпризов». Например, малому бизнесу собираются разрешить прощаться с персоналом не только тогда, когда это разрешает Трудовой кодекс, но и по «иным основаниям», которые Министерство предлагает указывать в тексте трудового договора. В качестве таких «иных оснований» при желании можно рассматривать любую ситуацию. Кроме того, гарантии и компенсации для работника, уволенного по «иным основаниям», могут отличаться от гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК. Во всём этом заключаются огромные риски для сотрудников малых предприятий: фактически законопроект даёт возможность выдворить человека на улицу без повода и без копейки.

Аналогичная ситуация складывается и с сокращениями. Проект закона позволяет сократить работника малого предприятия, предупредив его об этом всего за две недели. Сейчас в соответствии со статьёй 180 Трудового кодекса предупреждать сотрудника о сокращении нужно не позднее чем за два месяца – чтобы у человека было время найти новую работу. Появляется у малого бизнеса и возможность сэкономить на выходных пособиях: Минтруд предлагает урезать их до размера одной среднемесячной зарплаты. Статья 178 ТК устанавливает совсем другие размеры выходного пособия – два среднемесячных заработка, а в исключительных случаях и три.

Без «лишних» бумаг


Ещё одно новшество – предложение не заводить на малых предприятиях трудовые книжки. Главным документом, подтверждающим работу и стаж сотрудника небольшой организации, должен стать трудовой договор. При увольнении в договоре будут делать запись о том, в какой день и по каким основаниям человек покинул компанию. Как в такой ситуации подсчитывать трудовой стаж, пока неизвестно. Второе «упрощение» – небольшим предприятиям разрешат не составлять местные нормативные документы, касающиеся трудового права. Вопросы, которые по ТК должны регулироваться такими документами, перекочуют опять же в трудовой договор. Его новую форму должен утвердить Минтруд с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Руководство малых предприятий может получить и ещё одно полномочие – право решать, предоставлять работнику учебный отпуск или нет. Сегодняшнее законодательство защищает сотрудника, который получает первое высшее образование: во время учёбы у него в любом случае сохраняется средний заработок.

Спешить не стоит?


Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко уверен: предложения, изложенные в законопроекте Минтруда, не имеют никакой перспективы. Такие исключения в трудовых отношениях для целой категории числа работников недопустимы – ведь они ухудшат положение огромного числа людей. Поэтому проект закона в его сегодняшнем виде вряд ли будет одобрен Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

«Подобные предложения изменить трудовое законодательство очень настораживают. Фактически с работодателя снимается ответственность за работников», – отмечает руководитель Центра защиты профсоюзных прав Валентин Урусов. – Особенно опасно положение про «иные основания», под которыми можно понимать всё что угодно. Ещё одно серьёзное ущемление прав работника – отказ от трудовых книжек. Человеку нужно будет десятилетиями хранить трудовые договоры, чтобы когда-нибудь по ним посчитали стаж. Отсюда риск не получить пенсию – или получить её в меньшем объёме. Защитить себя сотрудники малых предприятий вряд ли смогут. Они не очень активны в защите своих прав – и по сравнению с работниками более крупных компаний имеют мало ресурсов для этого. Вспоминается закон, касавшийся строек к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он фактически легализовал рабство, не ограничив даже продолжительность рабочего дня. В соответствии с этим законом работодатель имел полное право заставить людей работать на этих стройках по 20 часов в день. Конфедерация труда России смогла добиться отмены этого документа на самом высоком уровне. Вероятно, сегодняшний «трудовой» законопроект – это своеобразный «пробный ход». Но разбираться в ситуации нужно как можно скорее». Автор: Екатерина Алтайская

|
Источник: Аргументы недели
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость реформа трудового кодекса рф архив

Российские профсоюзные новости
11.09 | 12:07 В «Морском порту Санкт-Петербурга» переговоры о новом коллективном договоре зашли в тупик. Администрация предприятия пытается стравить между собой 4 действующих в порту профсоюзных организаций.
11.09 | 11:10 Представители Роструда, ГИТ в городе Москве, ОАО «РЖД» и Союза профсоюзов России обсудили проблему предоставления работникам локомотивных бригад льгот и компенсаций в связи с вредными условиями труда.
09.09 | 12:19 Департамент транспорта Москвы поддержал обращение профсоюза метро, обратившего внимание на недостаточную защищенность работников от воздействия вредных и опасных производственных факторов.
08.09 | 11:56 Первичная профсоюзная организация РПСМ в городе Владивостоке подвела итоги Недели действий против удобных флагов, которая состоялась с 1 по 5 сентября 2014 года в портах стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
05.09 | 09:01 В Находке завершился четвертый день Недели действий против удобных флагов. Представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков посетили всего два судна – «ZHONGJI 6» и «KEN TEK».
04.09 | 12:52 Минтруд решил кардинально «облегчить жизнь» малому бизнесу. Возможно, что руководителям малых предприятий разрешат не заводить трудовые книжки сотрудникам, а также увольнять их по основаниям, которых нет в ТК.
04.09 | 11:16 Договор договору рознь. В этом убедились представители Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков в ходе проверки условий труда и быта членов экипажей на судах в порту Находка.
03.09 | 12:07 Проверки условий труда и быта моряков в рамках Недели действий против удобных флагов продолжаются. На Дальнем Востоке завершился второй день кампании. Представители ДВРО РПСМ посетили суда в порту Восточный.
03.09 | 10:14 В Челябинске оправдательным приговором закончилось заседание суда по уголовному делу в отношении директора лицея №31 Александра Попова, в поддержку которого сразу же выступил профсоюз «Учитель».
02.09 | 09:03 Завершился первый день Недели действий против удобных флагов в портах стран Азиатско-Тихоокеанского регион. В Находке условия труда и быта членов экипажей проверяли инспекторы ДВРО РПСМ.
01.09 | 15:45 Работники вспомогательных служб «Государственного университета управления» в Москве создали профсоюзную организацию. Члены профсоюза «Новопроф» намерены принять активное участие в жизни университета.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: