АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
01.02 | 11:28

Дальнобойщики лишились надежды

Фотогалерея (4)

В Польше поставлен рекорд протяженности автомобильных пробок за неделю забастовки таможенников. На одном из пропускных пунктов границы с Белоруссией очередь из грузовиков достигла 45 километров. На границе с Украиной поляки действуют по принципу "всех впускать - никого не выпускать".

Надежды дальнобойщиков приблизиться к границе рухнули. Тысячи фур с грузами по-прежнему стоят в многокилометровых пробках. Возобновившееся, было, движение транспорта вновь заблокировано.

"Нет топлива. Люди мерзнут. Когда это кончится, не ясно", - вздыхает водитель Георгий Максимов.

Польские таможенники после начавшихся переговоров с правительством вышли на свои рабочие места, но уже через несколько часов вновь взяли отгулы. Сегодня стало известно, что премьер-министр Дональд Туск не смог убедить их прекратить саботаж на внешних границах ЕС.

"Это логично, что  когда таможенники делают больше работы, они должны получать больше денег", - заявил представитель профсоюза таможенников Яцек Якжевски.

Переговоры профсоюзного комитета таможенных служб с правительственными структурами Польши провалились. Польские стражи границы требуют не слов, а денег, не обещаний, а незамедлительного повышения зарплат на 600 долларов. Министерство финансов Польши не готово выделить на надбавки такие суммы.

"Мы считаем, что требования протестующих несправедливы", - сказал эксперт по вопросам трудового рынка Польши Михаил Бони.

В очередях опасаются, что из-за нехватки чистой воды в приграничных зонах вскоре могут начаться эпидемии и болезни.

Подсчитать все экономические потери от такого вынужденного простоя пока невозможно. Только Украина ежедневно теряет на блокаде своей западной границы 20 миллионов долларов. Выставить иск польской стороне готовится и Белоруссия.

"Они сами себе делают экономический кризис. Мы же от них все грузы возим. Больше всего страдает Польша", - уверен водитель Иван Большаков

В знак протеста отчаявшиеся водители начинают ставить трейлеры поперек трассы и перекрывать движение в сторону польской столицы. Профсоюз польских транспортников, в свою очередь, готовится заблокировать все транспортное движение в Варшаве.

Забастовка таможенников грозит перерасти в общенациональный кризис в Польше. Акцию протеста уже готовы поддержать учителя, шахтеры, врачи. Они также требуют существенного увеличения зарплат и в ответ на бездействие властей грозятся перекрыть основные автомагистрали в крупных городах Польши.

|
Источник: Россия 24
к началу новости мировые новости версия для печати
фотогалерея добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Переговоры польских таможенников и правительства провалились
Польские таможенники прекращают забастовку и возвращаются на рабочие места
Белорусские таможенники считают, что ущерб от простоя транспорта на границе с Польшей должен компенсировать Евросоюз
Польские водители дали властям 1 день
Дальнобойщики объявили забастовку
Польские таможенники прекратили забастовку
Калининград несет потери от «тихой забастовки» таможенников Польши
Польские таможенники «заблокировали» границу с Беларусью
Польские таможенники бастуют на белорусско-польской границе
Блокада Польши возобновится через неделю
Автомобильная очередь на украинско-польской границе
Польша заявляет, что на ее границах очередей нет
На границе с Польшей портится колбаса и возмущаются водители
Количество автомобилей, которые пересекли украинско-польскую границу, сократилось
Польские таможенники бастуют. На границах с Украиной будут очереди
Мировые профсоюзные новости
01.02 | 13:07 Эстония: проект закона о трудовом договоре не прошел согласования не только в Министерстве финансов, но и в Министерстве внутренних дел.
01.02 | 13:00 Обзор массовых акций протеста, прошедших в Европе осенью 2007 года.
01.02 | 12:32 Профсоюз Ver.di объявил забастовку на Берлинских транспортных предприятиях.
01.02 | 12:20 Железнодорожники Венгрии начали общенациональную бессрочную забастовку с требованием увеличить оплату труда.
01.02 | 11:56 2007 год завершился в Греции знаковой и нашумевшей забастовкой.
01.02 | 11:28 В Польше поставлен рекорд протяженности автомобильных пробок.
01.02 | 11:12 Таксисты Франции готовят новую акцию протеста.
01.02 | 11:06 Полицейские Голландии требуют повышения заработной платы и заключения новых трудовых соглашений.
01.02 | 11:02 Рабочие Черногории собираются бастовать, требуя повышения зарплаты.
01.02 | 10:58 В Мексике прошел массовый митинг протеста крестьянских и профсоюзных организаций.
01.02 | 10:48 В Беларуси на одном из предприятий главный бухгалтер профсоюзного комитета подозревается в хищении денежных средств.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День транспортной милиции

подробнее

Архивы:

Cчетчики: