АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
31.01 | 09:52

Переговоры польских таможенников и правительства провалились


Переговоры между правительством Польши и таможенниками, требующими повышения заплаты, завершились в Варшаве полным фиаско, возмущенные водители трейлеров объявили о блокаде в четверг автодорог по всей Польше.

Польские таможенники, требуя повышения зарплаты, фактически перестали работать - они не бастуют (в соответствии с польским законодательством таможенники не имеют права на забастовку), но, стараясь добиться своей цели, в массовом порядке уходят в отпуск или на больничный.

На восточных границах Польши образовались громадные очереди, в которых водители-дальнобойщики ждут пересечения государственной границы до 130 часов.

Правительство и представители таможенников с понедельника ведут переговоры. Однако в среду вечером выяснилось, что переговоры закончились полным фиаско.

Переговоры проходили в министерстве финансов Польши. Таможенники требуют повысить зарплату на 1500 злотых в месяц (600 долларов США), Минфин гарантирует повышение зарплаты уже с 1 января 2008 года, но только на 500 злотых (200 долларов США).

"Протест продолжается. Нами пренебрегают, мы только зря потратили свое время", - сказала на пресс-конференции в Минфине Польши представитель протестующих таможенников Ивона Фолта. По ее словам, правительство также не представило каких-либо конкретных предложений, касающихся уравнивания статуса таможенников с другими госслужащими (например, с пограничниками).

Правительство Польши на переговорах представляли руководитель Таможенной службы Польши Яцек Доминик и министр в Канцелярии главы правительства Михал Бони.

"Переговоры сорвали сами таможенники. Мы предлагаем им повышение зарплаты уже сейчас на 500 злотых, в 2009 году - еще на 500 злотых", - сказал Бони.

По словам заместителя председателя Общепольского Союза автотранспортных работодателей Станислава Лоренца, простой одного трейлера на границе обходится владельцу машины от 300 до 400 евро в сутки. "К этой сумме еще нужно добавить убытки, связанные с поставкой скоропортящегося товара и штрафы за нарушение сроков поставок", - сказал он. По данным Лоренца, в громадных пробках по обеим сторонам польской границы стоят сейчас более 9000 трейлеров.

Возмущенные дальнобойщики объявили, что в пятницу начинают блокаду автодорог по всей стране.
В настоящее время, в частности, в Корощине (польско-белорусская граница) в 20-километровой очереди на выезд из Польши стоят более 1000 трейлеров.

В Дорогуске (польско-украинская граница) очередь растянулась на 20 километров вглубь Польши.

|
Источник: РИА Новости
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Польские таможенники прекращают забастовку и возвращаются на рабочие места
Белорусские таможенники считают, что ущерб от простоя транспорта на границе с Польшей должен компенсировать Евросоюз
Польские водители дали властям 1 день
Дальнобойщики объявили забастовку
Польские таможенники прекратили забастовку
Калининград несет потери от «тихой забастовки» таможенников Польши
Польские таможенники «заблокировали» границу с Беларусью
Польские таможенники бастуют на белорусско-польской границе
Блокада Польши возобновится через неделю
Автомобильная очередь на украинско-польской границе
Польша заявляет, что на ее границах очередей нет
На границе с Польшей портится колбаса и возмущаются водители
Количество автомобилей, которые пересекли украинско-польскую границу, сократилось
Польские таможенники бастуют. На границах с Украиной будут очереди
Мировые профсоюзные новости
31.01 | 14:04 В Украине каждый 13-й наемный работник работает на условиях устного договора.
31.01 | 13:18 Гендиректор Львовской областной гостелерадиокомпании прокомментировал ситуацию с внезапным увольнением редактора «Львовской газеты».
31.01 | 11:05 В Беларуси с 1 февраля могут повысить пенсии.
31.01 | 10:48 Горняки Южно-Жезказганского рудника готовы к забастовке в случае невыполнения их требований.
31.01 | 10:17 Во Франции началась забастовка персонала Air France.
31.01 | 09:52 Переговоры польских таможенников и правительства провалились.
31.01 | 09:37 Когда же правительство Латвии задумается о безопасности простых рабочих?
30.01 | 18:10 Многочисленные пробки парализовали движение машин во многих городах Франции из-за забастовки таксистов.
30.01 | 17:20 В Эстонии интерес к поиску работы за границей идет на спад.
30.01 | 16:44 Профсоюзы учителей Литвы грозятся начать бессрочную забастовку, если их требования не услышат.
30.01 | 16:22 Министр экономики Эстонии Юхан Партс предлагает надбавку к пенсии под залог недвижимости.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День транспортной милиции

подробнее

Архивы:

Cчетчики: