АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
10.03 | 19:05

В Германии бастуют железнодорожники


К забастовке машинистов грузовых составов в ночь на четверг решили присоединиться их коллеги, работающие на пассажирских составах. Одновременно движение грузовых и пассажирских составов в Германии остановилось впервые.

Машинисты локомотивов утром в четверг парализовали железнодорожное движение по всей Германии. Таким образом, профсоюз машинистов GDL решил серьезно заявить о себе в четвертый раз за последние две недели.

Первыми работать прекратили машинисты грузовых составов – они объявили забастовку еще в 22 часа в среду (полночь по московскому времени). Как ожидается, их акция протеста продлится до 10 утра четверга (12:00 мск).

В 4 утра (6:00 мск) к «грузовым» машинистам присоединились их коллеги с пассажирских локомотивов, которые также пообещали возобновить работу лишь с 10 утра.

Это первый случай в Германии, когда останавливается одновременно движение грузовых и пассажирских составов. Кроме того, по данным издания, не исключено, что к забастовке машинистов немецкой железной дороги (Deutsche Bahn) присоединяться коллеги из других крупных частных железнодорожных компаний. Таким образом, серьезно пострадают пассажиры берлинских электричек (S-Bahn), особенно в утренние часы пик.

Последствия забастовки коснутся в первую очередь процветающих автомобильных концернов и предприятий стальной и тяжелой промышленности, которые транспортируют большинство своих товаров по железной дороге.

Профсоюз GDL обещает, что к 10 утра ночная забастовка машинистов грузовых и пассажирских составов должна закончиться. Но предупреждает, что эта акция протеста, которую машинисты грузовых локомотивов проводят уже четвертый раз за две недели, не станет последней.

«Есть достаточное количество причин, чтобы бороться дальше за наши общие цели еще более длительными забастовками», – угрожает председатель профсоюза машинистов GDL Клаус Везельский.

Руководство Deutsche Bahn возмущенно отреагировало на заявление профсоюза, называя его «абсурдом». «Профсоюз GDL борется за цели, которые уже почти выполнены предприятием. Машинисты бастуют, чтобы достичь улучшения работы своих конкурентов», – считает глава DB Ульрих Вебер, добавляя, что «никто уже не понимает этого».

Машинисты требуют повышения зарплаты на 5%, в то время как руководство немецкой железной дороги идет на уступки только до 1,9%. Также профсоюз GDL требует заключения коллективного договора между Deutsche Bahn и частными конкурирующими железнодорожными компаниями примерно для 26 000 сотрудников, занятых в отрасли. Тем самым профсоюз хочет сократить разницу в зарплате работников отрасли. Переговоры работодателя и профсоюза продолжаются уже несколько месяцев.

|


|
Источник: Деньги.ua
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Машинисты локомотивов будут бастовать в Германии в ночь на четверг
Немецкие машинисты грозят новыми забастовками
Более 80% сотрудников железных дорог Германии провели сегодня забастовку
В Германии бастуют машинисты поездов
В Германии бастуют работников железнодорожного транспорта
Мировые профсоюзные новости
11.03 | 20:05 Все участники судоходной отрасли собрались вместе для того, чтобы начать активную и действенную кампанию против пиратства с участием широкой общественности. Кампания: «СОС – спасем наших моряков».
11.03 | 17:50 Швеция: В Стокгольме прошло собрание представителей профсоюзов IKEA, с целью формирования общего иска против своего работодателя, оказывающего давление на сотрудников и дискриминирующего их по территориальному признаку.
11.03 | 16:25 Молдова: Профсоюзы отказываются поддержать проект государственного бюджета ввиду игнорирования их требований о повышении минимальной заработной платы.
11.03 | 14:54 США: Законодательное собрание американского штата Висконсин приняло закон, ограничивающий права профсоюзов. Попытка демократической оппозиции заблокировать решение через бойкот заседаний и срыв кворума не удалась.
11.03 | 12:24 Филиппины: Авиационный профсоюз объявил о своих планах провести забастовку за право на коллективные переговоры. Спор разгорелся в связи с непреклонными намерениями руководства передать 2600 рабочих мест внешним подрядчикам.
10.03 | 19:05 Германия: Забастовка машинистов парализовала железнодорожное движение по всей стране. Профсоюз требует повышения зарплаты работников на 5%, в то время как руководство немецкой железной дороги соглашается только на 1,9%.
10.03 | 18:47 Саудовская Аравия: Примерно тысяча печатников в городе Медина прекратили производство священной для мусульман книги, добиваясь увеличения заработной платы и улучшения условий труда.
10.03 | 18:24 Великобритания: Независимая комиссия предложила реформы - британские служащие в государственном и некоммерческом секторе станут платить больше в счет своих будущих пенсий, работать дольше, а пенсии при этом сократятся.
10.03 | 17:35 Румыния: Лидеры пяти организаций, входящих в конфедерацию профсоюзов, приняли решение вывести в среду 16 марта на улицы Бухареста около 50 000 демонстрантов, против проводимой правительством "политики затягивания поясов".
10.03 | 16:53 Франция: Полицейский спецназ арестовал блокирующих порт Марселя французских моряков, которые бастовали против сокращения числа переправ между Ниццей и Корсикой.
10.03 | 16:32 Венгрия: Компания Hankook Tire согласилась на требования профсоюза поднять зарплату рабочих завода в Ракалмасе на 8%. До этого компания предлагала увеличить заработную плату на 6%.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: