АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
24.09 | 12:45

В Армении работники АЭС требуют повышения зарплаты


158 сотрудников инженерно-технического персонала Армянской АЭС потребовали повысить заработную плату. В связи с тем, что требования не были выполнены, сотрудники АЭС написали заявление об уходе. Данный вопрос сейчас рассматривается дирекцией АЭС, в ближайшее время будет вынесено решение, сообщила пресс-секретарь Минэнерго Лусине Арутюнян.

По словам Арутюнян, сейчас все подразделения АЭС работают нормально, вышли на работу и выполняют свои обязанности все сотрудники, в том числе и 158 недовольных зарплатой работников АЭС.

"Мы поставим прессу в известность о принятом со стороны руководства Армянской АЭС решении", - отметила пресс-секретарь, по словам которой недовольство размером заработной платы выразили те сотрудники, которые получают порядка 145 тысяч драмов (около 300 долларов США).

Напомним, 24-25 февраля 2009 года свыше 150 сотрудников Армянской атомной станции требовали от правительства повышения заработной платы. Тогда, согласно информации из Минэнерго, сотрудникам была повышена заработная плата на 10-15 процентов.

"Подавшие заявление об уходе сотрудники в основном принадлежат к числу тех специалистов, без которых эксплуатация АЭС станет невозможной. Они требуют пересмотреть размер зарплаты. Еще месяц назад сотрудники АЭС обращались к президенту Сержу Саргсяну, министру энергетики Армену Мовсисяну и руководству АЭС с просьбой повысить зарплаты. Они проинформировали, что ввиду последнего повышения цен 120 и даже 150 тысяч драмов (около 330 - 410 долларов США) зарплаты не хватает на содержание их семей и решение социальных проблем. Сотрудники предупредили, что если вопрос не будет решен до 20 сентября, они будут вынуждены подать заявление об уходе, что и сделали", - пишет газета "Айкакан Жаманак" в публикации от 22 сентября.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", заработная плата сотрудников ААЭС колеблется от 145 тысяч драмов (около 300 долларов США) до 445 тысяч драмов (более 1200 долларов США).

"Недовольство многих из нас вызвано большой разницей между размером нашей зарплаты и размером зарплаты начальства и их приближенных. Работаем все много, но почему такая разница в деньгах?", - ответил один из молодых сотрудников ААЭС на просьбу прокомментировать причины недовольства размером зарплаты, тогда как средняя зарплата в стране составляет порядка 120 тысяч (около 330 долларов США).

Другой сотрудник ААЭС, который также попросил остаться неназванным, ответил, что цены дорожают день ото дня, а зарплата не повышается.

"Уж и официально говорили, что Армения очень дорогая страна. Так что же это на наших зарплатах не отражается? Начальство себя никогда не забывает. Тяжело видеть несправедливость", - подчеркнул он.

Напомним, что в 2001 году работники Армянской АЭС провели бессрочную забастовку с требованием погашения задолженности по зарплате перед ними. Тогда 500 работников станции отказались покидать рабочие места до выполнения их требований.

|
Источник: Кавказ Online
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

Мировые профсоюзные новости
26.09 | 11:15 США: Представители профсоюзов и торговых сетей южной Калифорнии договорились по условиям трудовых контрактов. Переговоры тянулись несколько месяцев.
26.09 | 10:05 Греция: Греческой полиции пришлось пустить в ход слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу демонстрантов, собравшихся у здания парламента в Афинах, с целью выразить свой протест против очередных антикризисных мер.
26.09 | 09:02 Израиль: Министр транспорта Израиль Кац потребовал подавать личные иски против каждого, кто причастен к задержке открытия новой железнодорожной линии Ришон-ле-Цион -Маарав – Тель-Авив.
25.09 | 15:08 Израиль: В аэропорту Бен-Гурион произошли беспорядки, спровоцированные забастовкой грузчиков. Багаж перестали загружать в самолеты. Из прибывших самолетов багаж, соответственно, не выгружался.
24.09 | 13:16 Бельгия: Брюссельские мусорщики жгут мусор в ключевых точках столицы. Таким образом они бастуют против планов кардинальных реформ в их отрасли. Мусорщики боятся, что потеряют работу или будут получать меньшие зарплаты.
24.09 | 12:45 Армения: 158 сотрудников инженерно-технического персонала Армянской АЭС потребовали повысить заработную плату. В связи с тем, что требования не были выполнены, сотрудники АЭС написали заявление об уходе.
24.09 | 12:42 Казахстан: Сегодня отпущена на свободу активист забастовки нефтяников в Жанаозене Наталья Ажигалиева, арестованная на 15 суток за «злостное неповиновение полиции».
23.09 | 19:04 Израиль: После слушаний, которые состоялись рано утром, Тель-авивский суд по трудовым спорам обязал железнодорожников вернуться к работе уже сегодня, 23 сентября, днем.
23.09 | 18:38 Казахстан: С мая 2011 года в двух городах страны продолжаются протестные действия работников нефтедобывающей промышленности, в которых принимают участие тысячи людей... Отправьте письмо в поддержку бастующих нефтяников!
23.09 | 15:27 Грузия: В стране продолжаются антипрофсоюзные репрессии со стороны работодателей и правительства. Новым ударом стал разгон забастовки на металлургическом заводе «Геркулес» в Кутаиси... Требуется солидарность!
23.09 | 15:12 Украина: С 19 по 21 сентября в Киеве с участием исследователей и активистов состоялась конференция, посвященная рабочему движению в Восточной Европе после распада СССР. Фотогалерея.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День участкового

подробнее

Архивы:

Cчетчики: