АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
14.11 | 10:12

История футболки, или труд в условиях мировой империалистической экономики

Тони Норфилд

Всем известно, что работники в разных странах получают разную заработную плату. Тем не менее, разница в оплате труда может быть поразительной: не только 10% или 20%, но зарплата в богатых странах, как правило, может превосходить зарплату в бедных странах в 2, 5, 10 или 20 раз.

Господствующая экономическая теория объясняет это и оправдывает, утверждая, что труд рабочих в богатых странах более производителен, и что они являются более образованными и квалифицированными кадрами, работающими с более высокими технологиями. Однако это объяснение не увязывается с реальностью, так как многие рабочие, занятые в обрабатывающей промышленности бедных стран, являются, прямо или косвенно, работниками крупнейших корпораций, и работают с технологиями, сопоставимыми с теми, что используются в богатых странах.

Американский рабочий, получая около 34$ в час, включая социальное обеспечение и другие льготы, может и не чувствовать себя при этом богатым человеком, и его зарплата, конечно же, ничтожно мала по сравнению с зарплатами его менеджеров и генерального директора. Тем не менее, он зарабатывает в два раза больше, чем южнокорейский рабочий. Его зарплата превосходит зарплату польского рабочего почти в пять раз, китайского - примерно в двадцать раз, и несравнимо больше, чем та, которую получает работник в Индии. Как это может быть?

Разница в заработной плате не имеет ничего общего с валютной стоимостью. Всемирный банк и прочие вычисляют «паритет покупательной способности» для разных валют, чтобы показать, что в бедных странах на более низкую зарплату, например на 10$ можно приобрести столько же товаров, сколько в США можно приобрести на 15$ или 20$. Однако это не объясняет многократной разницы в заработках. Неубедительно выглядят и объяснения по поводу имеющихся различий в уровне производительности. В бедных странах сборка компьютеров и другие производственные операции осуществляются не в сараях без электроснабжения, и не с помощью пары отверток. Такие компании как тайваньская Foxconn, в которой занято около 400 000 рабочих на 15 заводах в Китае, обладают огромными производственными комплексами.

Именно такой тип экономической деятельности более характерен для нынешних производственных цепочек крупных корпораций, чем тот, когда в бедных странах используются отсталые технологии при гораздо более низкой производительности. Экономические показатели бедных стран могут демонстрировать очень низкую производительность, но это будет отражать ситуацию в экономике в целом. Зачастую в рассчет принимается и положение в массе мелких земледельческих хозяйствах, а так же случайные работы, или подработка. Подобные данные совершенно необъективны в отношении отраслей, в которые инвестируют империалистические фирмы и от которых они зависят из-за поставок дешевых товаров.

Широко известно, что американский корпоративный гигант Apple, как и многие другие компании, включая Microsoft, Dell и Nokia, а также другие компании вне сектора, зависят от своих низкооплачиваемых азиатских поставщиков. В случае с iPhone4 стоимость всех сборочных деталей, в том числе флэш-память и электроника, как сообщается, составляет около 188$, в то время как трудовые затраты на сборку в Китае (на печально известном заводе Foxconn) обходятся меньше, чем 7$ за штуку. Причем в розничную продажу в США iPhone поступает по цене 600$. Означает ли это, что оставшиеся 400$ составляют "добавленную стоимость" Apple? Или же здесь больше общего с гиперэксплуатацией рабочих компании Foxconn в сочетании с монополией Apple?

Я не встречал ни одного аналитического материала по этому вопросу, кроме замечательной статьи в Die Zeit, в которой подробно рассказывается об истории другого, гораздо менее гламурного продукта - футболки. История с футболкой очень типична для товаров, производимых работниками бедных стран, и импортируемых богатыми странами. Она также является и показательным примером потому, что здесь невозможно навести тень на плетень, ссылаясь на высокие технологии, производительность труда или профессиональные навыки в богатых странах, и этим объяснять, почему так мало от окончательной стоимости футболки достается производителю в бедной стране. Другими словами, это пример того, как богатые страны присваивают себе стоимость, созданную в бедных странах, хотя представители главенствующих экономических теорий будут оспаривать это, говоря, что цена, получаемая различными субъектами производства, отражает созданную ими стоимость.

Так, футболка, произведенная в Бангладеш, была продана в Германии за 4,95 евро шведским ритейлером Hennes & Mauritz (H & M) по цене ниже, чем 5 евро, чтобы стимулировать ее продажи. А вот как как поэтапно складывалась эта цена - от цены за хлопок до цены футболки на прилавке магазина:

  • 0,40 евро: стоимость 400 граммов хлопкового сырья, купленного бангладешской фабрикой в США;
  • 1,35 евро: цена, которую платит H & M за футболку производителю;
  • 1,41 евро: после добавления 0,06 евро за перевозку каждой из футболок в Гамбург (Германия);
  • 3,40 евро: после добавления около 2,00 евро за транспортировку по Германии, аренду магазина, организацию сбыта, маркетинга и администрирование в Германии;
  • 4,16 евро: после добавления 0,60 евро, которые составляют чистую прибыль H & M плюс некоторые другие расходы;
  • 4,95 евро: после добавления 19% НДС, который выплачивается немецкому государству.
4,95 евро за футболку и 60 центов прибыли на каждую, конечно, умноженные на многие миллионы: это продукт массового рынка. Фабрика в Бангладеш производит 125000 футболок в день, половина из которых продается H & M, а остальные другим западным ритейлерам. Работник фабрики, даже после 17%-го повышения заработной платы зарабатывает всего 1,36 евро за 10-12-ти часовой рабочий день. Станок, на котором он работает, производит 250 футболок в час.

В статье не приводится достаточной информации о стоимости рабочей силы при производстве футболки, в том числе нет данных и об оплате труда других категорий работников. Получается , что фабрика получает от H & M около 95 центов маржи, не считая стоимости хлопка (т.е. 1,35 - 0,40). 95 центов на покрытие трудовых затрат, затрат на электроэнергию, стоимость необходимых материалов (кроме хлопка), на амортизацию оборудования, и на маржу для местных производителей. Разумно будет предположить, что, в среднем, стоимость рабочей силы для производства одной футболки составляет около 10-15 центов. В этом случае прибыль H & M, в четыре-шесть раз больше того, что получают работники, производящие эти футболки, в Бангладеш.

Однако столь же ошеломляющим является тот факт, что изрядная доля поступлений от установленной продажной цены отходит государству в виде налогов и к широкому кругу работников, руководителей, домовладельцев и бизнесменов в Германии. Дешевые футболки, а также широкий спектр других импортируемых товаров, одновременно доступен по цене для потребителей и является важным источником дохода для государства и для всех людей в богатых странах.

Ежедневная заработная плата работника в Бангладеш меньше, чем то, что многие люди в богатых странах тратят на утреннюю чашку кофе в Starbucks. Совершенно ясно, что если рабочий в Бангладеш будет получать среднюю заработную плату американского рабочего, превышающую 30$ в час, вместо 1,36 евро в день, то больше не будет футболок стоимостью менее 5 евро! Но низкий уровень заработной платы это одна из причин, почему богатые страны могут иметь столько продавцов, водителей, менеджеров и администраторов, бухгалтеров, рекламодателей, получать широкий спектр социальных выплат и многое другое. Да, зарплаты в Бангладеш очень низкие, но даже они больше, чем те, что есть в других бедных странах. Все это наводит на тот же вывод: угнетение рабочих в бедных странах является прямой экономической выгодой для массы людей в богатых странах.

Тони Норфилд в настоящее время занимается подготовкой диссертации «Британский империализм и финансы" в Школе восточных и африканских исследований в Лондоне (Oriental and African Studies in London). В центре его научных интересов стоит возможность использования марксистской теории для понимания современной империалистической мировой экономики. До этого, на протяжении более 20 лет он работал в банковском операционном центре, занимаясь анализом финансовых рынков, был руководителем отдела глобальных валютных стратегий в крупном европейском банке. Является автором блога по теме «Экономика империализма». Автор: Тони Норфилд

|
Источник: Глобальный университет труда
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость лидеры и функционеры архив
Мировые профсоюзные новости
15.11 | 10:53 Япония: Panasonic продолжает массово увольнять сотрудников. Вчера финансовый директор японского гиганта Хидеаки Каваи сообщил о планах компании сократить до конца финансового года еще 10 000 работников.
15.11 | 09:02 Грузия: В Тбилиси трое уволенных сотрудников электрораспределительной компании «Теласи» Гиорги Ломидзе, Зура Меладзе и Лаша Квачадзе начали голодовку и потребовали, чтобы руководство выполнило данные ранее обещания.
14.11 | 18:30 Европа: Европу захлестнула волна массовых протестов. Организованный ЕКП «Европейский день действий и солидарности» объединил миллионы рабочих, которые вышли сегодня на улицы чтобы сказать "нет!" мерам жесткой бюджетной экономии.
14.11 | 14:20 Германия: Не успел утихнуть скандал с забастовками персонала Lufthansa, как второй по величине немецкий авиаперевозчик Air Berlin объявил о сокращении примерно 10% рабочих мест в рамках новой программы экономии расходов...
14.11 | 12:53 Швейцария: Руководство Швейцарского поставщика товаров для фармацевтической отрасли Lonza начало переговоры с профсоюзами Syna и Unia о сокращении части штата на заводе в городе Висп в рамках программы антикризисных мер.
14.11 | 10:12 Всем известно, что работники в разных странах получают разную заработную плату. Тем не менее, разница в оплате труда может быть поразительной. Авторская статья Тони Норфилда о труде в условиях мировой империалистической экономики.
14.11 | 09:02 Германия: Немецкая авиакомпания Lufthansa достигла соглашения с ранее неоднократно бастовавшими бортпроводниками. Авиаперевозчик согласился повысить выплаты примерно 18 000 бортпроводникам в следующем году на 4,6%.
13.11 | 17:55 Европа: Завтра, 14 ноября, состоится «Европейский день действий и солидарности». Забастовки, митинги и демонстрации, направленные против мер жесткой бюджетной экономии, охватят сразу 27 стран по всему континенту.
13.11 | 13:47 Швеция: Скандинавская авиакомпания SAS заявила о намерении сократить 6 000 сотрудников и понизить уровень заработных плат в рамках запланированной программы уменьшения расходов.
13.11 | 09:51 Франция: В стране началась бессрочная забастовка врачей. Инициаторами акции выступили около 30 профсоюзов. Работу уже приостановили не менее 70% частных клиник...
13.11 | 09:02 Грузия: Водители муниципальных автобусов города Тбилиси сегодня возобновят работу. Решение о прекращении забастовки, длившейся 5 дней, они приняли после встречи с депутатом от "Грузинской мечты" Сосо Джачвлиани.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: