АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
23.09

Где самые высокие зарплаты?


Там жить хорошо, где нас нет. И вправду, там, где меньше всего эмигрантов из стран бывшего Союза - непомерно высоки зарплаты. Так, затраты на оплату труда в Дании и Швеции остаются самыми высокими в Евросоюзе, подсчитали экономисты немецкого института исследования коньюнктуры IMK.

В своем анализе ученые использовали данные статистического агентства Eurostat.

Общие затраты на оплату труда в Швеции, куда входит непосредственная зарплата и страховые отчисления работодателя, составляют сегодня около 32,45 евро в час. В Дании эта цифра несколько выше и составляет 32,49 евро в час.

В Евросоюзе средняя часовая оплата наемного работника составляет 25 евро в час. Самой дешевой в ЕС считается рабочая сила в Польше. Часовая оплата труда в этой стране обходится работодателю в 6,03 евро.

Скандинавские страны выделяются в ЕС одинаково высокими затратами на рабочую силу как в индустриальном секторе, так и в сфере обслуживания. Аналитики немецкого института объясняют это тем, что большой процент наемных работников в этих странах состоит в различных профсоюзных организациях.

|
Источник: Глобалист
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью рынок труда архив

Аналитические статьи
29.09
2008
Результаты социологического исследования: Рейтинг удовлетворенности россиян своей профессией.
25.09
2008
Краткий информационный обзор протестной и забастовочной активности в России в первом полугодии 2008 года.
24.09
2008
За неделю 7-14 сентября 2008 года отмечено 100 акций, в них приняло участие около 105,5 тысяч человек.
24.09
2008
Результаты социологического исследования: Больше всего уфимцы недовольны зарплатой и сверхурочной работой.
24.09
2008
Число россиян, не желающих участвовать в митингах и пикетах, за три прошедших года выросло на 27%.
23.09
2008
В Дании и Швеции затраты на оплату труда самые высокие в Евросоюзе, а в Польше самая дешевая рабочая сила.
22.09
2008
Болгария: Опрос, проведенный Независимой конфедерацией профсоюзов (KNSB), показывает, что половина всех рабочих страны готовы бастовать.
19.09
2008
Трудовая миграция - одна из центральных тем политических дебатов практически во всех странах мира. Зависит ли экономика стран от трудовых мигрантов?
18.09
2008
Израиль: По результатам исследования 61% населения не желает принимать на работу молодых жен и матерей с маленькими детьми.
15.09
2008
США: По итогам исследования доходов директоров корпораций, разрыв между жалованиями управленцев и заработками рабочих продолжает увеличиваться.
15.09
2008
За неделю 1-7 сентября 2008 года отмечена 51 акция, в них приняло участие около пяти тысяч человек.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного связиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: