АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Прямая речь
21.02

Методы Швондера в профсоюзном движении не работают


Распоряжение председателя «Соцпрофа» С.А. Вострецова с указанием членским организациям проявить рвение в работе по поддержке кандидата в Президенты РФ В.В. Путина наделало много шума в профсоюзном сообществе, вызвало насмешки и ироничные комментарии. Но эти эмоциональные оценки возникли, в основном, у людей, которые мало знают лично лидера «Соцпрофа». Поскольку мне пришлось одно время тесно с ним общаться, в период, когда Межрегиональный профсоюз железнодорожников (ранее РПЛБЖ) входил в «Соцпроф», то я хорошо изучил этого человека. Именно поэтому достаточно глупое распоряжение Вострецова у меня не вызвало удивления.

Большинство независимых лидеров профсоюзов уже давно заметили, что председатель «Соцпрофа» ведет себя как управляющий ЖЭКом. Из «Соцпрофа» постоянно выходят членские организации, а профсоюзные лидеры разрывают отношения с Вострецовым. Вострецов же всё никак не поймет, что руководители отраслевых профсоюзов и даже руководители региональных организаций «Соцпрофа» - это коллеги, а не его подчиненные! Именно коллеги по профсоюзному объединению доверили Сергею быть профсоюзным менеджером, а он вообразил себя профсоюзным Наполеоном и пытается строить в шеренги «оловянных солдатиков». Но строить осталось уже практически некого.

Профсоюзные активисты поняли цену Вострецову. Они небезосновательно считают его карьеристом, который использует профсоюзный статус для удовлетворения личных амбиций и реализации меркантильных планов. Сегодня по факту «Соцпроф» стал дутой структурой для большинства в профсоюзной среде. От былой славы объединения осталось только одно название. Это было хорошо видно даже во время митинга «За Россию!», который проходил 4 февраля на Поклонной горе. Как известно, тогда на Поклонную гору пришло более ста тысяч человек. От «Соцпроф» же присутствовало только около 10 человек, которые сиротливо стояли под флагом этого профобъединения на задворках  митинга.

Члены «Соцпрофа» помнят, как Вострецов лично тормозил процесс поддержки в 2011 году и Единой России, и Путина В.В. Ведь был период, когда лидер «Соцпрофа» наивно думал, что руководящий тандем может расколоться и возможно выгоднее будет поддержать другого кандидата на выборах Президента РФ. Но надежды Сергея Алексеевича на раскол не оправдались. Рухнула и его затея избраться депутатом Госдумы. В парламент он тоже хотел попасть сугубо карьеристскими методами. Не случайно Вострецов был включен в списки кандидатов в депутаты от Петербурга, минуя «праймериз». Это вызвало возмущение всех питерских профсоюзников. Вероятно, именно эта ситуация была одной из возможных причин,  по которой «Единая Россия» в Питере набрала так мало голосов. Заодно пролетел и Вострецов, который был уверен, что депутатская корочка у него уже в кармане.

И вот теперь Вострецов как может «прогибается», пытаясь мобилизовать осколки «Соцпрофа», чтобы зарекомендовать себя «верным путинцем». Но потуги лидера «Соцпрофа» вызывают только насмешки в профсоюзном движении. Надеюсь, и команда В.В. Путина не станет всерьез воспринимать словесную пыль, которую пытается поднимать обанкротившийся профсоюзный лидер. Реально Вострецов является не только «генералом без войска», но и без тылов. Ведь уже арестованы судом даже банковские счета «Соцпрофа». Это профобъединение задолжало около 10 000 000 рублей по вступившим в законную силу судебным искам. Судебные приставы ходят по пятам за Вострецовым, который уже на протяжении длительного времени уклоняется от исполнения решений суда. Как может человек, который не уважает российские законы и меняет свои взгляды как политическая …(сами понимаете кто) вообще кем-то всерьез восприниматься?

По-моему, любая поддержка таким человеком В.В.Путина, как кандидата в Президенты России, является только дискредитацией лидера России в глазах как профсоюзных активистов, так и трудящихся в целом. Ведь как говорит мудрость: «С такими друзьями и врагов не надо…»

Генеральный секретарь СПР, Е.А.Куликов. Автор: Куликов Евгений

|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу статьи прямая речь версия для печати
добавить статью профсоюзы и власть архив

материалы по теме

Президент КТР назвал позором распоряжение руководства «Соцпроф» о директивной поддержке предвыборных мероприятий Владимира Путина
Как нас исключили из СОЦПРОФ
Исход профсоюзов из Соцпроф. Ужас без конца...
Продолжение следует...
Соцпроф лишается крупнейших членских организаций и фактически утрачивает статус общероссийского объединения профсоюзов
Не место для вопросов
Выступление заместителя Председателя ОПР СОЦПРОФ Е.А. Куликова на Центральном Совете СОЦПРОФ, 20 ноября 2010г., г. Санкт-Петербург.
ОПРТУ отозвал заявление на вступление в Соцпроф
Письмо работников ОАО «Мурманский морской торговый порт» к Президенту России
Открытое письмо Общероссийского профсоюза Негосударственной сферы безопасности о выходе из состава СОЦПРОФ
Другие статьи автора
06.07
2012
Евгений Куликов: "Конструктивная критика и необходимые предложения по корректировке законопроекта о регулировании деятельности НКО зачастую переходят в эмоциональные заявления, а также в откровенную подмену понятий..."
21.02
2012
Евгений Куликов: "По-моему, любая поддержка С. Вострецовым кандидата в Президенты России В.В.Путина, является только дискредитацией лидера России в глазах как профсоюзных активистов, так и трудящихся в целом..."
23.12
2011
Евгений Куликов, Генеральный секретарь СПР: "Каждое Послание Президента является значимым событием, ведь этот конституционный акт определяет вектор развития страны, качества нашей жизни на предстоящий год..."
26.07
2011
Евгений Куликов: Призываю всех коллег из независимых профсоюзов включиться в обсуждение необходимости изменения норм Трудового Кодекса, предметно обсуждать конкретные принципы и новеллы, а не критиковать друг друга...
18.07
2011
Евгений Куликов: Поладит ли Михаил Прохоров с профсоюзами? Тема «Прохоров и профсоюзы» возникла ещё до прихода Прохорова на партийную работу и именно в контексте социально-трудовых отношений есть резон смотреть на это явление.
11.04
2011
Заявление Генерального секретаря Союза профсоюзов России Е.А. Куликова по актуальным вопросам социально-трудовых отношений к Съезду Российского союза промышленников и предпринимателей.
20.11
2010
Выступление заместителя Председателя ОПР СОЦПРОФ Е.А. Куликова на Центральном Совете СОЦПРОФ 20 ноября 2010г., г. Санкт-Петербург.
01.07
2008
Евгений Куликов: «Замолчать апрельскую акцию профсоюза железнодорожников было невозможно».
наверх прямая речь лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День воспитателя и всех дошкольных работников

подробнее

Архивы:

Cчетчики: