АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы и власть
25.05

Александр Филипенко: минимальная оплата труда в Югре вырастет до 6 тысяч рублей


Сегодня губернатор, председатель правительства Югры Александр Филипенко встретился с представителями профсоюзных организаций автономного округа. Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, на встрече обсуждались вопросы участия в предстоящих выборах депутатов Государственной думы, план реализации послания Президента России на территории округа, о работе трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, тарифы на услуги ЖКХ и другие.

Александр Филипенко призвал лидеров профсоюзов занимать активную позицию во всех процессах, происходящих в регионе. Поясняя свою мысль, он подчеркнул: "Для нас всегда главной задачей было и остается – благополучие населения Югры, высокий уровень жизни населения. Профсоюзные организации – это термометр социальной напряженности. Вы должны анализировать ситуацию, знать, где и по каким причинам возникают проблемы, участвовать в процессе их устранения". Здесь, по мнению губернатора, важную роль должна сыграть Трехсторонняя комиссия, объединяющая и профсоюзы, и работодателей, и органы власти.

Губернатор отметил, что послание Президента России социально ориентировано, и мероприятия по его реализации, разрабатываемые правительством Югры, направлены на решение проблем конкретного человека. В связи с этим внесены поправки в бюджет текущего года, решаются вопросы увеличения заработной платы, пенсий и пособий. В органах исполнительной власти автономного округа разрабатывается законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Александр Филипенко прокомментировал ход подготовки документа.

Он, в частности, заявил, что "цифра эта должна быть адекватна прожиточному минимуму, который, по подсчетам специалистов, уже к концу нынешнего года достигнет 6 тысяч рублей. Поэтому минимальный размер заработной платы, установленной в округе, конечно, будет превышать среднероссийский и должен быть близок к величине прожиточного минимума. Все предпосылки для решения этого вопроса в регионе имеются".

Первый заместитель председателя правительства округа Вячеслав Новицкий дал подробное пояснение о механизме формирования региональных тарифов на услуги ЖКХ. В процессе беседы было принято решение о возможности привлечения представителей профсоюзных организаций к процессу формирования тарифов в муниципалитетах округа. 



|
Источник: Накануне.ru
к началу статьи профсоюзы и власть версия для печати
добавить статью профсоюзы и власть архив
Профсоюзы и власть
20.06
2007
Администрация Псковской области продолжает активно игнорировать наличие в регионе профсоюзного движения.
14.06
2007
Российская демократическая партия «ЯБЛОКО» крайне возмущена покушением на лидера калининградского профсоюза докеров Михаила Чесалина.
08.06
2007
Мэр Южно-Сахалинска постарается урегулировать споры между профсоюзами и руководством компании "Сахалинский водоканал".
06.06
2007
Профсоюзы разочаровались в "Единой России".
29.05
2007
Сергей Миронов представил в Государственную Думу законопроект, усиливающий, по его мнению, влияние профсоюзных лидеров.
25.05
2007
Александр Филипенко: минимальная оплата труда в Югре вырастет до 6 тысяч рублей.
24.05
2007
Межрегиональная организация профсоюзов и Сергей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве.
23.05
2007
Взгляд на выборы президента Франции с точки зрения профсоюзов страны - как они проходили, как оценивать результаты и чего ожидать.
23.05
2007
Чиновники из Федерации профсоюзов Беларуси продолжают распространять бланки заявлений с просьбой не лишать белорусское правительство торговых льгот.
21.05
2007
Вологодские «единороссы» встретились с представителями профсоюзов.
10.05
2007
Профсоюзы Кубани призывают депутатов Госдумы защищать права трудящихся.
наверх профсоюзы и власть лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: