АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
20.11 | 08:22

Петербургские докеры намерены начать "итальянскую" забастовку

Председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко

Рабочие Первой и Второй стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", планируют начать так называемую "итальянскую забастовку": отказаться от сверхурочных работ и строго соблюдать технику безопасности. Об этом сообщил 19 ноября председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

Моисеенко также напомнил, что вечером 16 ноября Городской суд Санкт-Петербурга вынес решение о приостановке забастовки докеров Первой стивидорной компании, выступивших с акцией протеста в порту. Поводом для такого решения послужил отказ бастующих рабочих разгружать одно из судов. "На нем находился груз, который попал в список обязательных к обработке, предоставленный нам Комитетом по транспортно-транзитной политике, - рассказал он. - Это был опасный груз. А для того, чтобы его разгрузить, согласно трудовому кодексу, необходимы дополнительные средства безопасности, необходим пожарник. Они предоставлены не были". "Мы откажемся от переработок и будем строго выполнять правила безопасности, такие грузы без соответствующих условий мы обрабатывать не будем", - подчеркнул Моисеенко.

13 ноября, докеры петербургского порта начали забастовку. В ней приняли участие работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Требования докеров в первую очередь сводились к увеличению зарплаты на 20-25%.

Во время акции протеста рабочие трех компаний выполняли свои обязанности только в течение двух часов в смену - час утром и час вечером. Руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" заявило, что "считает позицию докеров деструктивной, а действия профкома - популистскими". "До настоящего момента профком ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" так и не представил экономического обоснования своих требований о 30-процентном повышении окладов и тарифных ставок", - сообщают в пресс-службе порта. 16 ноября Городской суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке забастовки рабочих Первой стивидорной компании, входящей в состав ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", до 14 декабря. Докеры Второй стивидорной компании ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" приняли решение вслед за работниками Первой стивидорной компании приостановить забастовку. Только профсоюз Четвертой стивидорной компании продолжает бессрочную забастовку. В настоящее время в забастовке участвуют около 150 докеров. Предполагается, что забастовки Первой и Второй стивидорных компаний будут приостановлены до тех пор, пока докеры не обжалуют судебное определение о прекращении забастовки.



|
Источник: REGNUM
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Забастовочный комитет Второй стивидорной компании, входящей в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", принял решение приостановить забастовку
К забастовке докеров присоединились тальманы, швартовщики и работники плавучего крана
Бастующих в Санкт-Петербурге докеров становится больше
Транспортная прокуратура занялась забастовкой в Морском порту Петербурга
Петербургская Федерация профсоюзов поддерживает бастующих докеров
Морпорт с докерам не разговаривает
Переговоры бастующих докеров с администрацией петербургского порта не дали результатов
Пресс-релиз
Открытое письмо к грузовладельцам
Морпорту грозит забастовка
Профсоюзы сегодня
21.11 | 17:37 Работники трех стивидорных компаний АО "Морской порт Санкт-Петербург" в ходе конференций 28-30 ноября примут решения как действовать дальше.
21.11 | 16:25 ОАО "РЖД" просит суд признать незаконной планируемую РПЛБЖ забастовку железнодорожников.
21.11 | 11:54 Работники Морпорта Санкт-Петербурга могут отказаться разгружать суда с ввозимыми в Россию "фордами".
21.11 | 08:37 Согласительная комиссия в Морском порту Санкт-Петербурга не состоялась из-за отказа администрации вести переговоры.
20.11 | 11:29 Масштабная забастовка локомотивных бригад РЖД начнётся 28 ноября.
20.11 | 08:22 Докеры Санкт-Петербурга намерены начать "итальянскую" забастовку.
19.11 | 15:00 Забастовочный комитет Второй стивидорной компании, входящей в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", принял решение приостановить забастовку.
19.11 | 09:37 К забастовке докеров Санкт-Петербурга присоединились тальманы, швартовщики и работники плавучего крана.
16.11 | 15:43 Бастующих в Санкт-Петербурге докеров становится больше.
16.11 | 15:21 Транспортная прокуратура занялась забастовкой в Морском порту Петербурга.
16.11 | 14:45 Забастовка докеров Санкт-Петербурга переросла в бессрочную стачку.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: