АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
20.04 | 16:01

Голодающего врача в Уфе выбросили ночью на улицу, отказав в госпитализации


В уфимской городской больнице №18 отказались госпитализировать участницу голодовки скорой помощи Светлану Юсупову, несмотря на тяжелейшее состояние при поступлении в приемный покой.

В субботу, 18 апреля, на 31-й день голодовки резко ухудшилось состояние заведующей Орджоникидзевской подстанцией «Скорой помощи» Уфы Светланы Юсуповой. Как сообщает зампредседателя уфимской организации профсоюза медработинков «Действие» Марина Явгильдина, участница голодовки была доставлена в приемный покой 18-й больницы по месту прописки. Анализы показали тяжелейшее состояние (сахар крови 2,4; кетоновые тела в моче 15; эритроциты в моче 50). Был поставлен диагноз: гипогликемическое состояние, сосудистый коллапс, кетоацидоз на фоне голодовки в течение 30 дней. Сопутствующий диагноз — гипертоническая болезнь.

Однако сразу выяснилось, что с госпитализацией будут проблемы. В неформальных разговорах прозвучала информация, что «свыше» запрещено госпитализировать участников голодовки. За неделю до этого в 21-й больнице Юсуповой было отказано в адекватной медицинской помощи и выставлен незаконный диагноз «состояние после голодовки». В 18-й больнице голодающей поставили капельницу, после чего отказали в госпитализации и предложили в 2 часа ночи покинуть приемный покой. Показатель содержания кетоновых тел остался высоким (5).

В настоящее время Светлана Юсуповой находится дома, в крайне тяжелом физическом состоянии. «Мы сотрудники “скорой”, оказываем помощь и отвозим на госпитализацию и алкоголиков и наркоманов, — говорит Марина Явгильдина. — А Светлана, врач-реаниматолог, 22 года стажа работы на “скорой помощи”, Почетный донор России. Вся ее вина, что не сумев добиться правды, она была вынуждена защищать свое профессиональное достоинство и интересы пациентов и сотрудников подстанции голодовкой. Неужели за это следует отказывать в медицинской помощи?»

Напомним, что голодовка протеста в настоящий момент вместе с Юсуповой продолжают 8 сотрудников ССМП, их сроки голодовки меньше. 5 сотрудников были выведены из голодовки в связи с невозможностью оказывать медицинскую помощь населению в состоянии длительной голодовки. Голодовка протеста вспыхнула стихийно, сначала ее объявила Юсупова потом стали присоединяться другие медработники.

Участники акции протеста не выдвигают «экономических» требований. Их требования: прекратить избирательное административное давление на членов независимого профсоюза; выровнять распределение сотрудников по подстанциям пропорционально объему работы и тем самым прекратить нарушение права населения, обслуживаемого Орджоникидзевской подстанцией на доступность экстренной медицинской помощи; укомплектовать выездные бригады сотрудниками и восстановить педиатрические бригады и детские реанимационные бригады в соответствии с Приказом №388н Минздрава РФ.

Заведующей подстанцией Светлана Юсуповоа была назначена год назад, до последнего времени продолжала также работать врачом-реаниматологом выездной бригады. Летом прошло года вступила в профсоюз «Действие», поднявший на станции скорой медпомощи Уфы острые вопросы незаконного сокращения зарплат сотрудникам. На пресс-конференции профсоюза она высказалась за необходимость вернуть скорой помощи прямое бюджетное финансирование по аналогии с МЧС и пожарными службами. Данный тезис с подачи профсоюза «Действие» вошел и в рекомендации Совета по правам человека при Президенте РФ по итогам спецзаседания 20 ноября 2014 г.

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость акция протеста архив

материалы по теме

Первая участница голодовки протеста госпитализирована
Центральный совет профсоюза «Действие» принял заявление по ситуации в Уфе
После заявления министра к голодовке врачей присоединился еще один медик
25 работников скорой помощи Уфы возобновили голодовку протеста
Медикам Уфы выделили 44 млн. рублей, но они продолжают кампанию протеста
Профсоюз: Мы против подлогов и фальсификаций на станции скорой помощи Уфы
В городах России проходят акции солидарности с протестующими медиками Уфы
Медики скорой помощи Уфы приостанавливают голодовку протеста до 7 октября
У Минздрава прошла акция солидарности с голодающими медиками Уфы
В Москве состоится пикет в поддержку голодающих медиков Уфы
Профсоюз: В поддержку даже 1 медика мы готовы выйти в 15 регионах страны
Минздрав РФ послал комиссию в Уфу к голодающим медикам
12 сотрудников скорой помощи Уфы присоединились к голодовке протеста
Поддержите уфимских медиков, объявивших голодовку против снижения зарплат!
Первые 6 активистов профсоюза медиков начали голодовку в Уфе
«Башкирская голодовка» вместо «итальянской забастовки»
Работники станции скорой помощи в Уфе намерены объявить голодовку из-за низких зарплат
Уфимские медики переносят возобновление протестной кампании на конец августа
Первые результаты борьбы медиков Уфы: скорой помощи выделено 14 млн. рублей
«Мы не овощи! Достойную зарплату скорой помощи!»
Врачи скорой помощи Уфы готовы объявить забастовку
Профсоюзы сегодня
27.04 | 11:24 В Московском физико-техническом институте профсоюз «Университетская солидарность» и администрация заключили соглашения о взаимодействии. Переговоры состоялись 21 апреля.
27.04 | 09:50 24 апреля начали выход из месячной голодовки последние четверо из 13 сотрудников уфимской станции скорой помощи, участвовавших в этой акции протеста против административного давления на членов независимого профсоюза.
21.04 | 17:06 Олег Волков: «В связи с кризисными явлениями в отечественной экономике в качестве демпфера общественного негодования срочно потребовалась сакральная жертва. Такой жертвой назначены государственные служащие».
21.04 | 15:32 Член СПЧ Борис Кравченко потребовал от ректора «Института управления» Лидии Ильиной прекратить незаконное давление на преподавателей института, вошедших в Профсоюз «Университетская солидарность».
21.04 | 10:12 В Москве состоялась Международная историко-практическая конференция «Рабочее и профсоюзное движение в России: из прошлого в будущее», организованная профсоюзом работников высшей школы «Университетская солидарность.
20.04 | 16:01 В уфимской городской больнице №18 отказались госпитализировать участницу голодовки скорой помощи Светлану Юсупову, несмотря на тяжелейшее состояние при поступлении в приемный покой.
15.04 | 10:53 Профсоюз «Учитель» при участии Конфедерации труда России и информационной поддержке «Новой газеты» проведет 26 апреля 2015 года независимый съезд педагогов Москвы.
14.04 | 11:27 Преподаватели «Института управления» в городе Архангельске устали от низкой оплаты труда и объединились в профсоюзную организацию «Университетской солидарности».
14.04 | 10:40 13 апреля заведующая Орджоникидзевской подстанции «скорой помощи» Уфы Светлана Юсупова, инициировавшую голодовку протеста 26 дней назад, была доставлена в больницу с резким ухудшением состояния.
13.04 | 09:02 Вчера исполнилось 20 лет с момента основания Конфедерации труда России. 12 апреля 1995 года было положено начало настоящему солидарному единству независимого рабочего движения в нашей стране.
10.04 | 10:22 9 апреля на адрес Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова поступило письмо, подписанное генеральным секретарем Международной конфедерации профсоюзов Шэрон Барроу.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: