АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
20.11 | 11:05

Обращение профсоюзного комитета


К настоящему моменту администрация «Форд Мотор Компани» ЗАО не выполнила требование работников по повышению реального содержания заработной платы. Кроме того, на встрече 15 ноября представитель менеджмента Форд-Европа заявил о нежелании европейского офиса выполнять требования работников Всеволожского завода...

Единственный аргумент, который администрация завода приводила на протяжении многомесячных переговоров в обоснование своей позиции - это условия рынка оплаты труда в регионе. Поскольку в регионе нет работодателей, которые платят требуемую работниками ЗАО «Форд Мотор Компани»  заработную плату, то и администрация ЗАО «Форд Мотор Компани»  не будет повышать заработную плату до требуемого уровня.

По мнению Профсоюзного комитета, позиция администрации ЗАО «Форд Мотор Компани»  является оскорбительной как для работников Всеволожского завода компании Форд, в частности, так и для российских наёмных работников, в целом.

На сегодняшний день экономическая ситуация на заводе показывает абсолютно реальную возможность выполнения пожеланий работников путем конструктивных переговоров. Лидирующие позиции компании по производству и реализации продукции, дополнительные многомиллионные вложения в расширение производства, увеличение объёмов выпуска продукции и дальнейшая локализация, которые приведут к значительному уменьшению себестоимости выпускаемых автомобилей, выпуск новых моделей - всё это только подтверждает экономическую обоснованность повышения заработной платы работников завода.

Отказ от завершения переговоров - это путь, избранный администрацией, в результате которого у  профсоюза осталась последняя возможность отстоять интересы работников посредством забастовочной борьбы.

Если сегодня уровень оплаты труда работников ЗАО «Форд Мотор Компани» выше, чем на других предприятиях Всеволожского района Ленинградской области, он все равно не является достаточным для достойной жизни работников нашего завода и их семей, для обеспечения детей наших работников достойным образованием, для создания молодыми работниками полноценных семей, для обеспечения достойной старости. Мы хотим жить, а не существовать!

На основании изложенного 20 ноября 2007 года с 00 часов 00 минут работники ЗАО «Форд Мотор Компани»  вынуждены будут приступить к бессрочной забастовке для защиты как своих интересов, так и интересов  наемных работников региона.

19 ноября 2007 года

Председатель Профсоюзного комитета
А.В. Этманов

Автор: Этманов Алексей

|
Источник: Профсоюз завода Форд - Всеволожск
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость обращения и письма архив

материалы по теме

Профсоюз "АвтоВАЗа" не будет присоединяться к забастовке на заводе Ford в РФ
Забастовка на заводе Ford в Ленинградской области
Профсоюз мешает росту
Забастовка на «Форд Мотор Компани»
«Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным»
Чего может добиться рабочий профсоюз - успехи рабочих завода «Форд»
Фокус с зарплатой
Ford не будет повышать зарплату рабочим
МПРА начинает кампанию за повышение зарплат
Российские профсоюзные новости
20.11 | 17:51 Федерация независимых профсоюзов России может рассмотреть вопрос о поддержке бастующих рабочих завода Ford.
20.11 | 17:32 В России достигнута критическая масса "забастовочных настроений": интервью ректора Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге.
20.11 | 17:14 В Москве прошёл пикет рабочих "Автофрамоса" в поддержку бастующих коллег c "Форда".
20.11 | 16:36 Письмо Президенту ОАО "Российские железные дороги" В.И. Якунину от председателя РПЛБЖ Е.А.Куликова.
20.11 | 13:03 Руководство "Форд" не пустило забастовщиков на работу.
20.11 | 11:05 Обращение профсоюзного комитета Форд-Всеволожск.
20.11 | 10:43 Работники завода "Рено" выйдут на пикет солидарности с коллективом "Ford".
20.11 | 10:24 Новосибирские студенты не могут получить транспортные карты.
20.11 | 09:48 Профсоюз "АвтоВАЗа" не будет присоединяться к забастовке на заводе Ford в РФ.
20.11 | 09:25 Забастовка на заводе Ford в Ленинградской области.
19.11 | 17:29 Пост-забастовочные преследования на АвтоВАЗе.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день музыки

подробнее

Архивы:

Cчетчики: