АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
29.11 | 08:54

Информационный листок


От 27 ноября 2007 года
«Лучше умереть, чем быть рабами» Цицерон
 
Товарищи!
 
Хотим обратиться к нашим братьям и сестрам, отцам и матерям, проживающим на территории Всеволожского района и Санкт-Петербурга, к работающим на нашем заводе, и тем, у кого родственники имеют отношение к заводу «Форд» во Всеволожске. Мы отстояли неделю для достижения нашей цели, а именно, подъема заработной платы в то время, когда верстается бюджет предприятия. Вы все видели наплевательское отношение верховных боссов к требованиям коллектива и удивление соотечественников по поводу наших «огромных» запросов. «Вы много хотите» - говорят они, увидев наше требование поднять зарплату сварщику и маляру до 30 тысяч рублей.

Но никого не удивляет, что начальникам цехов и разным менеджерам поднимают их зарплату, равную 200 тысячам, два раза в год более чем на 10-20 процентов. То есть начальники и менеджеры достойны зарплаты европейского уровня, а рабочие, кормящие всю эту свору, работают не по–европейски и получать будут копейки… Двойной подход и двойные стандарты! Мы вышли на эту нелегкую забастовку, для того, чтобы наши дети не жили впроголодь, а родители имели достойные пенсии. Мы впервые в России 21-го века начали отстаивать свои права, надеясь на закон и нашу сплоченность. Мы являемся высококвалифицированными рабочими и имеем право на заработную плату, достойную для человеческого проживания. Многие из нас имеют высшее образование и проживают на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти всю свою сознательную жизнь, принося огромную пользу и прибыль этой земле.

Мы обращаемся к нашим соотечественникам! Сегодня наша победа будет победой всех граждан России, работающих на любом предприятии. Поддержите нас! Поддержите себя! Мы всё равно будем идти к победе! Но хотелось бы идти к ней вместе с Вами! Мы готовы делиться с Вами нашим опытом и наши результатами!

Завод стоит. Стоит уже неделю. Администрация надеется на то, что мы сдадимся.  Да, наша борьба не под пулями и снарядами. Нам не приходится вставать из окопов и идти на танки, как нашим дедам под Сталинградом. Нам не приходится идти под пули снайперских винтовок и под миномётный огонь, как нашим отцам и братьям в горах Афгана и на Кавказе. Перед нами зажравшиеся буржуи и их холуи, которые спят и видят, чтобы простой рабочий человек работал за миску супа и краюху хлеба, не имел никаких мыслей и претензий, желаний и мнений. Для них лучший работник – это тот, который работает за копейки, а когда теряет последнее здоровье, то приводит на бесчеловечный конвейер себе на смену своих детей и идёт умирать под забором или нищенствовать на бесчеловечную пенсию. Вот  это для хозяев   нормально и правильно. А если вдруг кто-то поднял голову и заявил, что он человек и имеет права, тогда это экстремист или террорист, выбирайте, что больше нравиться. Это не так! Наши братья, отцы и деды проливали свою кровь ради нашей справедливой и  счастливой жизни. И не нам забывать их подвиги и становиться на колени. Да страшно, хоть мы и не под Сталинградом, да опасно, хоть мы и не в горах Кандагара. Просто никто ещё в России не останавливал завод так надолго и не опускал транснациональную корпорацию так намного. Пионерам всегда труднее и страшнее, чем последователям. Но если не мы, то кто?
 
Закон ВДВ «Никто кроме нас»! Или пришла пора забыть свои героические корни и привыкнуть стоять на коленях? Нет! Наша  память поднимает нас с колен и заставляет бороться и отстаивать всё то, за что предки шли на смерть. Неужели кому-то кажется,  что деды и отцы наши мечтали в окопах, чтобы их дети теряли здоровье и уважение на конвейере под крики супервайзеров-надсмотрщиков,  которые даже в туалет будут отпускать, как милостью одаривать? Если это так, то нам стыдно жить в России и называть себя русским народом. Народ-победитель не может стоять на коленях! Ведь начальники смен,  считающие чужие копейки и знающие зарплату каждого на этом заводе и супервайзеры, облизывающие руководство боятся… Боятся хозяина и боятся организованных рабочих! Организуйтесь!

Братья-Фордовцы! Если Вас вызывают на работу из вынужденного простоя, чтобы попытаться запустить конвейер, подходите к активистам, берите у них бланки или пишите заявление в свободной форме на имя генерального директора и вновь присоединяйтесь к забастовке. Не лейте воду на мельницу тех, кому глубоко плевать на рабочих, кого интересует только собственная выгода и благополучие! Или клюкины-жуковы-кузмицкие стали Вам ближе и роднее тех, кто работает с Вами бок о бок на конвейере и сейчас борется за общее благополучие? Но если по каким-либо причинам Вы не можете присоединиться к забастовке, тогда перед тем, как приступить к работе требуйте обязательного инструктажа по охране труда и технике безопасности, требуйте ознакомить Вас с рабочими инструкциями, QPS-сами, WES-сами, особенно если Вас переводят на другое рабочее место. Помните, это обязательно, иначе Вы нарушаете закон, приступая к работе, и всю ответственность за любые возможные последствия берёте на себя!

Сограждане-соотечественники и Братья-профсоюзники! Сейчас особенно важна ваша поддержка! Любая! И моральная и финансовая! Нам важно Вас слышать и видеть! Важно знать Ваше мнение! Приезжайте к стенам завода. Заходите на наш сайт и оставляйте своё мнение. Профсоюз финансово поддерживает бастующих из забастовочного фонда, но, к сожалению, он не безграничен. Мы стоим вторую неделю и будем стоять ещё! Уже есть небезразличные граждане, которые оказали бастующим безвозмездную финансовую помощь, чтобы поддержать бастующих и их семьи. Желающие к ним присоединиться найдут на сайте наш расчётный счёт. 
 
И ещё… Да, корпорация огромна и ворочает безумными деньжищами. Противостоять ей очень тяжело. Но для ЧЕЛОВЕКА нет ничего невозможного! Вспомните битву спартанцев при Фермопилах, вспомните русичей на Куликовом поле!  Кто сказал, что время доблести и отваги прошло, что им место в истории? Всё зависит от нас! Вдумайтесь, мы сейчас своими руками делаем историю! И то, как будут жить наши дети, как они будут о нас вспоминать, ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!



|
Источник: Профсоюз завода Форд - Всеволожск
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость обращения и письма архив

материалы по теме

К забастовщикам Ford присоединились активисты РКРП
Руководство российского филиала «Форда» призывает прекратить забастовку
Пикетчика завода Ford сбил милицейский автомобиль
Завод Ford возобновил производство
Забастовку российского Ford поддержали в США и Канаде
Переговоры. День первый
Начало переговоров
Заявление профсоюза
Забастовка продолжается!
КПРФ поддерживает бастующих рабочих "Форда". Заявление ЦК КПРФ
Профсоюз "Форд Всеволожск" намерен начать новую бессрочную забастовку 23 ноября
«Поддержим бастующих рабочих Форда!»
БКДП солидарен с бастующими рабочими «Форда»
Алексей Этманов: Информация о расколе в рядах бастующих фордовцев - ложь
На стачку, как на работу
Переговоры на Ford не начнутся в условиях забастовки
ПРОФСОЮЗ ЗАВОДА "ФОРД" ПОДАЕТ НА РУКОВОДСТВО В СУД
Работники петербургского Морпорта могут отказаться разгружать суда с импортируемыми "Фордами"
Руководство «Форда» игнорирует требования бастующих
Забастовка на заводе Ford в Ленинградской области
Чего может добиться рабочий профсоюз - успехи рабочих завода «Форд»
Ford не будет повышать зарплату рабочим
Российские профсоюзные новости
29.11 | 12:08 Лидеров профсоюза завода Ford привлекли к административной ответственности.
29.11 | 11:09 Администрация автозавода «Форд Всеволожск» согласилась начать переговоры с бастующими.
29.11 | 09:51 Прокуроры Магадана выявили более 600 нарушений трудового законодательства.
29.11 | 09:32 Голодовка на "Холодмаше" приостановлена, но судьба предприятия до сих пор под вопросом.
29.11 | 09:10 На АвтоВАЗе до сих пор нет приказа о восстановлении уволенных работников.
29.11 | 08:54 Обращение активистов профсоюза завода Форд к общественности.
29.11 | 08:38 Для 300 тысяч россиян задержки зарплаты все еще остаются нормой.
28.11 | 17:43 К пикету рабочих завода Ford присоединились активисты коммунистической партии РКРП.
28.11 | 16:48 Обзор осеннего забастовочного движения в России.
28.11 | 15:00 Трудовые споры в судебной системе РФ.
28.11 | 14:37 Руководство завода «Форд» призывает прекратить забастовку.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День штурмана ВМФ

подробнее

Архивы:

Cчетчики: