АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
26.06 | 09:45

Внештатные работники чилийской Codelco вышли на забастовку и заблокировали рудники


Внештатные работники чилийской Codelco, которая является крупнейшим в мире производителем меди, начали забастовку с требованием повышения заработной платы до уровня штатных сотрудников компании.

На забастовку вышли 28 тысяч так называемых контрактных рабочих, которые строят инфраструктуру, чинят машины и оборудование, расчищают породу, обеспечивают питание и транспортные услуги. Ввиду повышения цен на медь, они требуют повышения своей зарплаты до уровня той, что получают постоянные сотрудники Codelco.

По его словам, члены профсоюза заблокировали дороги к рудникам горящими покрышками и автобусами. И, хотя полиция позже расчистила баррикады, и арестовала 68 человек, протестующие остались на месте, и "готовы продолжать забастовку столько, сколько потребуется".

Надо заметить, что по состоянию на февраль 2007 постоянный штат компании составлял 17300 человек, и при этом у нее было 30300 контрактных работников.

По словам Codelco, данная акция привела к снижению добычи на трех рудниках Codelco: Сальвадор, Эль-Теньенте и Андина. Два других рудника и медеплавильный комбинат Вентанас продолжают работать на прежнем уровне.



|
Источник: K2kapital.com
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив
Мировые профсоюзные новости
26.06 | 16:52 Центральная комиссия Республики Беларусь отказалась регистрировать инициативную группу по сбору подписей для внесения изменений в трудовое законодательство.
26.06 | 16:23 ИОО приветствует жесткую позицию МОТ в отношении Кореи.
26.06 | 14:37 Европейская конфедерация профсоюзов регулярно призывает профсоюзы ограничивать спрос на повышение зарплат.
26.06 | 13:38 На нескольких строительных объектах Алматы прошли рейды безопасности.
26.06 | 12:24 Госгорпромнадзор выявил на хлебозаготовительных предприятиях Харьковской области свыше 600 нарушений нормативных актов по охране труда.
26.06 | 09:45 Внештатные работники чилийской Codelco вышли на забастовку с требованием повышения заработной платы.
26.06 | 09:19 В Израиле адвокаты выбирают главу профсоюза.
25.06 | 18:05 Президент Беларуси и Совет Министров не поддержали поправки в Трудовой кодекс.
25.06 | 17:35 Авиаработники мадридской компании "Sitcpla" проводят забастовку.
25.06 | 15:53 Компания British American Tobacco (BAT) уничтожает профсоюз на предприятии в Малайзии.
25.06 | 15:17 Генеральный Совет МКП принял резолюцию в отношении Беларуси.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день музеев

подробнее

Архивы:

Cчетчики: