АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
19.11 | 11:09

Железнодорожная забастовка в Германии завершена


В Германии завершилась самая масштабная и длительная забастовка в истории немецкой железной дороги.

Об этом сказал представитель профсоюза машинистов поездов (GDL). Помимо этого он сообщил, что об итогах забастовки и возможных дальнейших мерах воздействия на руководство "Deutsche Bahn" глава GDL Манфред Шелль лично расскажет утром в понедельник, 19 ноября, в Берлине.

Представитель профсоюза только заявил, что "завершившуюся в ночь с пятницы на субботу 62-часовую забастовку машинистов грузовых составов, а также дополнившую ее 48-часовую акцию машинистов пассажирских поездов "в целом можно считать успешными".

Также он подчеркнул, что "профсоюз доказал, что всерьез намерен отстаивать права своих членов всеми имеющимися в распоряжении законными методами и представляет реальную силу".

Сейчас идет подсчет убытков самой железной дороги, промышленных и торговых предприятий, а также морального ущерба от неслыханной ранее "силовой заявки" далеко не самого крупного профсоюза (всего 3% от общей численности сотрудников "Deutsche Bahn").

Отметим, что лидеры профсоюза недоумевают, почему работодатель упорствует в своем нежелании уступить требованиям GDL, уже давно превратившимся в неподлежащий обсуждению ультиматум - отдельное тарифное соглашение и 31% - ое повышение заработной платы.

Глава профсоюза Клаус Везельски заявил, что руководство концерна до сих пор не сделало предложения, ради которого можно было бы сесть за стол переговоров, хотя забастовка уже стоила "Deutsche Bahn" миллионы.

Представитель профсоюза сообщил, что в забастовке приняло участие почти 7 тысяч из примерно 8 тысяч машинистов и проводников. Помимо этого он пригрозил новыми забастовками, начиная со вторника, 20 ноября, если за понедельник руководство концерна "не одумается и не сделает надлежащее предложение".

Следует отметить, что от акции "стоп-локомотив" страдают далеко не все предприятия, причем даже в якобы наиболее уязвимой автомобильной промышленности. Так, по словам представителей таких известных автогигантов как BMW и "Porsche", все заводы этих концернов работали нормально все три забастовочных дня.

Ко всему прочему, на акции "стоп-локомотив" существенно нажились фирмы по сдаче автомашин в прокат - уже в первый день забастовки ряд крупных компаний заявил о прекращении приема заказов, поскольку выдал все, что имел. Также и многие авиакомпании объявили о росте продажи билетов на самолеты на 30%. Больше всего в этот период возросла прибыль частных железнодорожных компаний, работавших с ранее невиданной "сверхполной" нагрузкой.

"Deutsche Bahn" уже наняло дополнительно тысячу машинистов, не входящих в GDL, и имеет еще около 5 тысяч заявок о приеме на работу.



|
Источник: РИА Новости
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Забастовка железнодорожников: правление и машинисты Deutsche Bahn обмениваются угрозами
Гамбургский порт и автомобильные заводы - первые жертвы забастовки на "Deutsche Bahn "
Немецкие железнодорожники начали крупнейшую забастовку
Профсоюз машинистов Германии объявил забастовку со среды по субботу
Профсоюз машинистов ФРГ объявил забастовку на грузоперевозках
Суд разрешил немецким машинистам расширить масштабы забастовки
В Германии бастующие машинисты остановили движение пригородных и городских электричек
Машинисты Deutsche Bahn вновь бастуют
В Германии бастуют машинисты: половина электричек встали
Мировые профсоюзные новости
19.11 | 12:18 Французы против забастовки транспортников.
19.11 | 12:06 Израиль: профсоюз объявил о забастовке стюардов в "Исраэйр".
19.11 | 11:55 В Израиле состоялся митинг учителей.
19.11 | 11:38 Бастующие сценаристы Голливуда согласились возобновить переговоры с киностудиями США.
19.11 | 11:26 Украина: трагедия на шахте в Донецке.
19.11 | 11:09 Забастовка железнодорожников в Германии завершена.
19.11 | 10:42 В Беларуси в первом чтении принят закон о профессиональном пенсионном страховании.
19.11 | 10:38 Более 200 тысяч машиностроителей Италии приняли участие в национальной демонстрации.
19.11 | 10:32 Финским медсестрам парламентарии не дадут бастовать.
19.11 | 10:21 Работники французских авиалиний присоединятся к общенациональной забастовке.
19.11 | 10:09 В Финляндии бастуют сотрудники винных магазинов.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День подразделений специального назначения

подробнее

Архивы:

Cчетчики: