АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
22.12 | 09:35

Забастовка продлится до 31 декабря


Охранники французских аэропортов – Ниццы, Лиона, Орли и некоторых других – начали седьмой день забастовки. Стражи порядка недовольны зарплатой и условиями труда, но руководство аэропортов отказывается идти навстречу бастующим.

В среду вечером профсоюз работников служб безопасности аэропортов Франции проголосовал за продолжение забастовки до 31 декабря. Кроме того, в четверг к бастующим присоединяются их коллеги из крупнейшего аэропорта страны – парижского Руасси (им. Шарля де Голля).

Однако администрация главного аэропорта французской столицы заверила, что все намеченные рейсы в четверг и последующие дни будут выполняться. Власти распорядились заменить бастующих охранников сотрудниками полиции и жандармами. Кроме того, к обеспечению безопасности в аэропорту привлекут и частных охранников.

Впрочем, полицейские, судя по всему, не очень довольны такой перспективой. Как только стало известно о том, что сотрудников полиции отправят в аэропорты, профсоюз работников полиции высказал свое возмущение. Точку в споре поставил президент Франции Николя Саркози, который призвал правительство «сделать все для того, чтобы нормализовать ситуацию».

Выполнить 100% намеченных рейсов обещает и руководство аэропорта Лиона – именно его охранники первыми в стране начали бастовать в прошлую пятницу.

Несмотря на усилия властей, полностью нормализовать воздушное движение в стране за неделю не удалось. Так, например, в среду у некоторых стоек в аэропорту Руасси скопились огромные очереди. Пассажиров предупреждали о том, что «время ожидания рейса увеличивается из-за сложной социальной ситуации, вызванной забастовкой служб безопасности». Средняя задержка вылетов составляла 45 минут.

Тем не менее, в другом парижском аэропорту – Орли, а также в аэропорту Лиона ситуация была не такая критичная.

Семидневные переговоры с профсоюзом охранников не дают результатов. Сотрудники служб безопасности требуют увеличения зарплаты как минимум на 200 евро в месяц, а также улучшение условий работы. Но частные компании, которые нанимают охранников, отказываются им платить, так как на увеличение платы не согласны администрации аэропортов.

«Переговоры в полном тупике», - призналась журналистам Кристина Хамани, представитель одной из охранных компаний. «Мы готовы бороться до конца», - заверяют представители профсоюзов.

«Мы решим ситуацию очень быстро», - парирует министр транспорта Франции Тьерри Мариани. «Мы не можем допустить, чтобы в преддверии рождественских праздников французы стали заложниками ситуации. Мы обеспечим отъезд на каникулы всех желающих», - заверил он.

В связи с забастовкой правительство даже намерено изменить национальное законодательство. Предполагается, что профсоюзы обязаны будут предупреждать власти о забастовке за 48 часов. Правда, эту поправку к закону парламент будет рассматривать лишь 24 января.



|
Источник: Euromag
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Правоохранительные органы Франции готовы заменить бастующих сотрудников аэропортов
Работники служб безопасности аэропортов Франции продолжат забастовку
Лионский аэропорт по-прежнему отменяет рейсы из-за забастовки
Забастовка служб безопасности привела к хаосу в аэропорту Лиона
Сотрудники аэропортов Франции намерены провести забастовку
Мировые профсоюзные новости
23.12 | 18:26 Великобритания: Верховный суд не стал запрещать забастовку сотрудников лондонского метрополитена в один из самых загруженных торговых дней в году – 26 декабря.
23.12 | 15:01 Франция: Семь французских профсоюзов собираются устроить забастовку с 6 по 9 февраля 2012 года, против намерения властей принять закон, который позволит избежать проблем в аэропортах во время проведения акций протеста.
23.12 | 12:03 Франция: За день до Рождества работники служб безопасности ряда французских аэропортов продолжили начатую в минувшую пятницу забастовку. Несмотря на акцию протеста обстановка в аэропортах в целом сегодня нормализовалась.
23.12 | 09:16 Израиль: Забастовка младшего преподавательского состава университетов Израиля приостановлена на 21 день. В течение этого времени переговоры продолжатся с целью достижения соглашения между сторонами
23.12 | 09:03 Перу: Система воздушного сообщения страны с утра четверга осталась без квалифицированных авиадиспетчеров. По инициативе своего профсоюза диспетчеры объявили забастовку.
22.12 | 09:35 Франция: Охранники французских аэропортов бастуют седьмой день и собираются это делать до 31 декабря. В четверг к акции протеста присоединяются сотрудники служб безопасности крупнейшего аэропорта страны – парижского Руасси.
22.12 | 09:01 Бельгия: Сегодня ночью началась всеобщая 24-часовая забастовка. Профсоюзы выступают против пенсионной реформы, которая, в частности, предусматривает повышение возраста выхода на пенсию с 55 до 58 лет.
21.12 | 19:24 Бельгия: Тысячи жителей южной половины страны не смогли в среду вовремя приехать на работу из-за забастовки железнодорожников, но еще больше проблем ожидается в четверг.
21.12 | 09:18 Франция: Полицейские готовы при необходимости заменить бастующих сотрудников служб безопасности аэропортов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде.
21.12 | 09:05 Испания: По информации профсоюза транспортников Каталонии забастовка работников транспортного сектора, которая была запланирована на 21-23 декабря в крупнейших автономиях страны, отменяется.
20.12 | 09:04 Франция: Работники служб безопасности аэропортов, не договорившись с работодателями о начале переговоров, заявили о продолжении забастовки, приведшей в минувшие дни к сбоям в работе крупнейших авиаузлов страны.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работника следственных органов

подробнее

Архивы:

Cчетчики: