АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
30.01 | 12:07

Профсоюзы Ида-Вирумаа: только вместе мы сможем противостоять наглости правительства


Сегодня профсоюзы Ида-Вирумаа распространили открытое обращение, в котором попросили всех, кому не безразлична судьба Эстонии, поддержать акции профсоюзов.

Уважаемые жители Эстонии!

Обратиться к вам нас вынудили действия правительства Андруса Ансипа, направленные на ухудшение и без того не легкой жизни работников наемного труда и всех жителей Эстонии вне зависимости от национальности и гражданства.

В 2009 году правительство протащило через парламент новый Закон о трудовом договоре, который резко уменьшил права работников и возможности защиты их прав и интересов. Это сделано под благовидным предлогом "увеличения гибкости рынка труда".

На этом "достижении" правительство не остановилось! Ансип и его команда продолжают игнорировать законы Эстонии и мнение сотен тысяч ее жителей:
1. они фактически отобрали у народа резервы кассы по безработице и больничной кассы и растоптали принципы социального диалога и демократии.
2. они намерены изменить закон о коллективном договоре в худшую для работников сторону.

У правительства нет средств на повышение заработной платы учителям, медикам, спасателям, на повышение пенсий и пособий многодетным и малообеспеченным семьям. Но в госбюджете всегда есть деньги на повышение заработной платы депутатам Рийгикогу и высоким чиновникам, на покупку вооружения, на "мирные миссии" в Афганистане и Ираке, на помощь другим странам ЕС, в которых уровень жизни выше, чем в Эстонии.

Действия Ансипа и его компании отчетливо показывают, до какой степени правительству и правящей коалиции наплевать на мнение жителей Эстонии, на свой народ и его интересы.

Уверовав в свою абсолютную власть и безнаказанность, правительство подготовило новый законопроект, еще более ухудшающий положение работников наемного труда, на налоги которых и существует госаппарат с этим антинародным и авантюристским правительством. Это — изменение Закона о коллективном договоре. В проекте правительство пытается забрать у работников и те немногие права, которые они сейчас имеют, доведя нас до положения рабов.

Под лозунгами "гибкости рынка труда" и "уравнивания прав", нагло и цинично, попираются элементарные права работников и всех жителей Эстонии. Остановить этот беспредел правительства и тех, кто его поддерживает, может только наш мощный солидарный протест. Скажем нет кучке зарвавшихся политиканов, ведущих Эстонию и ее население к бесправному и нищенскому существованию! Голос народа Эстонии должен быть услышан!

Мы призываем всех жителей региона и всей Эстонии, общественные организации и политические партии, всех, кому не безразлична судьба нашей страны поддержать акции профсоюзов.

Мы требуем:

1. Снять с обсуждения проект изменений закона о коллективном договоре (153 SE)
2. Повысить заработную плату учителям
3. Обеспечить социальные гарантии спасателям
4. Существенно увеличить пенсии
5. Увеличить пособия малообеспеченным и многодетным семьям

Если правительство и на этот раз проигнорирует наши требования, то трудящимся ничего не остается кроме всеобщей забастовки.

Только массовые, совместные и организованные действия мы с вами можем противопоставить лживости и наглости правительства Ансипа!

|
Источник: DELFI
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость законы и инициативы архив

материалы по теме

Запланированная на февраль общенациональная забастовка в Эстонии может стать рекордной по числу участников
Центральный союз профсоюзов Эстонии: Ожидается рекордная по числу участников общеэстонская забастовка
Моряки поддержат протест педагогов и проведут забастовку в тот же день
Забастовка учителей пройдет в феврале: 70% преподавателей готовы участвовать
Забастовку учителей может отменить только повышение зарплат
Пикет учителей собрал несколько десятков человек
Учителя соберутся сегодня у Дома радио требовать повышения зарплаты
Глава Минобразования Эстонии поддержал учителей, требующих повышения зарплаты
Учителя грозят Министерству образования забастовкой
Мировые профсоюзные новости
30.01 | 17:39 Литва: Профсоюз работников просвещения угрожает предупредительной забастовкой, поскольку правительство так и не отреагировало на выдвинутые требования.
30.01 | 17:16 США: Руководство Cooper Tire & Rubber Co. заявило, что большинство рабочих завода компании в Тексаркане, Арканзас, одобрили условия нового 4-летнего трудового договора.
30.01 | 16:58 Беларусь: Руководство РУП «Национальные спортивные лотереи» отказалось заплатить реализаторам в Бресте надбавку за работу в холодное время года. В знак протеста работники заявили, что 31 января не выйдут на работу.
30.01 | 15:16 Польша: МФТ обратилась к своим членским организациям, профсоюзам работников гражданской авиации, с призывом проявить солидарность с уволенной польской профсоюзной активисткой.
30.01 | 13:23 Каждый работодатель, увольняя нерадивого или просто наскучившего сотрудника, в глубине души надеется, что тот покончит с жизнью и потому не будет держать зла. Но порой уволенные кадры изощренно мстят...
30.01 | 12:07 Эстония: Сегодня профсоюзы Ида-Вирумаа распространили открытое обращение, в котором попросили всех, кому не безразлична судьба страны, поддержать акции профсоюзов.
30.01 | 11:22 Бельгия: Сегодня страна впервые за шесть лет переживает 24-часовую всеобщую забастовку. Ее проводят профсоюзы. Забастовка направлена против жесткой экономии и сокращения расходов на социальную сферу.
29.01 | 11:55 Израиль: Работники канцелярии главы правительства ввели сегодня утром ограниченные забастовочные санкции против решения Минфина отменить надбавки, бонусы и премиальные "за хорошую работу".
28.01 | 14:10 Дания: Журналисты одной из влиятельных газет “Берлингске” и таблоида “БТ” начали забастовку в знак протеста против увольнения сотрудников компании “Берлингске Медиа”.
28.01 | 12:34 Испания: Число безработных впервые в истории страны превысило пять миллионов человек. Причем в самой сложной ситуации оказались молодые люди в возрасте до 25 лет...
27.01 | 16:25 Испания: Испанская авиакомпания Iberia отменила в пятницу 94 рейса из-за забастовки пилотов. Под отмену попала практически половина рейсов, которые авиакомпания выполняет в европейские страны.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: