АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
28.11 | 14:38

В годовщину трагедии на фабрике Tazreen пострадавшие и члены семей погибших рабочих организовали живую цепь


Отмечая годовщину трагического пожара на фабрике Tazreen, Бангладешский Совет Глобального Союза IndustriALL (IBC) организовал живую цепь и митинг рабочих, чтобы высказать не терпящие отлагательства требования о компенсации и обеспечении безопасности на рабочих местах.

23 ноября по случаю годовщины трагедии на фабрике Tazreen Бангладешский Совет Глобального Союза IndustriALL (IBC) организовал живую цепь и митинг рабочих. В акции приняли участие четыре организации группы (TG) IBC, члены которых выстроились в живую цепь перед зданием Национального пресс-клуба. В мероприятии приняли участие Лига работников текстильной и швейной промышленности Бангладеш (BTGWL) во главе с Камрулом Анамом, Объединенная Федерация работников швейной промышленности (UFGW) во главе с Роем Рамешем, Национальная федерация работников швейной промышленности (NGWF) во главе с Амирулом Хаком Амином и Федерация работников текстильной, швейной и кожевенной промышленности Бангладеш  (BGTLWF) во главе с Кутубом Уддином.

Руководил живой цепью и митингом Генеральный секретарь IBC Рой Рамеш Чандра. Выступая перед участниками акции вместе с Анамом, Амином, Кутубом Уддином и Нурулом Исламом, он говорил о грубом нарушении прав жертв трагедии, которые все еще ждут компенсации. После пожара прошло уже двенадцать месяцев, а бренды до сих пор не взяли на себя ответственность за бедственное положение выживших и членов семей погибших.

Бангладешский Совет IndustriALL требует:

- Выплатить компенсацию пострадавшим и членам семей погибших рабочих в соответствие с принципом "потери заработка";
- Арестовать и привлечь к судебной ответственности лиц, виновных в этой трагедии, в том числе владельца фабрики г-на Делвара Хоссейна;
- Наряду с нормами противопожарной безопасности ввести в действие строительные нормы и правила;
- Гарантировать соблюдение прав профсоюзов в рамках трудового законодательства и закона о фабриках;
- Создать фонд социального обеспечения работников швейной промышленности;
- Обеспечить соблюдение правил Этической покупки и стандартов Справедливой торговли.

Лидеры IBC обратились к руководству Глобального Союза IndustriALL с просьбой усилить свой голос на международном уровне среди брендов и покупателей, чтобы обеспечить выплату компенсации в соответствии с принципом ‘потери заработка’.

Заместитель Генерального секретаря Глобального Союза IndustriALL Моника Кемперле отмечает, что настало время брендам нести полную ответственность за их производство:

"Мы хотим сделать Бангладеш знаком гордости. Бренды должны признать свою ошибку и выплатить компенсацию жертвам, дорого заплатившим собственным здоровьем и даже жизнью" - сказала Кемперле.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость охрана труда архив

материалы по теме

Около 30 человек ранены в ходе акций протеста текстильщиков в Бангладеш
В Бангладеш проходят масштабные забастовки портных
Бангладеш бунтует: мир может остаться без одежды популярных брендов
Пожар на фабрике в Бангладеш: более 100 погибших
Мировые профсоюзные новости
02.12 | 14:50 Германия: Deutsche Telekom AG планирует сократить до 6 000 рабочих мест в подразделении T-Systems. Профсоюзы опасаются, что компания начнет прибегать к вынужденным увольнениям.
29.11 | 18:04 Финляндия: Почтовые работники проводят локальные однодневные забастовки сразу в нескольких городах страны. Причиной недовольства стал нерешенный вопрос о гарантиях работникам при увольнении.
29.11 | 15:17 Германия: Более 20 000 сотрудников европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS провели по всей стране акции протеста в связи с ожидающимися сокращениями.Организатором акций выступил профсоюз IG Metall.
29.11 | 09:03 Индия: Пять официально признанных профсоюзных центров Индии, работающих в угольной промышленности, достигли соглашения по вопросам зарплаты контрактных работников, занятых на горных работах в компании CIL.
28.11 | 17:20 США: Около сотни водителей грузовиков провели акцию протеста у въезда в порт Окленда. Участники акции потребовали от руководства порта повышения зарплат и компенсаций за простои во время получения грузов.
28.11 | 14:38 Бангладеш: Отмечая годовщину пожара на фабрике Tazreen, бангладешский Совет Глобального Союза IndustriALL организовал живую цепь и митинг рабочих. Участники акции выдвинули ряд требований к виновникам трагедии.
28.11 | 11:43 Израиль: Работники израильской государственной службы трудоустройства объявили однодневную предупредительную забастовку. В рамках забастовочных санкций не будет производиться прием посетителей.
28.11 | 09:02 Кипр: Профсоюзы готовятся к проведению совместной общенациональной забастовки, назначенной на 14 декабря. Цель акции – заявить о своем несогласии с действующими в стране мерами жесткой экономии.
27.11 | 18:26 Фонд Моряков Международной федерации транспортников сегодня одобрил два гранта в размере 100 000 GBP, которые будут переданы филиппинским морякам и их семьям, пострадавшим от разрушительного тайфуна Хайян.
27.11 | 15:35 США: Работники магазинов крупнейшей американской торговой сети Walmart продолжают борьбу за повышение заработных плат и против репрессий. Вчера на работу не вышли сотрудники трех вашингтонских магазинов...
27.11 | 09:02 Международная федерация транспортных рабочих обратилась к президенту Гватемалы с требованием возобновить защиту Ласаро Рамоса – профсоюзного лидера работников порта Кетцаль, чья жизнь находится под угрозой.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного связиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: