АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
09.11

Сокращений не ожидается


В настоящее время массовые сокращения сотрудников проводит только 1% российских компаний. В основном это организации с численностью сотрудников от 500 до 1000 человек. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob среди 1000 представителей отечественных предприятий и организаций.

Большинство российских компаний (80%) не проводят и не планируют сокращение штата: «Не так много у нас сотрудников, чтобы кого-то увольнять»; «Мы считаем, что сокращение – это крайняя мера. Оно должно проводиться только в случае банкротства компании»; «Если компании требуется сокращение рабочих мест, то это недоработка отдела кадров. Наша фирма, наоборот, набирает сотрудников и расширяет сферы деятельности». По сравнению с январем 2010 года число таких организаций возросло на 6% (с 74% до 80%).

Пока не проводят, но в ближайшем будущем всё же планируют небольшие сокращения 4% российских компаний (по сравнению с 6% в начале года). По словам их представителей, сокращение в первую очередь затронет «низкоэффективных сотрудников». Ещё 1% компаний не проводит, но планирует массовые сокращения. Число таких организаций с января текущего года не изменилось.

Небольшое сокращение в целях оптимизации численности персонала («в связи с окончанием летнего сезона», «за счёт уменьшения численности пенсионеров») проводят 10% отечественных предприятий и организаций. По сравнению с началом года число компаний, сокращающих сотрудников в целях оптимизации, снизилось на 4%. Чаще всего это организации, имеющие в штате от 500 до 1000 или свыше 5000 человек (по 15%).

Массовое сокращение проводится всего в 1% российских компаний. Чаще под него попадает персонал организаций со штатом сотрудников от 500 до 1000 человек (4%). По сравнению с январем 2010 года число таких компаний не изменилось, а это свидетельствует о том, что массовые увольнения в российских организациях остались в прошлом.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 23 сентября – 7 октября 2010 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Проводятся ли в Вашей компании сокращения сотрудников?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа

Все

Кол-во сотрудников

до 50 

 50-100  

100-500 

 500-1000 

 1000-5000 

 свыше  5000

да, массовые сокращения

1%

3%

0%

0%

4%

0%

0%

да, небольшие сокращения в целях оптимизации численности персонала

10%

10%

9%

7%

15%

14%

15%

не проводятся, но планируются массовые сокращения

1%

1%

0%

0%

0%

0%

0%

не проводятся, но планируются небольшие сокращения

4%

4%

5%

5%

4%

4%

0%

нет

80%

80%

86%

85%

72%

79%

74%

затрудняюсь ответить

4%

2%

1%

2%

4%

4%

11%

 

Вариант ответа

  январь 2010

   октябрь 2010

да, массовые сокращения

1%

1%

да, небольшие сокращения в целях оптимизации численности персонала

14%

10%

не проводятся, но планируются массовые сокращения

1%

1%

не проводятся, но планируются небольшие сокращения

6%

4%

нет

74%

80%

затрудняюсь ответить

4%

3%


Некоторые комментарии респондентов:

«Нет» - 80%
«Уже были».
«Не планируются: идёт набор сотрудников».
«Идёт расширение организации, и персонала требуется много».
«Наша цель – дать заработать всем желающим!»
«Не так много у нас сотрудников, чтобы кого-то увольнять».
«Если компании требуется сокращение рабочих мест, то это недоработка отдела кадров. Наша фирма, наоборот, набирает сотрудников и расширяет сферы деятельности».
«Стабильные объёмы работ».
«Производство новое, идёт набор сотрудников».
«Стабильно развивающаяся компания в этом нестабильном мире».
«Этот период прошёл. Ищем квалифицированный персонал».
«Наша компания растёт, и мы продолжаем открывать вакансии и приглашать новых сотрудников».
«Мы считаем, что сокращение – это крайняя мера. Оно должно проводиться только в случае банкротства компании».
«Планируется массовый набор».
«Работаем со всеми, у кого есть желание работать».

«Да, небольшие сокращения в целях оптимизации численности персонала» - 10%
«Только плановые небольшие сокращения в связи с окончанием летнего сезона».
«В основном за счёт уменьшения численности пенсионеров».

«Не проводятся, но планируются небольшие сокращения» - 4%

«Будем производить замену низкоэффективных сотрудников».

|
Источник: SuperJob
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью экономический анализ архив
Аналитические статьи
15.11
2010
Украина, неизбежно в ближайшие 2-3 года присоединится к европейскому тренду реформ - с увеличением трудового стажа и ограничением пенсионных выплат. Но от краха пенсионную систему это не спасет.
12.11
2010
Израиль: Анализ причин массовой бедности среди трудоустроенных соотечественников, прежде всего - репатриантов. Люди, работающие много, получают нищенские зарплаты, выжить на которые невозможно...
11.11
2010
Более трети россиян испытывают желание участвовать в акциях протеста и замечают такие тенденции вокруг себя. При этом за время кризиса выросло число людей, поддерживающих забастовки как метод борьбы за свои права.
11.11
2010
"Оптимизация" штата компании коснулась и вас, и вы оказались без работы? Психологи советуют не зацикливаться на проблеме и принять, что кризис - это время оптимизации не только бизнес-процессов но и самого человека.
10.11
2010
Украина: Согласно данным опроса, 18% украинцев ежедневно задумываются об увольнении. В частности, 8% опрошенных такая мысль посещает дважды в день.работающих украинцев
09.11
2010
В настоящее время массовые сокращения сотрудников проводит только 1% российских компаний. В основном это организации с численностью сотрудников от 500 до 1000 человек.
08.11
2010
Казахстан: Мониторинг проекта по вовлечению в профсоюз и защите прав рабочих-мигрантов, приезжающих трудиться в сельскохозяйственные районы юга страны.
05.11
2010
Германия переживает мощный экономический подъем, однако большинство наемных работников о существенном росте своих доходов даже не мечтает.
03.11
2010
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил увеличить продолжительность рабочей недели до 60 часов, а также распространение срочных контрактов и вытеснение постоянных трудовых договоров.
02.11
2010
Франция: Сенат Франции утвердил законопроект, повышающий пенсионный возраст с 60 до 62 лет. "К чему приведет этот закон?" - Мнения специалистов.
27.10
2010
Работников бюджетной сферы в ближайшие годы ждет заметное обнищание. Даже в случае запланированной индексации их заработки снизятся до 55–56% от средней зарплаты по стране, хотя еще два года назад они достигали почти 63%.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

В 1900 – английские трейд-юнионы (профсоюзы) основали Лейбористскую партию. ЛЕЙБОРИСТСКАЯ ПАРТИЯ Великобритании (Рабочая партия Великобритании), одна из двух ведущих партий страны и наиболее влиятельных партий Социнтерна.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: