АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
30.03 | 14:54

КТР призывает свои членские организации к солидарным действиям с бастующими на «Бентелер Аутомотив»


Вечером в четверг, 29 марта, на калужском заводе «Бентелер Аутомотив» началась бессрочная забастовка, организованная первичной организацией Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) на предприятии. В забастовке к настоящему моменту принимают участие работники всех трех смен завода. Основные требования бастующих работников — начало переговоров по заключению коллективного договора. Как отмечают в профсоюзе, именно нежелание работодателя в лице генерального директора ООО «Бентелер Аутомотив» Хуберта Коомпана вести полноценные переговоры с профсоюзной стороной заставило работников начать забастовку.

Напомним, профсоюзная организация на ООО «Бентелер Аутомотив» была создана в ноябре 2011 года. Уже в феврале текущего года первичная организация МПРА, объединяющая более половины работников предприятия, вышла к работодателю с инициативой по проведению коллективных переговоров. Однако работодатель фактически игнорирует переговорный процесс. Администрация отказывается признавать профсоюзную организацию предприятия и вести с ней какие-либо переговоры. Как отмечают в профсоюзной организации, фактически руководство предприятия выбрало путь конфронтации и антипрофсоюзной деятельности.

Председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов так прокомментировал происходящие в Калуге события: «Работодатель отказывается идти на удовлетворение требований трудового коллектива предприятия и начать, как того требует законодательство, переговоры с представителем трудового коллектива — первичной организацией МПРА, объединяющей больше половины работников. Мы считаем эти действия работодателя незаконными. Фактически, именно эти действия стали причиной того, что работники предприятия начали забастовку».

«Мы не понимаем действий работодателя. В то время как большинство работников бастуют, на линии стоят офисные работники. Это может сказаться на качестве продукции, доставляемой конечному потребителю. Проще было бы начать реальные переговоры с представителями трудового коллектива. Мы надеемся, что администрация адекватно оценивает ситуацию и пойдет на коллективные переговоры», — подчеркнул председатель МПРА.

«Проведение забастовки является абсолютно адекватным ответом на незаконные действия работодателя, — заявил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. — Мы полностью поддерживаем действия активистов Межрегионального профсоюза работников автопрома, нашей членской организации. Конфедерация труда России будет прилагать все усилия в правовом поле для того, чтобы администрация ООО «Бентелер Аутомотив» пошла на переговоры с профсоюзом. Все членские организации КТР должны подключиться к кампании в поддержку наших товарищей в Калуге и солидарными действиями выразить поддержку их борьбе».

Письмо солидарности:

Генеральному директору ООО «Бентелер Аутомотив»
г-ну Хуберту Коопманну
248000, город Калуга,
улица Суворова, дом 121, корпус 2
факс +7 (4842) 21-11-68   

Копия: Председателю первичной профсоюзной
организации работников ООО «Бентелер Аутомотив»
А. В. Настину

Уважаемый господин Хуберт Коопманн!

Нам стало известно о Вашем отказе от ведения коллективных переговоров по заключению коллективного договора с представителями трудового коллектива — первичной организацией Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности, объединяющей более половины работников ООО «Бентелер Аутомотив». По имеющимся данным, Вы отказываетесь признавать действующую на предприятии профсоюзную организацию и ограничиваете свободу профсоюзной деятельности на предприятии.

Мы считаем, что Ваши действия являются нарушением действующих норм трудового законодательства Российской Федерации и нарушением принципов социального партнерства. Именно эти действия привели к коллективному трудовому спору и решению первичной организации МПРА начать на ООО «Бентелер Аутомотив» бессрочную забастовку. По нашему мнению, проведение полноценных переговоров является единственным выходом из сложившейся на ООО «Бентелер Аутомотив» ситуации.

Мы требуем:
— признания первичной профсоюзной организации МПРА в качестве полноценного представителя работников с правом на заключение коллективного договора;
— немедленное начало коллективных переговоров с первичной профсоюзной организацией МПРА.

Организация, должность, подпись, дата.

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Забастовка на "Бентелер Аутомотив" началась! Хроника событий.
Работодатель выполнил требования профсоюза. Забастовка на «Бентелер Аутомотив» прекращена.
КТР призывает свои членские организации к солидарным действиям с бастующими на «Бентелер Аутомотив»
Профбосс в роли штрейкбрехера. Функционер калужского обкома ФНПР пытается сорвать забастовку на заводе «Бентелер Аутомотив»
МПРА начинает забастовку на «Бентелер Аутомотив» в Калуге
Правовой беспредел администрации ООО «Бентелер Аутомотив» провоцирует конфликт
МПРА вынудил руководство «Бентелер Аутомотив» сесть за стол переговоров
Председатель МПРА Алексей Этманов обратился к руководству "Бентелер" с призывом сесть за стол переговоров с профсоюзом
Члены МПРА на Калужском "Бентелере" начали итальянскую забастовку
Рабочие "Бентелер аутомотив" готовы к "битве" за колдоговор!
Профсоюзы сегодня
03.04 | 12:37 Южнокорейская компания-судовладелец теплохода "Екатерина", задолжавшая 19 российским морякам зарплату, начала выплачивать экипажу деньги, сообщил во вторник заместитель председателя РПСМ Николай Суханов.
02.04 | 09:58 Сегодня в 8 часов утра генеральный директор ООО «Бентелер Аутомотив» Хуберт Коопманн подписал приказ о начале коллективных переговоров с первичной организацией МПРА. Забастовка завершена, победой профсоюза!
01.04 | 23:34 В Астрахани уже 17-й день продолжается политическая голодовка против фальсификаций на проходивших 4 марта выборах мэра города. На сегодняшний день ясно, что ЦИК отказывается идти навстречу протестующим...
31.03 | 16:56 В ходе переговоров в Калуге достигнуты договоренности о разрешении конфликта на ООО «Бентелер Аутомотив». В 8 часов утра 2 апреля руководством завода должен быть подписан приказ о начале коллективных переговоров.
31.03 | 12:09 Вечером в пятницу, 30 марта, в Москве у посольства Республики Беларусь состоялся пикет солидарности с белорусскими демократическими профсоюзами. В акции приняли участие активисты РСД и представители Конфедерации труда России.
30.03 | 14:54 Исполком Конфедерации труда России призвал все членские организации КТР подключиться к кампании в поддержку участников забастовки на «Бентелер Аутомотив» в Калуге.
30.03 | 13:20 После того, как Росавиация прислушалась к ФПАД России и запретила «Госкорпорации по ОрВД» переводить структурное подразделение в ведение частной кампании, профсоюз направил новое обращение...
30.03 | 11:25 Что ждет профсоюзное движение в России? Интервью с председателем Независимого профсоюза горняков России Александром Сергеевым и председателем Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексеем Этмановым.
29.03 | 23:23 На "Бентелер Аутомотив" в Калуге началась забастовка. Возле ворот завода собралось около 50 членов МПРА с других заводов Калуги для поддержки бастующих. К проходной стянуты силы полиции.
29.03 | 18:52 Функционер калужского обкома ФНПР в роли штрейкбрехера вместе с администрацией завода «Бентелер Аутомотив» пытался сорвать забастовку, организованную Межрегиональным профсоюзом работников автопрома (МПРА).
29.03 | 18:24 Сегодня Невский районный суд Санкт-Петербурга подтвердил законность представления прокуратуры, требовавшей отмены дисциплинарных взысканий, наложенных на участников забастовки на пивоварне "Хейнекен".
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день музыки

подробнее

Архивы:

Cчетчики: