АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
05.09 | 13:36

Арестованы бастующие работники фастфуда


Сотни американских рабочих индустрии быстрого питания были арестованы в ходе сидячей забастовки. Американцы вышли на улицы с требованиями повышения уровня заработной планы почти в два раза.

Массовые акции протеста прокатились по всей Америке. Service Employees International Union организовала шествия сотрудников 4 сентября в 150 городах Соединенных Штатов.

Отметим, что это не первый случай, когда работники фастфуда бастуют, отстаивая свои права. Протестующие уже два года призывают американские власти повысить минимальный уровень заработной платы, составляющий 7,25 доллара за час.

Массовые аресты бастующий начала полиция Нью-Йорка. В мегаполисе по крайней мере 34 протестующих арестованы на Таймс-сквер перед рестораном McDonald's. Также стало известно, что аресты прошли и в других крупных городах Соединенных штатов, таких как Детройт, Чикаго и Бостон.

Национальная ассоциация ресторанов заявила, что забастовки проводятся с целью "привлечения новых членов в профсоюзы, которые уменьшаются", и обратилась к протестующим с призывом уважать клиентов. Массовые акции в городах Америки проходят уже не первый год. С конца 2012 года профсоюзы и другие организации проводят протесты работников сферы быстрого питания у таких ресторанов, как McDonald's, Burger King и Wendy's, и бастуют в дни собрания акционеров.

Одним из главных требований граждан, выходящих на улицы является повышение оплаты труда до 15 долларов за час, а также улучшение планирования графиков для работников, желающих увеличить свои часы. Отметим, что повышение минимальной заработной платы является одним из главных вопросов для Демократической партии Обамы, которая борется за сохранение контроля над сенатом в промежуточных выборах в начале ноября.

Ранее в этом году республиканцы, у которых большинство в конгрессе, уже заблокировали попытки повысить минимальный уровень заработной платы. Это привело к тому, что Обама подписал в феврале распоряжение, предписывающее федеральным подрядчикам повысить зарплату 7,25 до 10 долларов с начала этого года.

|
Источник: Дни.ру
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

В США проходит общенациональная забастовка работников фаст-фудов
Забастовка работников ресторанов быстрого питания пройдет в ста городах США
Работники американского фаст-фуда проголосовали за гражданское неповиновение ради увеличения оплаты труда
В Сиэтле работники фаст-фудов добились самой высокой оплаты труда
На митинге в США задержаны 100 сотрудников McDonald
Работники фастфуда провели одновременную забастовку по всему миру
Работники фастфуда готовят крупную забастовку
Сотрудники McDonald's в США добились компенсации расходов
Работники McDonald's будут судиться с теми, кто "украл" их оклады
Работники американских фаст-фуд сетей проведут забастовку
В США началась массовая забастовка работников ресторанов быстрого питания
Работники фаст-фудов в США призвали к общенациональной забастовке перед Днём труда
Стачка работников фастфуда в США набирает обороты
Работники McDonald's будут судиться с теми, кто "украл" их оклады
Работники фаст-фуда выходят на забастовку
Мировые профсоюзные новости
10.09 | 09:02 Финляндия: 23 сентября в Хельсинки состоится масштабная забастовка, которая охватит большинство сфер обслуживания города, в том числе транспорт. В акции протеста планируют принять участие около 9000 работников.
09.09 | 16:03 Германия: Профсоюз Cockpit анонсировал очередную забастовку пилотов Lufthansa. Cockpit продолжает бороться за новый тарифный договор и улучшение условий для сотрудников, досрочно выходящих на пенсию.
09.09 | 10:25 Иран: 3 сентября 5000 бастующих шахтеров возобновили работу после того, как иранские власти освободили девятерых арестованных рабочих и в устной форме пообещали остановить приватизацию шахты.
09.09 | 09:02 Болгария: В Варне стартовала рабочая встреча морских профсоюзов-членов МФТ Черноморского региона. В ней принимают участие представители из России, Украины, Болгарии, Румынии, Турции и инспекторы МФТ из стран региона.
08.09 | 10:23 Греция: В греческом городе Салоники более 20 000 человек приняли участие в массовых митингах против мер жесткой экономии, реализуемых правительством страны по соглашению с международными кредиторами.
05.09 | 13:36 США: Сотни американских рабочих индустрии быстрого питания были арестованы в ходе сидячей забастовки. Трудящиеся вышли на улицы чтобы заявить о своем недовольстве низкими заработными платами.
05.09 | 11:10 Германия: Авиакомпания Lufthansa предварительно отменила более 200 рейсов из-за запланированной на пятницу в аэропорту Франкфурта-на-Майне забастовки пилотов. Акции протеста предшествовали провалившиеся переговоры.
04.09 | 17:28 США: Более 150 городов охвачены очередной забастовкой работников сетей быстрого питания. Главные требования митингующих - повышение минимальной почасовой оплаты труда до $15 и право на создание профсоюзов.
04.09 | 15:00 Казахстан: КСПК направила в Комитет экспертов МОТ обзор основных положений казахстанского закона «О профессиональных союзах», серьезно ограничивающих возможности для деятельности профдвижения страны.
03.09 | 13:31 Израиль: Всеизраильская федерация профсоюзов «Гистадрут» сообщила о состоянии трудового конфликта в государственном секторе. На этот раз причиной конфликта стала ситуация в государственной почтовой службе.
03.09 | 09:02 США: Завтра более чем в ста городах страны состоится очередная забастовка работников ресторанов быстрого питания. Участники акции протеста потребуют увеличения почасовой оплаты труда до $15.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День российского предпринимателя

подробнее

Архивы:

Cчетчики: