АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
26.11 | 13:43

Железнодорожники Воркуты будут бастовать


Железнодорожники Воркуты 28 ноября выйдут на всероссийскую забастовку работников локомотивных бригад железнодорожников. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации российского профсоюза работников локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) в Воркуте Леонид Мочалов.

Напомним, профсоюз локомотивных бригад пригрозил руководству РЖД суточной остановкой железнодорожного сообщения по всей России, требуя почти двукратного увеличения заработной платы, введения ряда доплат, а также включения представителя профессионального союза в комиссию по заключению коллективного договора.

«Бастовать будем, но «итальянским» методом — все выходим на работу, но выполняем ее строго по должностной инструкции, не более того. А то у нас народ посокращали, люди работают за двух-трех человек. Если в наших условиях начать трудиться только по инструкции, все производство мигом встанет», — заявил воркутинский профлидер.

По его данным, на забастовку в Воркуте выйдут около 40 человек — столько состоит в профячейке РПЛБЖ, которая образовалась в заполярном городе только 10 ноября. «Прекрасно знают о забастовке в Сосногорске, но местное отделение СЖД чинит всяческие препятствия, ссылаясь на политический характер протеста. В нашем деле нет никакой политики! — заявил Л.Мочалов, который одновременно возглавляет свободный профсоюз железнодорожников Севера и воркутинский избирательный штаб «Справедливой России». — В нашем профсоюзе состоят коммунисты, члены ЛДПР, «Единой России», и все поддерживают идею. А свои требования локомотивщики выдвинули еще в июне этого года — поднять зарплату и начать решать вопросы охраны труда».

По словам Л.Мочалова, среди железнодорожников много тех, чья зарплата гораздо ниже величины минимального прожиточного минимума. «Машинисты и их помощники зарабатывают около двадцати тысяч рублей при условии, что вырабатывают по 40-50 часов сверхурочно. О какой безопасности перевозок можно говорить, если человек месяцами элементарно не отдыхает!» — заявил Л.Мочалов.

Между тем РЖД не собирается выполнять выдвинутые требования, заявляя, что «оппозиционного» профсоюза локомотивных бригад не существует вовсе. В связи с этим представители РЖД обратились в суд, требуя признать забастовку незаконной.

Как отметила пресс-служба РЖД, ссылаясь на закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях», РПЛБЖ не имеет права именоваться «общероссийским», так как действует всего лишь в 14 субъектах России. В состав синдиката входит не более 1,2 тысячи человек, в то время как в РЖД — самой большой по численности персонала компании России — работают более 1,3 миллиона сотрудников. Из них свыше 1,25 миллиона объединены в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей.

*** РПЛБЖ объединяет машинистов, проводников и персонал, обслуживающий поезда.



|
Источник: КомиОнлайн
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

По анонимному звонку. Усиливается давление на профсоюз железнодорожников
Ходатайство о принятии мер по обеспечению иска
Исковое заявление о признании забастовки незаконной
Протокол о намерениях
РЖД просит признать незаконной проведение забастовки железнодорожников
Письмо Президенту ОАО "Российские железные дороги" В.И. Якунину
28 ноября начнется масштабная забастовка железнодорожников
Работники РЖД начнут оповещать пассажиров о всероссийской забастовке
Работники локомотивного депо СвЖД планируют забастовку
Требования РПЛБЖ к Открытому акционерному обществу «Российские железные дороги»
Забастовка, организуемая Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников, может пройти в ОАО «Свердловская железная дорога»
Всеобщую забастовку планируют железнодорожники
Профсоюзы сегодня
28.11 | 13:38 Председатель первичной профсоюзной организации РПЛБЖ ТЧ-12 на ОЖД рассказал а дальнейших действиях железнодорожников.
27.11 | 14:47 Заявление Конфедерации труда России в связи с проведенным обыском в помещении РПЛБЖ.
26.11 | 17:07 Докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" прекратили забастовочные действия.
26.11 | 15:16 Скончался главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов работников морского транспорта ВАВИЛОВ Анатолий Михайлович.
26.11 | 14:55 Портовики Туапсе выдвигают новые требования.
26.11 | 13:43 Железнодорожники Воркуты выйдут на всероссийскую забастовку работников локомотивных бригад железнодорожников.
26.11 | 11:58 Усиливается давление на Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников.
23.11 | 17:10 Мосгорсуд запретил Российскому профсоюзу локомотивных бригад железнодорожников проводить намеченную на 28 ноября забастовку.
23.11 | 11:51 Протокол конференции работников ОАО «Туапсинский морской торговый порт».
23.11 | 11:37 Мнение профсоюзов ОАО «Туапсинский морской торговый порт» о судебном признании забастовки незаконной.
23.11 | 11:32 Информация о выдвижении работниками требований к ОАО «Туапсинский морской торговый порт».
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников рекламы (День рекламиста)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: