АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзная солидарность
28.01 | 19:00

У офисов «Аэрофлот» состоялись новые акции против давления на ШПЛС

Фотогалерея (7)

Во вторник, 28 января, у офисного комплекса «Аэрофлота» в Мелькисарово (Московская область) и аэрофлотовских касс на Фрунзенской набережной в Москве состоялись пикеты против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС). Акции проходили в рамках кампании, инициаторами которой выступили ШПЛС и Конфедерация труда России (КТР). В рамках международного этапа кампании на сайте LabourStart организована отправка обращений руководству авиакомпании «Аэрофлот» с требованиями прекратить давление на ШПЛС и немедленно начать коллективные переговоры с профсоюзом.

Пикет в Мелькисарово собрал около 20 участников, среди которых были активисты ШПЛС и КТР. Участники акции держали баннеры «Нет давлению на Шереметьевский профсоюз летного состава!», «Нет репрессиям против профсоюзов!» и другие. В ходе акции выступил президент ШПЛС Игорь Дельдюжов, который рассказал о ходе кампании и заявил, что кампании будет продолжена до полного выполнения всех требований профсоюза и освобождения арестованных профсоюзных лидеров — Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова.

Отметим, что сразу после выступления Игоря Дельдюжова сотрудники полиции вопреки российскому законодательству запретили участникам акции произносить выступления и лозунги. Якобы, по версии сотрудников полиции, это не соответствует заявленному формату акции. Вместе с тем, пикет был согласован местными властями и, согласно закону, этот формат акции позволяет выступать без использования звукоусиления, как это и делали собравшиеся.

Акция у касс «Аэрофлота» на Фрунзенской набережной также собрала около 20 участников. В пикете приняли участие активисты ШПЛС, а также КТР и ее членских организаций — Федерального профсоюза авиадиспетчеров России, Российского профсоюза докеров, профсоюзов «Новопроф» и «Учитель». Участники акции держали растяжки, среди которых: «Свободу Шляпникову, Пимошенко, Кнышову!» и «Профсоюзным активистам — свободу! Работникам — коллективный договор!» К этой акции, как и к предыдущей, было привлечено внимание полиции и службы охраны, однако пикет прошел без эксцессов.

Ранее, 24 января, состоялся акция «Ангел-хранитель против политики «Аэрофлота». Активисты, переодевшись в ангелов, раздавали листовки, — информирующие о действиях руководства авиакомпании, наносящих вред безопасности полетов, — в аэроэкспрессах в Домодедово и Внуково. Инициаторы кампании подчеркивают, что ШПЛС и арестованные профсоюзные лидеры боролись именно за безопасность полетов, основной элемент которой — коллективный договор, который бы обеспечивал достойные условия труда пилотов «Аэрофлота» и защищал бы пилотов от переработок.

«Мы будем продолжать акции, задача которых привлечь внимание к антипрофсоюзной политике компании «Аэрофлот». Мы постараемся привлечь максимально широкое внимание российской и международной общественности к действиям авиакомпании, которая оказывает давление на профсоюз и отказывается вести с ним коллективные переговоры», — отметил Валентин Урусов, который возглавляет Центр защиты профсоюзных прав и принимает активное участие в кампании в поддержку ШПЛС.

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости профсоюзная солидарность версия для печати
фотогалерея добавить новость солидарность архив

материалы по теме

Конгресс профсоюзов Великобритании осуждает давление на ШПЛС
Начат международный этап кампании против давления на ШПЛС
Поддержите кампанию солидарности!
«Аэрофлот» нашел врагов в своем отечестве
Международные профсоюзы активизируют усилия по освобождению лидеров ШПЛС
В Москве состоялась массовая акция в поддержку ШПЛС
ПЛС вступился за арестованных активистов Шереметьевского профсоюза летчиков
Олимпийские игры для «Аэрофлота» начнутся с протеста профсоюза
Шереметьевский профсоюз пилотов просит поддержки у профсоюзного движения
КТР выступила в поддержку арестованных лидеров ШПЛС
Пилоты «Аэрофлота» требуют от руководства авиакомпании реального исполнения решения суда
"Аэрофлот" проиграл суд профсоюзу пилотов более чем на один миллиард рублей
"Аэрофлот" проиграл суд с главой профсоюза летчиков
Суд обязал "Аэрофлот" восстановить на работе главу профсоюза пилотов
Нечеловеческий фактор
Ухабы на дороге в небо
Профсоюзная солидарность
17.02 | 12:25 Межрегиональный профсоюз «Университетская солидарность» обращается ко всем преподавателям, активистам и просто неравнодушным людям с просьбой поддержать молодых преподавателей «Пироговки».
12.02 | 18:17 15 февраля в 14:00 активисты свободных профсоюзов и левых организаций Санкт-Петербурга проведут пикет солидарности с Шереметьевским профсоюзом летного состава.
10.02 | 10:47 Нидерланды: 6 февраля сотрудники голландской компании «Flora Holland» вышли на забастовку, требуя предоставить достойные компенсации и социальный пакет тем, кто подпадет под массовые сокращения. Поддержите борьбу рабочих!
07.02 | 13:58 Украина: Активисты Свободного профсоюза железнодорожников Украины и Объединения «Боротьба» провели акцию солидарности с Шереметьевским профсоюзом летного состава перед зданием представительства «Аэрофлота» в Киеве.
30.01 | 12:04 У главного офиса авиакомпании «Аэрофлот» состоялась акция-перформанс в поддержку арестованных пилотов ШПЛС. Активист в костюме Смерти под гитару исполнил ремейк знаменитой песни One Way Ticket. Видео.
28.01 | 19:00 У офисного комплекса «Аэрофлота» в Мелькисарово (Московская область) и аэрофлотовских касс на Фрунзенской набережной в Москве состоялись пикеты против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава.
28.01 | 14:50 Конгресс профсоюзов Великобритании (TUC) направил обращение послу Российской Федерации в связи с арестом лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава и призвал своих членов поддержать кампанию.
21.01 | 13:09 Конфедерация труда России, Шереметьевский профсоюз летного состава и Центр защиты профсоюзных прав при поддержке профсоюзного портала LabourStart начали международную кампанию солидарности с профсоюзом ШПЛС.
15.01 | 16:34 Международная федерация транспортных рабочих заявила о солидарности с Шереметьевским профсоюзом летного состава. «Нас глубоко потрясло известие об аресте лидеров и активистов вашего профсоюза», — говорится в письме.
10.01 | 12:50 Профсоюзы приветствуют решение Атырауского областного суда об изменении меры пресечения Розы Тулетаевой и призывают всех неравнодушных продолжить кампанию «Свободу нефтяникам Жанаозена!».
26.12 | 16:25 Корея: Репрессии против профсоюза железнодорожников становятся все ожесточеннее. LabourStart начинает кампанию солидарной поддержки корейских профактивистов. Вы можете помочь!
наверх профсоюзная солидарность лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День инженерных войск

подробнее

Архивы:

Cчетчики: