АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
28.01 | 14:50

Конгресс профсоюзов Великобритании осуждает давление на ШПЛС


Продолжается международная кампания против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС). В кампанию включается все больше субъектов профсоюзного движения, в том числе на международном уровне. Конгресс профсоюзов Великобритании (TUC), — крупнейшее профсоюзное объединение страны, — направил обращение послу Российской Федерации в связи с арестом профсоюзных лидеров и призвал своих членов поддержать кампанию.

«От имени Конгресса профсоюзов, — национальной конфедерации профсоюзов Великобритании, объединяющей 6 миллионов членов, организованных в 53 национальных профсоюза, — и от имени наших коллег из российского профсоюзного движения я хотел бы выразить мои серьезные опасения по поводу ареста, задержания и судебного преследования в России нескольких профсоюзных лидеров, членов Шереметьевского профсоюза летного состава», — отметил генеральный секретарь TUC Фрэнсис O’Грейди в письме российскому послу в Британии Александру Яковенко.

В письме в адрес посла отмечается, что арест лидеров ШПЛС Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова может быть частью продолжающейся кампании против профсоюза летчиков. «Имели место много случаев запугивания и дискриминации активистов профсоюза со стороны руководства «Аэрофлота». Незадолго до этих событий профсоюз одержал крупную судебную победу против «Аэрофлот», когда суд постановил, что «Аэрофлот» должен выплатить своим пилотам более 1 млрд. рублей за работу в ночное и вредные условия труда в 2011—2012 годах», — пишет Фрэнсис O’Грейди.

Также лидер британский профсоюзов напоминает, что в течение нескольких лет ШПЛС ведет борьбу за право заключения с работодателем коллективного договора, в котором были бы отражены уникальные аспекты работы летчиков, в том числе условия труда и отдыха. «Менеджмент «Аэрофлота» отказался от участия в любых официальных переговорах с ШПЛС и начал кампанию в СМИ против профсоюза, основная цель которой в блокировании коллективных переговоров, а также в уклонении от наложенных судом выплат пилотам», — сообщил в письме послу Фрэнсис O’Грейди.

«TUC решительно осуждает эти антипрофсоюзные практики и отказ «Аэрофлота» от ведения коллективных переговоров», — подчеркивает Фрэнсис O’Грейди. Он призывал посла довести до сведения Президента России позицию британских профсоюзов о необходимости тщательного расследования дела ШПЛС, о справедливом и беспристрастном судебном разбирательстве. А также о том, что государственная компания «Аэрофлот» должна остановить давление и клевету против профсоюза пилотов и принять участие в конструктивных и честных коллективных переговорах.

Полный текст обращения генерального секретаря Конгресса профсоюзов Великобритании Фрэнсис O’Грейди можно прочитать на английском языке на сайте TUC.

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость солидарность архив

материалы по теме

Начат международный этап кампании против давления на ШПЛС
Поддержите кампанию солидарности!
«Аэрофлот» нашел врагов в своем отечестве
Международные профсоюзы активизируют усилия по освобождению лидеров ШПЛС
В Москве состоялась массовая акция в поддержку ШПЛС
ПЛС вступился за арестованных активистов Шереметьевского профсоюза летчиков
Олимпийские игры для «Аэрофлота» начнутся с протеста профсоюза
Шереметьевский профсоюз пилотов просит поддержки у профсоюзного движения
КТР выступила в поддержку арестованных лидеров ШПЛС
Пилоты «Аэрофлота» требуют от руководства авиакомпании реального исполнения решения суда
"Аэрофлот" проиграл суд профсоюзу пилотов более чем на один миллиард рублей
"Аэрофлот" проиграл суд с главой профсоюза летчиков
Суд обязал "Аэрофлот" восстановить на работе главу профсоюза пилотов
Нечеловеческий фактор
Ухабы на дороге в небо
Профсоюзы сегодня
06.02 | 20:21 ШПЛС сделал заявление о ходе кампании в поддержку арестованных профлидеров, в котором назвал ложью появившиеся в ряде СМИ утверждения о том, что борьба профсоюза связана с проведением Олимпийских игр в Сочи.
05.02 | 09:02 С 26 января по 1 февраля президент Конфедерации труда России Борис Кравченко находился с рабочим визитом в Республике Казахстан. Об итогах поездки он рассказал в своем интервью для официального сайта КТР.
04.02 | 18:48 Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» призывает работников поддержать борьбу за полный запрет на ООО «Бентелер Аутомотив» срочных трудовых договоров, которые ведут к бесправию и разрушению устойчивой занятости.
30.01 | 12:04 У главного офиса авиакомпании «Аэрофлот» состоялась акция-перформанс в поддержку арестованных пилотов ШПЛС. Активист в костюме Смерти под гитару исполнил ремейк знаменитой песни One Way Ticket. Видео.
28.01 | 19:00 У офисного комплекса «Аэрофлота» в Мелькисарово (Московская область) и аэрофлотовских касс на Фрунзенской набережной в Москве состоялись пикеты против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава.
28.01 | 14:50 Конгресс профсоюзов Великобритании (TUC) направил обращение послу Российской Федерации в связи с арестом лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава и призвал своих членов поддержать кампанию.
21.01 | 13:09 Конфедерация труда России, Шереметьевский профсоюз летного состава и Центр защиты профсоюзных прав при поддержке профсоюзного портала LabourStart начали международную кампанию солидарности с профсоюзом ШПЛС.
17.01 | 19:00 Администрация Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова развязала репрессии против Профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность».
15.01 | 18:42 В Москве состоялось заседание Совета Центра защиты профсоюзных прав под председательством Валентина Урусова. На заседании обсуждались текущие кампании, находящиеся в фокусе внимания Центра.
13.01 | 15:51 Преподаватели Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова официально уведомили свое руководство об учреждении в вузе организации Профсоюза «Университетская солидарность».
13.01 | 10:45 Членская организация «Новых профсоюзов» на омском предприятии «Юнилевер» начинает публичную кампанию за право на ведение переговоров, касающихся вопроса повышения заработной платы.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День кадровика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: