АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
25.10 | 13:53

Работники грузинского порта Поти объявили бессрочную забастовку


Рабочие грузинского порта Поти утром 25 октября вновь объявили забастовку, на этот раз бессрочную. Об этом сообщил председатель профсоюзной организации порта Кока Саджая.

По его словам, акция протеста проходит на территории порта, в ней участвуют около тысячи человек. Они прекратили работу в 9 утра по местному времени и не возобновят ее до тех пор, пока руководство не выполнит их требования. Саджая подчеркнул, что администрация порта пока не удовлетворила ни одной просьбы рабочих, "даже такой элементарной, как обустройство туалетов". Участники акции также требуют повышения зарплаты и обеспечения достойных условий труда.

Профсоюзный лидер заявил, что бастующие больше не намерены вести переговоры с руководством, поскольку они не приносят результатов.

Нынешняя забастовка стала второй по счету в Потийском порту за последние две недели. Первая акция протеста началась 10 октября и продлилась всего сутки. Как сообщалось, администрация порта сочла требования рабочих обоснованными и пообещала индивидуально рассмотреть и удовлетворить их до 1 ноября. В ходе этой забастовки интересы бастующих отстаивало Объединение профсоюзов Грузии. 24 октября, рабочие Потийского порта создали собственную профсоюзную организацию, в которую вошли 17 человек, после чего и было объявлено о новой акции протеста.

Смена власти в Грузии, начавшаяся после победы оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах, сопровождается целой серией забастовок. Акции протеста с требованиями повысить зарплату начались в различных регионах страны в середине октября. Помимо портовых рабочих в них участвуют шахтеры, железнодорожники, сотрудники промышленных предприятий.

|
Источник: Lenta.ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

Портовые рабочие прекратили забастовку в Поти
В Грузии рабочие Потийского порта вышли на забастовку
Мировые профсоюзные новости
26.10 | 15:01 Франция: В стране проходит забастовка сотрудников авиакомпании Air France. Бастующие выступают против запланированного руководством компании сокращения 10% рабочих мест.
26.10 | 12:34 Дэвид Кокрофт, занимающий пост генерального секретаря Международной федерации транспортных рабочих (ITF) с 1993 года, объявил, что в конце мая следующего года, когда ему исполнится 60 лет, он сложит полномочия.
26.10 | 11:05 ЮАР: Владельцы золотодобывающих шахт в ЮАР согласились заключить с профсоюзами сделку о повышении заработной платы горняков, поскольку основная часть бастующих шахтеров вернулась к работе под угрозой увольнения.
26.10 | 09:47 Европа: По оценкам экспертов МОТ, сегодня Европа сталкивается с новым кризисом – кризисом безработицы. Специалисты МОТ установили, что почти половина трудоспособного населения еврозоны не работает уже целый год или даже больше.
26.10 | 09:02 Эстония: Союзу врачей и Профсоюзу работников здравоохранения удалось достичь согласия с Союзом больниц по самым важным пунктам коллективного договора. В связи с этим медики прекращают длившуюся с 1 октября забастовку.
25.10 | 13:53 Грузия: Рабочие грузинского порта Поти сегодня утром объявили бессрочную забастовку. Протестующие намерены продолжать акцию до тех пор, пока руководство не выполнит их требования.
25.10 | 12:24 Европа: Докерские профсоюзы заявили о том, что будут противостоять планам Еврокомиссии по дерегулированию и либерализации системы трудовых отношений в европейских портах.
25.10 | 10:48 Европа: Автоконцерн Ford объявил о закрытии в 2014 году своего стратегического завода в бельгийском городе Генк. Без работы останутся 4 300 рабочих и служащих и еще около 5 000 сотрудников смежных предприятий-поставщиков.
25.10 | 10:03 Испания: Руководство El Pais, главной газеты страны, приняло решение уволить треть сотрудников, а оставшихся в штате журналистов ждет понижение окладов на 15%.
25.10 | 09:03 Египет: Туристические гиды объявили о забастовке, которая предположительно пройдет с 15 по 17 ноября текущего года. Экскурсоводы намерены требовать улучшения условий труда и расширения профессиональных возможностей.
24.10 | 16:25 Китай: Уже несколько дней длится забастовка примерно тысячи рабочих завода тайваньской корпорации Compal Electronics. Они недовольны многочасовой работой без выходных и низкой оплатой труда. Фотогалерея.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: