АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
11.10 | 13:33

Солидарность - это главное оружие трудящихся!


Генеральному директору
«Форд Мотор Компани» ЗАО
Гринвэю Г.

Директору по персоналу
Забежинскому А.М.
11 октября 2011 года.
Уважаемые господа!

ООО «Форесия АДП» (г. Луга, Ленинградская обл.) является производителем автокомплектующих и поставщиком «Форд Мотор Компани» ЗАО. В настоящее время в ООО «Форесия АДП» развивается трудовой конфликт.

Грубое и неуважительное отношение представителей работодателя к работникам стало в ООО «Форесия АДП» нормой. Хуже всего, по словам работников, к ним относится один из менеджеров Игорь Решетов. Работники жалуются на отсутствие регламентированных перерывов. Женщины, которых на предприятии значительное число жалуются на то, что их не отпускают в туалет.

На конференции трудового коллектива, состоявшейся 30 сентября 2011 года, были утверждены требования к работодателю, которые 5 октября 2011 года были вручены представителям ООО «Форесия АДП». Ключевые требования включают в себя сохранение окладной системы оплаты труда, одновременное упразднение премий и увеличение окладов на величину премий (т.е. упразднение премиальной системы), повышение заработной платы на 30%. Для информации, в настоящее время зарплата работников предприятия составляет 11 000 – 12 000 рублей, премия в размере 4 000 рублей выплачивается нерегулярно.

Работники ООО «Форесия АДП» настроены очень решительно, вплоть до проведения забастовки. Как нам известно, в преддверии конференции, 23 сентября, представители работодателя собрали работников смены «А» и заявили, что если к утру работники не напишут заявления о выходе из профсоюза, то у них будут проблемы. Аналогичное повторилось в смене «В».

Первичная профсоюзная организация работников ООО «Форесия АДП», как и наша профсоюзная организация, входит в состав Межрегионального профессионального союза работников автомобильной промышленности. Фордовцы, как никто другие знают о последствиях неконструктивной позиции работодателя в условиях разгорающегося трудового конфликта. Учитывая, что ООО «Форесия АДП» является поставщиком «Форд Мотор Компани» ЗАО, основываясь на пункте 4.1.12 Коллективного договора просим руководство «Форд Мотор Компани» ЗАО призвать своего делового партнера к ведению бизнеса в соответствии с принципами социальной ответственности принятыми в Форд Европа, уважению законных интересов работников и честному ведению переговоров с представителями трудового коллектива.

Председатель профсоюза А.В. Кашицин


|
Источник: МПРА
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Рабочие лужской "Форесии" требуют уважения и повышения зарплат Работники компании "Форесия АДП" в Луге (Ленинг
Елена Драпеко поддержала работников "Форесии"
Митинг солидарности в Луге – пролог к решительным действиям
Алексей Этманов выступит на митинге солидарности с рабочими лужской «Форесии»
Профсоюз и администрация «Форесии» возобновляют конструктивный диалог
На «Форесии» снова репрессии. Профсоюз готов к ответным действиям
Профсоюз и администрация ООО «Форесия АДП» развивают отношения
Профсоюз и администрация "Форесии" заключили мир
«Форесия»: руководство ушло. Профсоюзный лидер вернулся
Профсоюзы сегодня
12.10 | 17:34 Нигерийские пираты захватили экипаж танкера Cape Bird, среди членов экипажа которого трое моряков из Новороссийска. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ).
12.10 | 14:54 АвтоВАЗ, хотя постепенно и увеличивает расходы на оплату труда персонала, пока не хочет делать это на постоянной основе. Ожидаемую индексацию зарплат компания подменяет ежеквартальными премиями...
12.10 | 11:55 На этой неделе в Москву прибыла миссия Международной организации труда во главе со специальным советником генерального директора МОТ Кари Тапиолой.
12.10 | 09:30 В Санкт-Петербургском порту завершились проверки теплоходов в рамках второго дня кампании против удобных флагов. Сегодня активисты посетили 12 судов, где им удалось поговорить с моряками о работе под удобным флагом.
11.10 | 18:45 Президент СПР Анатолий Иванов внес в Госдуму законопроект, который запрещает состоять в одном профсоюзе работнику и лицу, которое осуществляет функции работодателя, то есть начальнику и его подчиненному.
11.10 | 13:33 В связи с грубым и неуважительным отношением к работникам руководства ООО «Форесия АДП», профсоюз завода «Форд» во Всеволожске обратился к менеджменту компании Форд с предложением призвать партнёра к соблюдению прав рабочих.
10.10 | 19:08 Сегодня во всех странах Балтийского региона стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день кампании активисты Российского профсоюза моряков и инспекторат МФТ проверили 10 судов.
10.10 | 09:35 Теплоход "Sea Master-1" с российскими моряками, которые не могли вернуться на родину из Сомали, в настоящее время пересекает район Аденского залива под охраной корабля ООН.
07.10 | 19:27 7 октября, во Всемирный день действий «За достойный труд!», в Москве состоялся митинг профсоюзов входящих в Конфедерацию труда России: «Достойному труду – достойную зарплату!».
07.10 | 18:25 В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в нескольких российских городах прошли акции, организованные профсоюзами Конфедерации труда России.
06.10 | 19:26 Работники компании "Форесия АДП" в Луге (Ленинградская область) потребовали от администрации повышения заработных плат и уважительного отношения со стороны менеджмента.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День железнодорожника (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: