АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
06.10 | 19:26

Рабочие лужской "Форесии" требуют уважения и повышения зарплат


Работники компании "Форесия АДП" в Луге (Ленинградская обл.) потребовали от администрации повышения заработных плат и уважительного отношения со стороны менеджмента. 5 октября они передали руководству предприятия требования, выдвинутые на конференции трудовогоколлектива, которое состоялось 30 сентября. Конференция поручила организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) представлять интересы работников на переговорах с администрацией.

Ключевое требование о повышении зарплаты включает в себя несколько позиций: сохранение окладной системы оплаты труда, 30% рост зарплаты с 1 ноября 2011 года, включение премии в оклад, а также индексация зарплаты за 2011 год на уровень официальной инфляции.

В настоящее время зарплата работников завода составляет всего около 11 700 рублей. Премия в сумме 4 000 рублей выплачивается нерегулярно. Работников лишают премии по прихоти руководства. А недавно администрация предложила перейти на почасовую оплату труда, что, по мнению рабочих, может привести к значительному снижению и без того мизерных заработков.

Грубое и неуважительное отношение администрации к работникам стало на предприятии нормой. Хуже всего, по словам работников, к ним относится один из менеджеров Игорь Решетов. Рабочие также жалуются на отсутствие регламентированных перерывов, а женщины, которых на предприятии значительное число, на то, что их не отпускают в туалет.

Все эти проблемы были озвучены на митинге, который прошел в Луге 27 сентября в поддержку рабочих "Форесии". По Трудовому кодексу администрация обязана ответить на требования работников в течение трех дней. Таким образом, ожидают в МПРА, на следующей неделе должны начаться переговоры. Если руководство никак не отреагирует на требования рабочих или отклонит их, профсоюз начнет процедуру коллективного трудового спора, которая, по закону, в перспективе может вылиться в забастовку.

В настоящий момент менеджмент пытается оказывать давление на работников, требуя выхода из профсоюза. Ряд заявлений о выходе, распространенных администрацией, профсоюзная организация МПРА уже направила в прокуратуру.

"Численность профсоюза на "Форесии" быстро растет, несмотря на ряд попыток препятствовать этому. Все больше и больше работников понимают значение организованной силы для решения своих насущных проблем.

"Профсоюз - это мы" - все чаще слышится в разговорах и ощущается в действиях. Когда численность профсоюза перевалит за 50%, уже никакое противодействие не остановит стремления людей к достойной жизни", - отмечают в МПРА.

|
Источник: МПРА
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Елена Драпеко поддержала работников "Форесии"
Митинг солидарности в Луге – пролог к решительным действиям
Алексей Этманов выступит на митинге солидарности с рабочими лужской «Форесии»
Профсоюз и администрация «Форесии» возобновляют конструктивный диалог
На «Форесии» снова репрессии. Профсоюз готов к ответным действиям
Профсоюз и администрация ООО «Форесия АДП» развивают отношения
Профсоюз и администрация "Форесии" заключили мир
«Форесия»: руководство ушло. Профсоюзный лидер вернулся
Профсоюзы сегодня
11.10 | 13:33 В связи с грубым и неуважительным отношением к работникам руководства ООО «Форесия АДП», профсоюз завода «Форд» во Всеволожске обратился к менеджменту компании Форд с предложением призвать партнёра к соблюдению прав рабочих.
10.10 | 19:08 Сегодня во всех странах Балтийского региона стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день кампании активисты Российского профсоюза моряков и инспекторат МФТ проверили 10 судов.
10.10 | 09:35 Теплоход "Sea Master-1" с российскими моряками, которые не могли вернуться на родину из Сомали, в настоящее время пересекает район Аденского залива под охраной корабля ООН.
07.10 | 19:27 7 октября, во Всемирный день действий «За достойный труд!», в Москве состоялся митинг профсоюзов входящих в Конфедерацию труда России: «Достойному труду – достойную зарплату!».
07.10 | 18:25 В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в нескольких российских городах прошли акции, организованные профсоюзами Конфедерации труда России.
06.10 | 19:26 Работники компании "Форесия АДП" в Луге (Ленинградская область) потребовали от администрации повышения заработных плат и уважительного отношения со стороны менеджмента.
06.10 | 18:58 Татьяна Юдина: "Сейчас мы, профсоюзники, собираем свои разрозненные силы с помощью агитации - это сейчас главное. Нас мало — Россия большая".
06.10 | 18:07 Межрегиональный Профсоюз Работников Автопрома (МПРА) присоединится к международному дню действий против заемного труда и прочих форм нестандартной занятости.
06.10 | 11:17 Первичка «Вичюнай Русь» (Калининградская обл.), являющаяся членской организацией Межрегионального профсоюза «Солидарность», подписала с работодателем соглашения о доплатах работникам, которые начали действовать уже 1 октября.
04.10 | 17:45 В июле 2011 года председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Е.А.Куликов направил в Федеральную службу по труду и занятости письменное обращение с просьбой устранить нарушение трудового законодательства...
04.10 | 13:00 Рима Шарифуллина, Координатор гендерной политики Конфедерации труда России: "Необходимы совместные акции и кампании женских организаций и профсоюзов. Через них возможно привлечение женщин к борьбе за свои трудовые права..."
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День железнодорожника (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: