АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
21.02 | 10:37

Барнаул, Нижний Новгород и Петербург выступили в поддержку ШПЛС

Новые акции против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) состоялись в нескольких российских городах, среди которых Барнаул, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Акции проходили в рамках кампании, инициаторами которой выступили ШПЛС и Конфедерация труда России. Участники акций выражали недовольство политикой авиакомпании «Аэрофлот», требовали заключения коллективного договора с профсоюзом ШПЛС и освобождения арестованных профсоюзных лидеров.

15 февраля в Санкт-Петербурге состоялись одиночные пикеты перед кассами «Аэрофлота» у станции метро «Васильевский остров» в поддержку арестованных пилотов Шереметьевского профсоюза. Накануне городские власти не согласовали проведение массового пикета профсоюзов и левых. Левые активисты вышли на 6-ю линию Васильевского острова с плакатами: «Профсоюз лётчиков отсудил у Аэрофлота 1.000.000.000 р. компенсации. Лидеры профсоюза арестованы по доносу компании. Мы видим связь», «Я не летаю самолётами компании, нарушающей трудовые права пилотов. Я хочу жить», «Отдых — пилотам, безопасность — пассажирам, свободу — профсоюзным лидерам Аэрофлота!».



В Нижнем Новгороде 16 февраля несколько левых активистов вышли на агитационную акцию к международному аэропорту «Стригино». Их целью было донести до пассажиров сведения о жестокой эксплуататорской политике «Аэрофлота», проводимой по отношению к своему лётному составу и грозящей напрямую жизням клиентов, а также об уголовном деле, сфабрикованном в отношении лидеров ШПЛС, боровшихся за права простых работников компании.

19 февраля в Барнауле представители первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА) Алтайского края совместно с барнаульскими левыми провели одиночные пикеты у касс «Аэрофлота» в поддержку Шереметьевского профсоюза летчиков. Помимо краевой столицы, так же в этот день одиночный пикет состоялся в селе Волчиха.

«Первичная профсоюзная организация МПРА Алтайского края, в ходе акций выступила в защиту арестованных лидеров профсоюза пилотов: Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова. По мнению профсоюзов всего мира, этот арест, произошедший в ходе трудового спора, является ничем иным, как местью за успешную работу профсоюза в защиту своих интересов», — прокомментировал Павел Пясс, председатель алтайской организации МПРА.

«Менеджмент авиакомпаний «Аэрофлот» решил таким образом дискредитировать Шереметьевский профсоюз летнего состава, чтобы не заключать коллективный договор с профсоюзом, который объединяет большинство пилотов «Аэрофлота» и тем самым сфабриковать дело и упрятать за решетку троих лидеров ШПЛС. Мы призываем руководство ОАО «Аэрофлот — российских авиалиний» прекратить беззаконие и прийти к компромиссному соглашению с ШПЛС», — отметил также Павел Пясс.


На акции солидарности 19 февраля левые и профсоюзные активисты вышли с плакатами: «Отдых — пилотам, безопасность — пассажирам, свободу — профсоюзным лидерам «Аэрофлота!», «Трудовые права пилотов — основа безопасности полетов!», «Летчикам зарплаты, а не казематы!», «Аэрофлот» руки прочь от Шереметьевского профсоюза!» и «Нет преследованию профсоюзных активистов!» В ходе акций пикетчики раздавали листовки с призывом к барнаульцам поддержать требования об освобождении профсоюзных лидеров.

В рамках инициированной ШПЛС и КТР кампании против давления на профсоюз и за заключение коллективного договора, состоялось несколько акций в России и за рубежом. В рамках международного этапа кампании на профсоюзном портале LabourStart была организована отправка обращений руководству авиакомпании «Аэрофлот» с требованиями прекратить давление на ШПЛС и немедленно начать коллективные переговоры с профсоюзом. К настоящему моменту отправлено уже более 12 000 писем со всего мира.

О своей поддержке борьбы летчиков «Аэрофлота» заявили также крупнейшие международные профсоюзные структуры, глобальные союзы и национальные профцентры зарубежных стран, среди которых Международная конфедерация профсоюзов (ITUC) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF). Конгресс профсоюзов Великобритании (TUC), насчитывающий в своих рядах 6 миллионов членов, официально осудил давление на ШПЛС.

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

В Москве состоится акция против давления на Шереметьевский профсоюз пилотов
Медвежонок предупредил «Аэрофлот» об опасности спячки за штурвалом
В Петербурге проведут акцию солидарности с летчиками «Аэрофлота»
В Киеве ангелы-хранители предупреждают пассажиров «Аэрофлота»
СПЧ рассмотрит конфликт вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава
Попытка связать борьбу профсоюза ШПЛС с Олимпиадой — преднамеренная ложь
Смерть пришла поблагодарить «Аэрофлот» за сверхэксплуатацию пилотов
У офисов «Аэрофлот» состоялись новые акции против давления на ШПЛС
Конгресс профсоюзов Великобритании осуждает давление на ШПЛС
Начат международный этап кампании против давления на ШПЛС
Поддержите кампанию солидарности!
«Аэрофлот» нашел врагов в своем отечестве
Международные профсоюзы активизируют усилия по освобождению лидеров ШПЛС
В Москве состоялась массовая акция в поддержку ШПЛС
ПЛС вступился за арестованных активистов Шереметьевского профсоюза летчиков
Олимпийские игры для «Аэрофлота» начнутся с протеста профсоюза
Шереметьевский профсоюз пилотов просит поддержки у профсоюзного движения
КТР выступила в поддержку арестованных лидеров ШПЛС
Пилоты «Аэрофлота» требуют от руководства авиакомпании реального исполнения решения суда
"Аэрофлот" проиграл суд профсоюзу пилотов более чем на один миллиард рублей
"Аэрофлот" проиграл суд с главой профсоюза летчиков
Суд обязал "Аэрофлот" восстановить на работе главу профсоюза пилотов
Нечеловеческий фактор
Ухабы на дороге в небо
Профсоюзы сегодня
27.02 | 13:40 В городе Невинномысске состоялся Пленум Невинномысской городской независимой профсоюзной организации образования и науки, в ходе которого были подведены итоги работы горкома профсоюза за 2013 год.
26.02 | 12:38 11 февраля 2013 года рабочие «Спецморнефтепорта» в городе Усть-Луга (Ленинградская область) создали первичную профсоюзную организацию, которая вошла в состав Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы».
24.02 | 11:25 В нескольких российских городах состоялись акции в рамках кампании в поддержку пилотов «Аэрофлота», инициированной Шереметьевским профсоюзом летного состава и Конфедерацией труда России.
24.02 | 09:02 22 февраля в Москве и Санкт-Петербурге состоялись акции против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава. Организаторами акций выступили Конфедерация труда России и профсоюз ШПЛС. Фотогалерея.
23.02 | 21:44 В Петербурге состоялся пикет солидарности с ШПЛС. Около 50 представителей свободных профсоюзов призвали «Аэрофлот» прекратить давление на Шереметьевский профсоюз и соблюдать трудовое законодательство. Фотогалерея.
21.02 | 10:37 В нескольких российских городах, среди которых Барнаул, Нижний Новгород и Санкт-Петербург, состоялись новые акции протеста против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава.
20.02 | 10:33 15 и 16 февраля в городе Калуге состоялся первый семинар в рамках Калужской школы профсоюзного органайзинга. В семинаре приняли участие активисты из Брянска, Иркутска, Калуги, Москвы, Перми, Петербурга, Твери и Томска.
19.02 | 18:58 Независимый профсоюз «Единство» одержал победу в суде: получившей травмы на производстве работнице «АвтоВАЗа» будет выплачена денежная компенсация в размере 50 000 рублей.
19.02 | 17:32 22 февраля в Москве состоится акция против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава. Организаторами акции выступят активисты ШПЛС и Конфедерации труда России.
19.02 | 11:08 На подмосковном заводе «Метровагонмаш» начались сокращения. Среди первых под увольнение попал председатель независимой профорганизации завода, слесарь-сборщик вагонов метро Бабочкин Вчеслав Михайлович...
17.02 | 12:25 Межрегиональный профсоюз «Университетская солидарность» обращается ко всем преподавателям, активистам и просто неравнодушным людям с просьбой поддержать молодых преподавателей «Пироговки».
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День транспортной милиции

подробнее

Архивы:

Cчетчики: