АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
30.07 | 16:34

Рабочие «Юнилевер» в Омске требуют честных переговоров по заработной плате


Сегодня состоялся пикет работников фабрики мороженного «Инмарко», принадлежащей транснациональной компании «Юнилевер». Трудящиеся вышли на акцию из-за фактического отказа работодателя удовлетворить основные требования профсоюза, связанные с переговорами по заработной плате и ее повышением.

Основные требования первички «Новопроф» на предприятии заключаются в том, чтобы индексация заработной платы на процент инфляции проходила ежегодно, а так же проводились ежегодные переговоры между менеджментом компании «Юнилевер» и профсоюзной организаций «Новопроф» по вопросу повышения реального содержания оплаты труда.

В июле состоялся последний этап работы рабочей группы менеджмента завода и первичной профсоюзной организации. Переговоры не принесли ожидаемого результата. Как оказалось, руководство корпорации лишь создавало видимость готовности пойти на встречу, готовности подписать соглашение и сесть за стол переговоров. В итоге изнурительных и сложных переговоров менеджмент отказался включать в соглашение один из основных пунктов, требуемых профсоюзом, а именно: ежегодную автоматическую индексацию заработных плат работников предприятия на процент инфляции. Отказ в этом пункте автоматически приводит к отказу в другом важном пункте, требуемом профсоюзом – требование ежегодных переговоров с профсоюзом по реальному повышению заработных плат. Это требование напрямую зависит от ежегодной индексации, поскольку реальное повышение зарплаты – это ее повышение на процент выше процента инфляции. Если «Юнилевер» откажется производить индексацию на процент инфляции, то и пункт про переговоры о повышении сверх инфляции так же не имеет смысла. Таким образом, менеджмент компании отказал профсоюзу в его самых важных требованиях.

Напомним, что на протяжении длительного времени Первичная профсоюзная организация работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области, входящая в Профсоюз «Новопроф» борется за повышение оплаты труда работников фабрики и за право профсоюза на переговоры по заработной плате. На протяжении уже более полугода менеджмент компании «Юнилевер» разными способами уклоняется от переговоров и затягивает время. Очередная попытка профсоюза уладить конфликт цивилизованными методами и подписать соглашение с работодателем не удалась поскольку менеджмент снова завел переговоры в тупик и не оставил профсоюзу ничего, кроме как возобновить общественную кампанию за признание права на переговоры и за повышение заработной платы.

Профсоюз расценивает эту ситуацию как фактический отказ компании «Юнилевер» от переговоров с профсоюзом по заработным платам, что нарушает базовое право профсоюза на такие переговоры.

Сегодняшний пикет является продолжением приостановленной на время переговоров общественной кампании профсоюза.

Профсоюз «Новопроф» полностью поддерживает требования рабочих в Омске и поддержит их всеми возможными способами.

|
Источник: Новые Профсоюзы
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость пикет архив

материалы по теме

Сотрудники «Инмарко» выйдут на массовый пикет после отказа руководства повышать зарплату
Менеджмент «Юнилевер» снова завел переговоры в Омске в тупик
Акции в поддержку работниц фабрики «Инмарко» прошли в нескольких российских городах
Пётр Принёв: «Работодатель – это не враг, это сторона, с которой нужно договориться»
5 июня в Омске состоится пикет работниц Инмарко/«Юнилевер Русь»
Заявление КТР по ситуации вокруг фабрики «Инмарко/Юнилевер»
Руководство «Инмарко» и забастовщики договорились о молчании
Руководство «Инмарко» и бастующие мороженщицы будут договариваться
Прокуратура Омской области организовала проверку ООО «Юнилевер Русь»
Конгресс IUF поддержал работниц омской фабрики мороженого «Инмарко»
Работницы омской фабрики мороженого создали профсоюз для защиты своих прав
Бастующих работников «Инмарко» собираются увольнять
В Омске бастуют работники «Инмарко»
Профсоюзы сегодня
08.08 | 17:35 В «Аэронавигация Центральной Волги» решили увеличить рабочую неделю для специалистов службы ЭРТОС. ФПАД обратил внимание на нарушение закона и глава «Госкорпорации по организации воздушного движения» отменил приказ.
05.08 | 16:33 У штаб-квартиры компании «Юнилевер» в России состоялся пикет Межрегионального профсоюза «Новопроф». Акция прошла в рамках солидарной поддержки первички работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь».
04.08 | 17:37 Роструд выдал предписание, обязывающее Московский метрополитен обеспечить безопасные условия труда работников локомотивных бригад. Ранее, профсоюз привлекал общественное внимание к невыносимой жаре...
01.08 | 19:23 Борьба уфимских медработников принесла первые результаты. Сегодня прозвучало публичное подтверждение выделения из бюджета города Уфы средств на оплату 100% «ночных» выездным бригадам скорой помощи.
31.07 | 15:44 Недавно созданный профсоюз «Учитель» в подмосковной школе-интернате отбил репрессии администрации. Руководство учреждения пыталось надавить на двух членов первички путем снижения нагрузки и увольнения.
30.07 | 16:34 В Омске состоялся пикет работников фабрики мороженного «Инмарко». Трудящиеся вышли на акцию из-за фактического отказа работодателя удовлетворить основные требования профсоюза.
30.07 | 13:12 Сегодня около 100 сотрудников станции скорой медицинской помощи Уфы вышли на пикет. Участники акции протеста потребовали от местных властей достойной заработной платы и улучшения условий труда. Фотогалерея.
29.07 | 16:17 30 июля в Омске состоится массовая демонстрация сотрудников «Инмарко». Трудящиеся намерены заявить решительный протест в связи с отказом руководства предприятия в индексации заработной платы.
29.07 | 13:25 Восточно-Сибирская транспортная прокуратура поддержала жалобу профсоюза авиадиспетчеров. Администрация «Аэронавигация Восточной Сибири» предприняла попытку увеличить дневную смену до 12 часов...
25.07 | 14:47 Пенсионер Виктор Соколов, один из лидеров Российского профсоюза докеров, получил обвинительный приговор. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год...
25.07 | 10:45 Мосгорсуд поддержал апелляционную жалобу ФПАД России. Профсоюз не согласился с мартовским решением суда первой инстанции, посчитавшим незаконным отказ профсоюза дать согласие на увольнение двух авиадиспетчеров.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День таможенника Российской Федерации

подробнее

Архивы:

Cчетчики: