АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
28.03 | 13:49

«РУСАЛ» опровергает информацию о том, что работники шахты «Кальинская» бастуют


«РУСАЛ» опровергает информацию о том, что работники шахты «Кальинская» /Свердловская область, СУБР, входит в состав компании «РУСАЛ»/ поддержали требования находящихся под землей шахтеров «Красной шапочки». Об этом говорится в сообщении «РУСАЛ».

Ранее технический инспектор Независимого профсоюза горняков предприятия «Севуралбокситруд» /СУБР/ Александр Калугин сообщил, что забастовку на шахте «Красная шапочка» в Свердловской области сегодня решили поддержать около 700 горняков шахты «Кальинская». При этом в пресс-службе «РУСАЛ» сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

На данный момент незаконно отказываются от работы только 102 работника шахты «Красная шапочка» СУБРа. Работа шахт «Кальинская» и «Ново-Кальинская» была остановлена 28 марта 2008 г администрацией рудника для обеспечения безопасности жизни и здоровья других работников, не причастных к данной ситуации. Таким образом на СУБРе приостановили работу 3 шахты из 5.

Администрация предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт, но пока понимания у профсоюзных лидеров не находит. Администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора.

Ввиду сложившейся обстановки, нежелания профсоюзных лидеров идти на конструктивный диалог, а также из-за провокационных действий отдельных лиц руководство СУБРа приняло решение приостановить работу двух других шахт для обеспечения безопасности жизни и здоровья других работников, не причастных к данной ситуации.

Вчера стало известно о том, что шахтеры СУБРа отказались выйти на поверхность из шахты «Красная шапочка».

«Шахтеры начали забастовку, после того как в среду объявил голодовку председатель НПГ СУБРа Валерий Золоторев. Горняки поддержали его и с 17.00 /15.00 мск/ среды не выходят на поверхность. Забастовка начата из-за того, что руководство «РУСАЛ» совершенно игнорирует требования, выдвинутые независимым профсоюзом», - рассказал технический инспектор объединенной первичной организации Независимый профсоюз горняков /НПГ/ СУБРа Александр Калугин.

По его словам профсоюз требует поднять зарплату шахтерам на 66% как это было оговорено еще в соглашении от 2003 г между руководством НПГ и компании СУАЛ /правопреемником сейчас является «РУСАЛ»/. На сегодняшний день средняя зарплата шахтеров СУБРа, по словам А.Калугина, составляет 17 тысяч рублей. «Кроме того, есть еще ряд требований, в числе которых исключить из плана работу по субботам», - пояснил он.

Североуральский бокситовый рудник расположен в г. Североуральске, в 450 км от административного центра Свердловской области – Екатеринбурга.

Североуральское месторождение бокситов располагает значительными запасами высококачественного сырья. Промышленное освоение месторождения началось в 1938 г. Добываемая руда отправляется на переработку на Богословский и Уральский алюминиевые заводы. Объем добычи бокситов в 2006 г составил 3,4 млн т.

«РУСАЛ» - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работает около 100 тысяч человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

|
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Один из бастующих горняков поднят на поверхность с высокой температурой
Еще одна шахта СУБРа начала забастовку
Профсоюзные организации СУБРа выразили несогласие с незаконными действиями членов профсоюза объединенной первичной организации НПГ России СУБРа
Руководство СУБРа рассмотрит возможность повышения зарплаты шахтерам
В Свердловской области бастуют более 120 шахтеров, отказываясь выходить из шахты...
Руководитель профсоюза горняков СУБРа объявил бессрочную голодовку
В ситуации на СУБРе будет разбираться прокуратура
Профсоюз СУБРа направил руководству завода требования о повышении зарплаты
Руководство СУБРа попросило правительство области встать на их сторону в случае волнений на предприятии
РУСАЛ ответил профсоюзу: «Вы говорите неправду»
На СУБРе накаляется обстановка
Российские профсоюзные новости
31.03 | 09:09 Во Владимирской области работодатели наказаны за нарушения законодательства об охране труда.
31.03 | 08:41 Забастовка на шахте «Красная Шапочка» продолжается.
28.03 | 16:14 На московской кондитерской фабрике «Большевик» заключили новый коллективный договор.
28.03 | 16:04 Профсоюзные будни на заводе «Ярпиво». Проблем у работников пивоварни предостаточно.
28.03 | 15:02 В Калужской области прокуратура восстановила трудовые права работников.
28.03 | 13:49 «РУСАЛ» опровергает информацию о том, что работники шахты «Кальинская» поддержали требования находящихся под землей шахтеров «Красной шапочки».
28.03 | 13:17 Администрация КрАЗа и трудовой коллектив продолжают диалог.
28.03 | 12:20 Работникам пермского машиностроительного завода имени Дзержинского удалось отстоять сохранение производства сепараторов.
28.03 | 12:04 Один из бастующих горняков на шахте «Красная шапочка» поднят на поверхность с высокой температурой.
28.03 | 10:33 Руководство «Аэрофлот-Норд» нашло выход из «итальянской забастовки» работников.
28.03 | 09:53 Еще одна шахта СУБРа начала забастовку.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работника торговли (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: