АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Социальное партнёрство
18.09 | 16:39

Эстонские моряки подписали коллективный договор с крупнейшей судоходной компанией Балтийского моря


Сегодня, 18 сентября, судоходная компания Tallink и Независимый профсоюз моряков Эстонии (EMSA) подписали коллективное соглашение на период 2008-2010 годов. Эту информацию подтвердили в профсоюзе, отметив, что подписание стало возможным после многодневных дискуссий и ультиматума со стороны государственного примирителя Хенна Пярна в адрес участников переговоров.

Согласно договору, компания Tallink обязуется в течение трех лет поднять зарплату работников судов на 40%, в том числе на 25% в оставшиеся месяцы 2008 года. Профсоюзы не скрывают, что рассчитывали на большие цифры роста зарплаты.

АО Tallink Group - крупнейшая судоходная компания Балтийского моря, основанная на эстонском капитале. Суда компании под брендами Tallink и Silja Line обслуживают семь маршрутов в регионе Балтийского моря. Компании принадлежит сеть гостиниц Tallink Hotels и сеть таллинских такси Tallink takso. В 2007 году компания была названа самым успешным предприятием Эстонии. В финансовом 2007-2008 году суда компании обслужили более 7 млн пассажиров. В настоящий момент котируемые на таллинской бирже акции компании упали до 8,5 крон (0,5 евро) за акцию, в то время как в декабре 2005 года Tallink произвел первичную эмиссию своих акций по цене 91,06 кроны (5,8 евро) за акцию.

Как ранее сообщалось, EMSA добивается лучших условий для своих работников с августа, когда была проведена предупредительная забастовка, а в Харьюский уездный суд был подан иск на компанию Tallink, в котором владельцы судов обвиняются в незаконных обысках в каютах и личных вещах работников судов-членов профсоюза.

|
Источник: REGNUM
к началу новости социальное партнёрство версия для печати
добавить новость социальное партнёрство архив

материалы по теме

Эстония: Руководство судоходной компании Tallink приняло компромиссное предложение Государственного примирителя
Эстония: Госпримиритель представил компании Tallink и профсоюзу моряков предложение о заключении соглашения по зарплате на 2008-2010 год
Эстония: Независимый профсоюз моряков (EMSA) сел с руководством компании Tallink за стол переговоров. Tallink предлагает морякам 40-процентный рост зарплаты в течение трёх лет...
Эстония: Более 500 моряков судов крупнейшей эстонской судоходной компании Tallink провели предупредительную часовую забастовку. (фото)
Правление Независимого профсоюза моряков Эстонии (EMSA) и доверенные лица Tallink приняли решение объявить часовую предупредительную забастовку...
Работники судоходной компании Tallink готовы к забастовке.
Эстония: моряки требуют равной оплаты своего труда
Моряки подают на Tallink в суд
Профсоюз сражается за зарплаты моряков
Социальное партнёрство
05.11 | 10:12 Израиль: Гистадрут и Всеизраильское объединение охранных фирм после двухгодичных переговоров подписали первое с 1972-го года соглашение.
28.10 | 16:36 Казахстан: Представители исполнительной власти Костанайской области, а также объединений профсоюзов и работодателей договорились о взаимодействии.
22.10 | 15:19 Уганда: Крупное достижение работников гостиничной/туристической отрасли: подписан общенациональный колдоговор.
30.09 | 09:05 На переговорах между руководством ММП и представителями РПСМ было принято решение о продлении срока действия колдоговора до февраля 2009 года.
26.09 | 12:33 В ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» практически единогласно (за исключением одного голоса) утверждены изменения в колдоговоре.
18.09 | 16:39 Эстония: Судоходная компания Tallink и Независимый профсоюз моряков (EMSA) подписали коллективное соглашение на период 2008-2010 годов.
15.09 | 09:54 США: Компания U.S. Steel Corp и ее подразделение U.S. Steel Tubular Products анонсировали, что новый 4-летний контракт с профсоюзами ратифицирован.
26.08 | 14:46 Кения: Железнодорожники подписали документ, который поможет им развернуть профсоюзную работу по организации трудящихся в крупнейшей...
26.08 | 11:07 Самарская область: На конференции работников АвтоВАЗа продлили срок действия коллективного договора до 31 декабря 2009 года.
26.08 | 09:44 Казахстан: По итогам 7 месяцев коллективные договоры заключены в более чем 83% крупных предприятий.
26.08 | 09:12 Южная территориальная организация РПСМ и группа компаний «Новошип» продлили действие своих коллективных договоров еще на год.
наверх социальное партнёрство лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: