АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
02.10 | 11:48

Работники компании Hyundai Motor согласились закончить забастовку и принять условия повышения окладов


В Южной Корее профсоюз работников автогиганта Hyundai Motor согласился завершить забастовку, которая могла обойтись компании более чем в 900 миллиардов вон, что составляет $847 млн упущенной выгоды. Профсоюз принял предложение руководства компании о повышении окладов работников.

29 сентября состоялась последняя фаза переговоров между представителями профсоюзов и руководство Hyundai Motor. На ней было принято решение повысить ежемесячный оклад на 98 000 вон, которая была поддержана профсоюзами, включающими 47 000 членов. Об этом заявил представитель профсоюза Хванг Ки Тай.

Соглашение стало большим облегчением для компании, так как оно помогло закончить забастовку, из-за которой на Hyundai недовыпустили 40 000 автомобилей, как оценивают некоторые аналитики. Недавно рыночная стоимость крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи сократилась на 6,8 триллионов вон всего за семь биржевых сессий после того как Hyundai и две аффилированные с ним компании приобрели землю в Сеуле за цену, втрое превышающую рыночную.

Заключенное соглашение станет хорошей новостью для компании, как заявил аналитик Tongyang Securities Co. Нам Кейонг Мун еще до завершения переговоров. По его мнению, это сделка стабилизирует производство автомобилей. Hyundai сможет наверстать упущенное в четвертом квартале. Акции Hyundai упали на 1% до 188 500 вон на момент закрытия торгов в Сеуле вчера. Биржевой индекс Kospi потерял 1,4%.

В дополнение к увеличению базового оклада соглашение предусматривает единовременную выплату 8,2 миллиона вон, а также бонусы в размере 450% от ежемесячного оклада работников, как говорится в заявлении на сайте профсоюза. Эквивалент составляет в среднем 27,2 млн вон на одного человека в годовом исчислении, как сообщается в заявлении.

Обсуждение бонусов стала центральной темой переговоров в этом году после того,  Верховный суд страны в декабре вынес решение о том, что регулярные бонусы и другие компенсации должны стать базовой частью оклада труда работников. Hyundai и аффилированная компания  Kia Motors Corp получили судебные иски от своих профсоюзов, вердикт по которым еще не вынесен.

Hyundai и его работники согласились обсуждать эти темы отдельно и сформировали комитет, который в настоящее время работает над улучшением системы оплаты труда в компании, как говорится в заявлении, отправленным руководством автогиганта по электронной почте в прошлом месяце.

"Это сигнал о том, что в системе оплаты труда компании грядут позитивные изменения, - заявил аналитик KB Investment & Securities Co. Шин Чанг Кван. - Если эти соглашения будут заключены и исполнены, то это не только поможет улучшить систему оплаты труда, но увеличит эффективность и производительность компании".

Начало забастовки последовало после того, как Hyundai, Kia и аффилированная Hyundai Mobis Co. в прошлом месяце выплатили 10,6 триллионов  вон за покупку земли в районе Гангман города Сеул. По мнению профсоюзов Hyundai и Kia, покупка стала доказательством проблем с управлением у главы компании Чанга Монга Ку. Профсоюзы призвали отменить сделку.

По оценкам Bloomberg news, компания могла потерять порядка 40 000 автомобилей из-за остановки производства, а их стоимость составляет более 900 миллиардов вон. По оценке Hyundai, конфликт между руководством компании и сотрудниками привел к потере более 1,3 млн автомобилей и упущенной выгоде в размере 16 триллионов вон.

Hyundai пробовал снизить воздействие забастовок в Южной Корее за счет увеличения производства автомобилей в США, Китае, Индии и Турции в течение последнего десятилетия. Сейчас автопроизводитель рассматривает возможность строительства нового завода в китайском городе Чинконг, как заявили представители компании.

На долю южнокорейских заводов приходилось 38% производство Hyundai в 2013 году. В 2000 году это число составляло 93%. В первые 9 месяцев этого года продажа Hyundai выросли на 3,6% до 3, 6 млн автомобилей по сравнению с годом ранее, как говорится в официальных документах.

|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

Сотрудники Hyundai бастуют против постройки штаб-квартиры за $10 млрд
В Южной Корее бастуют сотрудники концерна Hyundai
Работники Hyundai проголосовали за забастовку после провала переговоров по поводу оплаты труда и льгот
Профсоюз и руководство Hyundai пришли к соглашению по заработной плате
Работники южнокорейского производителя автомобилей Hyundai Motor провели забастовку
Рабочие Hyundai и Kia проголосовали за проведение забастовки
Профсоюзы Hyundai Motor готовы объявить забастовку
IndustriALL поддерживает международное обращение профсоюзов работников Hyundai
Hyundai отменяет ночные смены на заводах в Корее
Рабочие корейского автопрома победили хозяев в трудовом споре
8-часовая стачка обошлась Hyundai в 4300 машин
Сотрудники Hyundai проведут первую за 4 года забастовку
Мировые профсоюзные новости
06.10 | 10:37 Израиль: Продолжаются забастовочные санкции, введенные Всеизраильской федерацией профсоюзов "Гистадрут". Сегодня, в знак солидарности с бастующими работниками почты, работу прекратит служба судебных приставов.
06.10 | 09:02 Четырехдневная рабочая неделя – лучше, чем пятидневная. Так считают в Международной организации труда. И это не шутка, а очень популярная в наши дни тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах.
03.10 | 15:30 США: Группа сотрудников знаменитой американской газеты Washington Post выстроилась сегодня на своего рода информационном пикете, протестуя против планов руководства заморозить пенсии и сократить профсоюзные льготы.
03.10 | 10:37 Бразилия: Работники второго завода Foxconn в городе Жундиаи добились установления таких же условий заработной платы и карьерного роста, как и у работников другого крупного завода компании в этом городе.
02.10 | 13:30 Беларусь: Маховик расправ за принадлежность к независимым профсоюзам не снижает обороты. Так, 30 сентября администрация Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов уволила двух членов свободного профсоюза.
02.10 | 11:48 Южная Корея: Профсоюз работников автогиганта Hyundai Motor согласился завершить забастовку. В ходе состоявшихся 29 сентября переговоров, профсоюз одобрил предложение работодателя о повышении окладов трудящихся.
01.10 | 19:32 Франция: Работники аптек, дантисты, биологи и офтальмологи проводят массовую забастовку в крупных городах. Их не утраивает готовящийся законопроект, который предполагает ряд мер по либерализации рынка медицинских услуг.
01.10 | 09:02 Великобритания: Британские акушерки проведут первую в истории забастовку с требованием о повышении заработной платы. 13 октября они на четыре часа откажут в приеме беременным женщинам и недавно родившим.
30.09 | 16:44 Германия: Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa вышли на очередную забастовку. Участники стачки продолжают добиваться от руководства авиаперевозчика вернуть схему раннего выхода на пенсию.
30.09 | 14:45 Бельгия: Бельгийская полиция проводит с 30 сентября по 7 октября «неделю без штрафов». Участники акции выражают недовольство решением властей отменить для полицейских право досрочного выхода на пенсию.
29.09 | 17:16 Индия: После закрытия чайной плантации Бундапани в штате Западный Бенгал в эти места пришел голод, а за ним и смерть. Лишенные надлежащего медицинского контроля, живущие всего на $1,5 в день работники остались ни с чем.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Военно-воздушных сил (ВВС)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: