АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
24.10

Крупнейшая забастовка Греции

На минувшей неделе прошла самая крупная забастовка в Греции за последние годы. Почему недовольство профсоюзов только нарастает? Какая экономическая и социальная перспектива у Греции в нарастающем кризисе?

Интервью экономиста Василия Колташова, непосредственного свидетеля разворачивающихся событий.







|
Источник: RUSSIA.RU
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Парламент Греции утвердил новые сокращения расходов в обмен на кредиты
Столицу Греции после голосования в парламенте захлестнула очередная волна массовых беспорядков
Греческие авиадиспетчеры решили бастовать 12 часов вместо 48
Двухсуточная всеобщая забастовка парализует Грецию
Грецию парализовала новая забастовка
В Греции начинается новая волна забастовок
Греческие профсоюзы объявили о намерении провести забастовку 19-20 октября.
Греческие журналисты и транспортники начали 48-часовую забастовку
Музеи в Греции закрылись на два дня из-за забастовки
Балканские волнения
В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией
Профсоюзы в Греции призвали к всеобщей забастовке, авиасообщения не будет сутки
Протестующие блокируют греческие министерства
Протестующие блокировали здание греческого Минфина
Профсоюзный взгляд на кризис в Греции
Столица Греции переживает 24-часовую забастовку общественного транспорта
В Афинах массовые протесты переросли в новые беспорядки
Греческий суд признал незаконной 24-часовую забастовку авиадиспетчеров, которая намечалась на 25 сентября
Авиадиспетчеры Греции объявили о забастовках 25 и 28 сентября, рейсы будут задержаны
Десятки внутренних и международных рейсов могут быть задержаны в Греции
Греческие налоговики и таксисты начали новую забастовку
Массовые демонстрации в Салониках завершились мирно
Работники афинского метро проведут четырехчасовую забастовку
Работники афинского метро открывают осенний сезон забастовок в Греции
Аналитические статьи
09.11
2011
Ричард Козул-Райт: "В современном мире с его возросшей взаимозависимостью экономики и политики, достижение широкого, быстрого и устойчивого роста доходов и занятости населения связано с решением сложных политических задач..."
08.11
2011
Разница в размере минимальных зарплат в странах Евросоюза – больше полутора тысяч евро. Об этом говорят данные за первое полугодие 2011 года, опубликованные статистической службой Европейского союза.
28.10
2011
Более 96 000 разрешений на работу трудовым мигрантам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем визы, выдано с начала 2011г. в Подмосковье. Это 80,6% от установленной в регионе квоты на привлечение иностранной рабочей силы.
28.10
2011
По данным опроса, проведенного интернет-порталом для молодых специалистов, 88% российских студентов считают, что в учебный план нужно включить подготовку выпускников к первому собеседованию с работодателем...
25.10
2011
Краткий обзор проблем с которыми сталкиваются зарубежные профсоюзы, а также статистика и итоги исследований, информация о которых размещена в ежегодном докладе представленном Международной конфедерацией профсоюзов.
24.10
2011
На минувшей неделе прошла самая крупная забастовка в Греции за последние годы. Почему недовольство профсоюзов нарастает? Интервью экономиста Василия Колташова, непосредственного свидетеля разворачивающихся событий. Видео.
18.10
2011
Эстония: Количество членов проф­союзов в стране постоянно сокращается из года в год, и это происходит уже двадцать лет подряд. Если так пойдет и дальше, то лет через десять уже никого не останется...
13.10
2011
Китай: Забастовки и беспорядки становятся все более частым явлением в жизни страны. Исследования показывают, что десятки миллионов молодых рабочих используют новые технологии в организации акций протестов.
12.10
2011
Безработица в странах Евросоюза остается неизменной с ноября 2010 года и составляет 10%. Такие данные были приведены на сайте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 11 октября 2011г.
04.10
2011
Прирост населения России за январь-июль 2011 гг. за счёт трудовых мигрантов снизился приблизительно на 40 200 человек (на 40%) и составил 60 200 человек.
04.10
2011
Аттестация рабочих мест, которая, согласно Трудовому кодексу, является обязательной, мало популярна среди работодателей - только четверть из них указала, что проводят аттестацию рабочих мест по всем правилам...
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День сурдопереводчика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: