АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
02.12 | 18:13

Кризис - не вина работников. Профсоюз Инмарко о переговорах по зарплате


30 ноября состоялась последняя встреча в этом году между администрацией фабрики мороженного и профсоюзом в рамках переговоров по изменению зарплат работников. Профсоюз представлял 22 категории - больше чем половину всех работников фабрики и от имени членов профсоюза выдвигал предложение по проценту повышения - от 19,44% повышения зарплаты до 31,93%.

Этот процент - повышение реальной средней зарплаты на руки на 5 275 рублей для каждой категории, представители которой вступили в профсоюз.

Однако в этом году профсоюз столкнулся с рядом проблем. Первая из них: Юнилевер, как и раньше, считает невозможным предоставлять профсоюзу данные о прибылях (о расходах — сколько угодно!). Вместо этого в ответ на запросы организации профсоюзы давали сведения о рынке труда в регионе и прочих показателях, которые никак не могли помочь договориться.

Как и в прошлом году, и первое, и последнее предложения администрации были гораздо ниже официального уровня инфляции по региону. То есть предложенное компанией «повышение зарплаты» не компенсировало даже рост цен в магазинах!

Представители работодателя много говорили о кризисе и якобы «тяжелом положении» компании. «Но, друзья, когда находишься в тяжёлом положении, ты не скрываешь своих доходов! - говорят в профсоюзе. - И наш, и любой другой работодатель, если он действительно находится в «тяжелом положении» из-за кризиса, должен, по крайней мере, доказать это».

Между прочим, не секрет, что именно в кризисные годы резко увеличивается количество богатых людей и бедных. Профсоюзу не сложно было доказать и показать наглядно своё тяжелое положение, потому что даже значительное улучшение жизни для работников фабрики - это всего 10 копеек к цене одного мороженого для Юнилевер!

Позиция профсоюза остаётся неизменной: кризис, «тяжелое положение» - не вина работников. Он бьет по работникам сильнее, чем по работодателю. Поэтому компенсация инфляции, складывающейся, в том числе, и из роста цены на  мороженое - это обязанность работодателя. Повышение зарплаты - право работников. «И мы будем добиваться их всеми законными средствами!» - заключают в профсоюзе.

|
Источник: Новые Профсоюзы
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость требование повышения зарплаты архив

материалы по теме

Переговоры на фабрике мороженного «Юнилевер» в Омске снова под угрозой срыва
Профсоюз: От такого предложения можно только отказаться
Профсоюз и менеджмент "Юнилевер" в Омске подписали рамочное соглашение о переговорах по зарплате
Омские работники «Инмарко» поддержали уфимских медиков
Сотрудники 17-й детской больницы в Уфе планируют объявить забастовку
25 работников скорой помощи Уфы возобновили голодовку протеста
Медикам Уфы выделили 44 млн. рублей, но они продолжают кампанию протеста
Профсоюз: Мы против подлогов и фальсификаций на станции скорой помощи Уфы
В городах России проходят акции солидарности с протестующими медиками Уфы
Медики скорой помощи Уфы приостанавливают голодовку протеста до 7 октября
У Минздрава прошла акция солидарности с голодающими медиками Уфы
В Москве состоится пикет в поддержку голодающих медиков Уфы
Профсоюз: В поддержку даже 1 медика мы готовы выйти в 15 регионах страны
Минздрав РФ послал комиссию в Уфу к голодающим медикам
12 сотрудников скорой помощи Уфы присоединились к голодовке протеста
Поддержите уфимских медиков, объявивших голодовку против снижения зарплат!
Первые 6 активистов профсоюза медиков начали голодовку в Уфе
«Башкирская голодовка» вместо «итальянской забастовки»
Работники станции скорой помощи в Уфе намерены объявить голодовку из-за низких зарплат
Уфимские медики переносят возобновление протестной кампании на конец августа
Первые результаты борьбы медиков Уфы: скорой помощи выделено 14 млн. рублей
«Мы не овощи! Достойную зарплату скорой помощи!»
Врачи скорой помощи Уфы готовы объявить забастовку
Профсоюзы сегодня
10.12 | 09:02 Устав объяснять на пальцах, что такое настоящий профсоюз, активисты МПРА-Омск решили пойти от противного и рассказать о ненастоящих профсоюзах. За минувший год они собрали целую коллекцию историй...
07.12 | 17:15 Администрация автокомпонентов «ПДК» уклоняется от ведения коллективных переговоров. Как отмечают в МПРА, предприятие находится в состоянии коллективного трудового спора, следующим этапом которого является забастовка.
07.12 | 09:02 5 декабря в Великом Новгороде состоялось заседание Совета Конфедерации труда России, основное внимание на котором было уделено совместным кампаниям членских организаций КТР.
04.12 | 12:25 Антипрофсоюзная пропаганда работодателей не блещет ни разнообразием, ни богатством аргументации. Тем не менее, она действует. Активисты омской первички МПРА опровергают пять самых ходовых мифов о рабочей борьбе.
04.12 | 10:00 Со 2 по 30 декабря Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» решил организовать работу «горячей линии» для обращений педагогов по поводу своих трудовых прав.
02.12 | 18:13 30 ноября состоялась последняя встреча в этом году между администрацией фабрики мороженного «Юнилевер» и профсоюзом в рамках переговоров по изменению зарплат работников.
02.12 | 09:02 Администрация компании Domodedovo Slot Allocation, осуществляющей оперативное управление аэропортом «Домодедово», попыталась вынудить работников подписать дополнительное соглашения к трудовому договору,
01.12 | 17:24 Рабочие АВТОВАЗа требуют не допустить массовых сокращений, индексировать зарплату и принять меры государственного вмешательства, чтобы стимулировать спрос на автомобили и восстановить закрытые производства.
30.11 | 10:41 В минувшее воскресенье, 29 ноября, в Москве на Суворовской площади состоялся митинг «Право на жизнь!», организованный московским отделением Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие». Фотогалерея.
30.11 | 09:02 Докеры «Морского порта Санкт Петербурга» возобновили нормальную производительность труда. Решение об этом было принято после встречи между руководством порта и представителями профсоюзов.
27.11 | 09:02 Вчера, 26 ноября, в Москве состоялись акции солидарности с докерами Морского порта Санкт-Петербург, борющимися за справедливый коллективный договор. Фотогалерея.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работника торговли (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: