АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
05.12 | 18:45

Профсоюз: От такого предложения можно только отказаться


3 декабря в Омске закончились переговоры по зарплате между профсоюзом «Новопроф» фабрики мороженого «Инмарко» и администрацией. Работники согласились учесть тяжелое экономическое положение в стране, и снизили свое предложение о среднем повышении оплаты труда с 50% до 13%. А администрация отказалась учитывать 9-ти процентную инфляцию, согласившись поднять зарплату только на 5%.

Ранее профсоюзу удалось добиться подписания соглашения, регламентирующего переговорный процесс и подтверждающего право профсоюза на переговоры и в частности переговоры по заработной плате. Однако, первичка «Новопрофа» не считает, что переговоры прошли в рамках доброй воли, и не считает их добросовестными.

Переговорный процесс длился с 12 ноября по 3 декабря, состоялся ряд встреч, на которых стороны переговоров должны были обменяться информацией и договориться о проценте повышения оплаты труда по категориям работников состоящих в профсоюзе. В итоге, несмотря на то, что профсоюз несколько раз шел на уступки и делал перерасчет процента повышения зарплат работников, снизив своё изначальное предложение о среднем повышении оплаты труда рабочих специальностей с 50% до 12,9% нельзя сказать, что руководство предприятия шло навстречу рабочим. Изначальное предложение менеджмента, которое было озвучено на первой встрече, составляло 4% среднего повышения для рабочих специальностей, представленных в профсоюзе. К последней встрече переговорных групп предложение руководства поднялось до 5,22%.

Все это происходило на фоне дикого роста цен в стране. Уже сейчас уровень роста потребительских цен гораздо выше предложенного менеджментом «Юнилевер» процента изменения зарплаты, и к концу года он, очевидно, увеличится и составит по разным прогнозам около 9%. «И это только официальные цифры, - говорят профсоюзе. - А то, что будет в реальности, все мы ощущаем на собственном кармане, когда идем в магазин за продуктами». Предложение работодателя в этом случае, то, от которого нельзя не отказаться!

Кроме того руководство корпорации не предоставило профсоюзу один из базовых показателей для переговоров,  а именно прибыли предприятия, сославшись, что таких показателей у них нет. «Интересно, а как же они оценивают рентабельность, рост прибылей, их падение и т.д?» - удивляются в профсоюзе.

Профсоюз считает, что такое ведение переговоров показало несерьёзное отношение администрации предприятия к самим переговорам, несерьёзное отношение к профсоюзу, к будущему работников и будущему их детей. «Очень много было сказано менеджментом о тяжелой ситуации в стране, в экономике, в бизнесе, о высокой инфляции, - отмечают в профсоюзе. - Но как же наши жизни и тяжелое положение рабочих, получающих и без того нищенские заработные платы? Почему честные люди, хорошо делающие свою работу должны кому-то компенсировать риск получить чуть меньшую прибыль, чем обычно?»

Представитель работников на переговорах и организатор «Новопроф» в Омске так прокомментировал последнюю встречу профсоюза и менеджмента: «В последний день, менеджмент ничего не предложил. Всё что их интересовало — выглядеть так, словно они вели настоящие и серьёзные переговоры, чтобы все подумали, что они очень хорошие и хотят нам всего самого лучшего, но, к сожалению, не могут дать».

Все это означает, что профсоюзу снова придется отстаивать интересы рабочих не за столом переговоров, а другими, доступными ему средствами. «И виноваты в этом не рабочие, а те, кто хочет сложить риски бизнеса на карманы простых людей!» - говорят в профсоюзе.

|
Источник: Новые Профсоюзы
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость требование повышения зарплаты архив

материалы по теме

Профсоюз и менеджмент "Юнилевер" в Омске подписали рамочное соглашение о переговорах по зарплате
Омские работники «Инмарко» поддержали уфимских медиков
Сотрудники 17-й детской больницы в Уфе планируют объявить забастовку
25 работников скорой помощи Уфы возобновили голодовку протеста
Медикам Уфы выделили 44 млн. рублей, но они продолжают кампанию протеста
Профсоюз: Мы против подлогов и фальсификаций на станции скорой помощи Уфы
В городах России проходят акции солидарности с протестующими медиками Уфы
Медики скорой помощи Уфы приостанавливают голодовку протеста до 7 октября
У Минздрава прошла акция солидарности с голодающими медиками Уфы
В Москве состоится пикет в поддержку голодающих медиков Уфы
Профсоюз: В поддержку даже 1 медика мы готовы выйти в 15 регионах страны
Минздрав РФ послал комиссию в Уфу к голодающим медикам
12 сотрудников скорой помощи Уфы присоединились к голодовке протеста
Поддержите уфимских медиков, объявивших голодовку против снижения зарплат!
Первые 6 активистов профсоюза медиков начали голодовку в Уфе
«Башкирская голодовка» вместо «итальянской забастовки»
Работники станции скорой помощи в Уфе намерены объявить голодовку из-за низких зарплат
Уфимские медики переносят возобновление протестной кампании на конец августа
Первые результаты борьбы медиков Уфы: скорой помощи выделено 14 млн. рублей
«Мы не овощи! Достойную зарплату скорой помощи!»
Врачи скорой помощи Уфы готовы объявить забастовку
Российские профсоюзные новости
10.12 | 17:54 Пермский краевой суд принял частное определение в пользу помощника машиниста, члена первичной организации МПЖ моторвагонного депо ст. Пермь-2 Свердловской ж.д. Юрия.Вохмякова.
10.12 | 10:47 После авиакатастрофы во Внуково, в которой погиб глава международного холдинга Total, Госинспекция по труду выявила в деятельности Московского авиаузла десятки нарушений, угрожающих безопасности полетов...
10.12 | 09:02 Министерство труда и социальной защиты РФ выпустило новое издание «Правила по охране труда на судах морского и речного флота». Подробнее о документе рассказал главный технический инспектор труда РПСМ Евгений Хижняк.
09.12 | 12:41 В Санкт-Петербурге с 3 по 4 декабря состоялось очередное заседание Совета Российского профсоюза моряков. Участники заседания - руководители территориальных организаций - обсудили ряд важных вопросов.
08.12 | 13:10 В Приморье за невыплату заработной платы моряку в суд направлено уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.
05.12 | 18:45 В Омске закончились переговоры по зарплате между профсоюзом «Новопроф» фабрики мороженого «Инмарко» и администрацией. Работодатель отказался учитывать 9% инфляцию, согласившись поднять зарплату только на 5%.
05.12 | 09:02 Вчера в рамках третьего дня Недели действий против удобных флагов в Черноморском регионе представители РПСМ и МФТ посетили 11 судов в портах Ейск, Кавказ и Новороссийск. Целью проверок стали условия труда и быта моряков.
04.12 | 10:37 Стали известны результаты второго дня Недели действий против удобных флагов в Черноморском регионе. Главный итог – победа моряков с судна «Focus». В рамках акции компания «MD Shipping» погасила долг экипажу теплохода.
03.12 | 11:54 Подведены итоги первого дня Недели действий против удобных флагов, которая проходит с 1 по 5 декабря в портах стран Черноморского региона. Инспекторы побывали на судах в портах Новороссийск, Ейск, Таганрог и Ростов-на-Дону.
03.12 | 09:01 Шереметьевский профсоюз летного состава просит Федеральную службу по надзору в сфере транспорта проверить наличие военного билета и документов о состоянии здоровья у первого иностранного пилота, нанятого «Аэрофлотом».
02.12 | 18:51 Около года бывшие члены экипажа теплохода «Sinegorsk» ждали выплаты денег за работу, и наконец, судовладелец погасил долг в размере более $83 тысяч. Морякам помогли РПСМ, МФТ и Фонд помощи морякам «Ассоль».
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: