АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
09.04 | 10:36

Руководство СУБРа не торопится решать конфликт с горняками


До сих пор бастующие шахтеры «Красной шапочки», поднявшиеся на поверхность в минувшую пятницу, не приступили к работе. Более того, как удалось выяснить, руководство СУБРа делает все возможное, чтобы максимально затянуть процесс переговоров и не приступить к решению главного вопроса, волнующего горняков, – размера заработной платы.

В настоящее время рабочая группа, которой и предстоит разрешить конфликт между горняками и руководством СУБРа, приступила к разработке регламента переговоров. «СУБР попросту тянет время, вообще еще ничего непонятно. Начали говорить о регламенте, я представил двух работников, которые должны были ознакомиться с его проектом, его им представили только вчера. Кроме того, мы не можем договориться по вопросу о коммерческой тайне. Они предлагают под расписку мне предоставить три комплекта документов, с тем условием, что я отвечаю за разглашение информации. Возложив на меня такую ответственность, они эту информацию могут скинуть в Интернет, упрекнув меня в разглашении. Мое предложение – выдать всем по комплекту, предварительно уведомив всех в том, что эту информацию разглашать нельзя. Я сделаю официальное требование, где эти свои предложения изложу», – сообщил председатель независимого профсоюза горняков Валерий Золотарев.

В настоящее время рабочая группа так и не приступила к рассмотрению главного требования горняков – повышение заработной платы, в то время как подняться на поверхность они решили только после того, как им было дано обещание решить этот вопрос в первую очередь.

Кроме того, нерешенным остается вопрос и с иском руководства СУБРа о признании забастовки незаконной. «Руководство СУБРа заявило, что преследовать людей не будет, следовательно, они должны отозвать иск. На сегодня переговоры затягиваются, работы не производятся, инициатива перешла в руки СУБРа», – рассказал Евгений Артюх , представляющий интересы горняков в суде.

Получается, что официально руководство предприятия обещало не проводить никаких репрессий по отношению к горнякам и в то же время пытается юридически закрепить нелегитимность действий горняков. Пока эта ситуация для наблюдателей остается непонятной и должна получить хоть какое-то разрешение 10 апреля, на заседании суда.

Забастовка на шахте «Красная шапочка» началась 28 марта – вечером предыдущего дня горняки спустились в шахту на смену, а утром отказались выходить из шахты. В числе требований шахтеров – повышение тарифных ставок сдельных расценок на 50% с сохранением действующего повышения премирования; отмена плановых суббот; избирать делегатов от трудового коллектива; вернуть СУБР-строю районный коэффициент 1,3 (сейчас он составляет 1,2); возобновление и безусловное финансирование строительства шахты «Черемуховская Глубокая»; неприменение к бастующим репрессивных мер, гарантии непривлечения их к какой-либо форме ответственности. Накануне вечером Свердловский областной суд не удовлетворил ходатайство руководства СУБРа о прекращении забастовки горняков на шахте «Красная шапочка», отложив заседание на 10 апреля. В минувшую пятницу, 4 апреля, бастующие горняки «Красной шапочки» поднялись на поверхность. Как отмечают наблюдатели, это стало возможным благодаря тому, что была создана рабочая группа из 32 человек – по 16 со стороны СУБРа и бастующих, которая теперь и будет заниматься урегулированием конфликта.

|
Источник: УралПолит.Ru
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

«Красная шапочка»: забастовку переименовали в конфликт
Три профсоюза требуют, чтобы их включили в рабочую группу примирительной комиссии
Горняки шахты «Красная шапочка» пока не возобновили работу
Шахту «Красная шапочка» ОК РУСАЛ покинули все участники акции
Cуд не смог назначить дату рассмотрения дела о забастовке из-за неявки представителя ответчика
Представители бастующих шахтеров в Свердловский областной суд не явились
Лидер профсоюза горняков Свердловской области отказался участвовать в суде
Свердловские общественники: закрытие шахт выгодно РУСАЛу
Свердловские коммунисты требуют от федеральных властей принять участие в конфликте на СУБРе
Заявление Независимого профсоюза горняков России о развитии ситуации на ОАО «Севуралбокситруда»
Шахтеры «Красной шапочки» начали голодовку
Около 4 000 североуральцев собрались на митинг в поддержку бастующих горняков
Руководство «Севуралбокситруда» остановило работу всех шахт предприятия из-за забастовки на «Красной шапочке»
Заявление Независимого профсоюза горняков России о конфликте на ОАО «Севуралбокситруда» компании РУСАЛ
Забастовка на шахте «Красная Шапочка» продолжается
«РУСАЛ» опровергает информацию о том, что работники шахты «Кальинская» бастуют
Один из бастующих горняков поднят на поверхность с высокой температурой
Еще одна шахта СУБРа начала забастовку
Профсоюзные организации СУБРа выразили несогласие с незаконными действиями членов профсоюза объединенной первичной организации НПГ России СУБРа
Руководство СУБРа рассмотрит возможность повышения зарплаты шахтерам
В Свердловской области бастуют более 120 шахтеров, отказываясь выходить из шахты...
Руководитель профсоюза горняков СУБРа объявил бессрочную голодовку
В ситуации на СУБРе будет разбираться прокуратура
Профсоюз СУБРа направил руководству завода требования о повышении зарплаты
Руководство СУБРа попросило правительство области встать на их сторону в случае волнений на предприятии
РУСАЛ ответил профсоюзу: «Вы говорите неправду»
На СУБРе накаляется обстановка
Российские профсоюзные новости
11.04 | 09:33 В Москве состоится пикет солидарности с бастующими шахтерами Североуральска.
11.04 | 09:01 Верховный суд Татарстана признал забастовку в одном из цехов КАМАЗа незаконной.
09.04 | 16:17 В Твери прошли пикеты против 86-го постановления главы города «Ликвидация киосков по городу Твери».
09.04 | 12:04 Специалисты отдела техники безопасности территориальной организации МОРП «Защита» предупреждают о серьезных нарушениях норм безопасности на руднике «Октябрьский».
09.04 | 10:56 Массовые увольнения и игнорирование мнения учительского профсоюза в Улан-Удэ подталкивают педагогов к забастовке.
09.04 | 10:36 Руководство СУБРа не торопится решать конфликт с горняками.
09.04 | 10:22 В пассажирском вагонном депо Барнаула нарушались права работников.
09.04 | 10:16 В 2008 году на красноярском комбайновом заводе планируют сократить 1300 сотрудников.
09.04 | 09:03 Шмаков не смог доказать суду, что имеет хорошую репутацию среди рабочих.
08.04 | 16:27 Энергетики Енисейска объявили забастовку.
08.04 | 13:24 Рабочим красноярского завода резино-технических изделий выдали зарплату.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день переводчика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: