АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
14.04 | 17:20

Кипящий шоколад: перезагрузка


В Пермском филиале компании «Nestle-Россия» продолжается трудовой конфликт. Ставить точку в уже достаточно длительном споре пока рано… В конце марта состоялись митинги – в Перми и Москве.

После этого прошла встреча участников конфликта – представителей первичной профсоюзной организации предприятия, руководства фабрики и заместителя председателя правительства Пермского края Юрия УТКИНА. В результате было принято решение – вновь сесть за стол переговоров и не проводить протестных действий. Заседания примирительной комиссии состоялись 4 апреля. Как сообщили представители «Nestle-Россия», примирительная комиссия начала свою работу с момента возникновения спора – 19 декабря прошлого года, то есть до первого пикета у проходной фабрики (состоялся 25 декабря).

На встрече 4 апреля предложения руководства фабрики остались прежними – осуществлять дополнительное повышение оплаты труда необходимо дифференцированно.

Профсоюз отклонил это предложение и продолжает настаивать на повышении зарплаты всем работникам на 21,5%. Иными словами, трудовой спор первичной профсоюзной организации, выступающей от имени рабочих фабрики, продолжается…

Для того чтобы разобраться в причинах конфликта, мы побывали на фабрике и побеседовали с директором по персоналу Кларой КАЗАНЦЕВОЙ.

– В чем, на ваш взгляд, причина трудового спора?


– Ответить за профсоюз – почему они выступают с такими требованиями – я не могу. Я могу сказать – с каких позиций мы формируем политику компании Nestle в целом и в вопросе заработной платы, в частности. Средняя заработная плата сейчас находится на уровне 17 тыс. рублей по предприятию. Плюс ежегодная индексация (согласно коллективному договору) происходит каждый год.

Так, с января 2007 года мы повысили зарплаты всем работникам на 9%. А в августе 2007 еще на 10% большей части рабочих. С января нынешнего года зарплата всех сотрудников увеличилась на 15%. Все это положения коллективного договора – мы должны увеличивать оплату труда на сумму не меньше, чем уровень официальной инфляции в Российской Федерации. Собственно говоря, все свои обязательства по договору мы выполняем в полном объеме.

Наши показатели по заработной плате соответствуют тому уровню, который существует сегодня на рынке труда. Более того, один из принципов компании – чтобы наши зарплаты были не ниже чем у 75% предприятий в Перми. Это наша политика, которой мы четко придерживаемся.

Кроме этого, по коллективному договору у нас существует хорошая социальная программа. Это и медпункт, стоматкабинет с новым оборудованием, замечательная столовая… Иными словами, мы создали хорошие условия труда, а ведь это тоже деньги. Это средства, которые компания вкладывает для того, чтобы у нас было всегда светло, тепло и уютно работать. Есть транспорт, который возит людей на смену и со смены, добровольное медицинское страхование и так далее.

– Что можно сказать о квалификации персонала?


– Много сотрудников работают со дня основания фабрики – больше 16 лет, с 1992 года. Много людей, которые имеют большой стаж, то есть текучка кадров минимальная. Попасть работать на нашу фабрику, на основное производство и работать постоянно достаточно сложно.

Конечно, в настоящее время сложилась особая ситуация с технической службой. Дело в том, что цена работ этих специалистов возросла на рынке. Быстрыми темпами поднимается «стоимость» слесарей, электромонтеров, механиков, газосварщиков. Поэтому в прошлый, позапрошлый год у нас, действительно, был отток персонала из техслужбы. Но на сегодняшний день, когда мы предлагаем варианты урегулирования трудового спора, мы будем увеличивать оплату 99% техспециалистов дополнительно к общему повышению. Мы понимаем, что есть области, которые необходимо подтягивать до уровня, который существует на рынке труда, и готовы делать серьезные шаги в этом направлении.

– Есть информация о том, что около половины работников не являются сотрудниками компании, а трудятся по проекту аутсорсинга с компанией «Келли Сервисез CIS», соответственно, не могут получать преференции по коллективному договору. Какая зарплата у таких сотрудников?

– Во-первых, это не половина, а гораздо меньше – сегодня всего 55 человек. Численность постоянных сотрудников – 975. Максимально же по проекту с «Келли Сервисез» могут работать 200-250 человек, но это в то время, когда фабрика нуждается во временном персонале в пиковое время – осенью, перед Новым годом, одна – две недели в году. Заработная плата таких сотрудников та же самая.

– Какие будут ваши действия, если профсоюз будет и дальше настаивать на своих требованиях?

– Мы надеемся на разумное разрешение конфликта и предлагаем вполне обоснованный вариант выхода из ситуации – дополнительное увеличение заработной платы всем сотрудникам на 1,5%, то есть в сумме это получится 16,5% с начала года. Также мы предлагаем дифференцированный подход. Например, если у каких-то сотрудников оплата труда не соответствует тому уровню, который существует на пермском рынке труда, то мы готовы это обсуждать. Информация по каждой профессии сейчас передана профсоюзу.

Мы готовы садиться за стол переговоров – и будем их продолжать до тех пор, пока не найдем какое-то компромиссное решение. То есть мы – сторонники конструктивного решения за столом переговоров, а на митингах и пикетах решения не найти. Это только обострит ситуацию.

Сейчас у нас есть письмо от рабочих на имя руководства предприятия, которое подписали 150 сотрудников фабрики и профсоюза с желанием закончить трудовой конфликт и принять предложения руководства.

* * *
Что касается службы контроля качества, то в ее полномочия входит контроль над фабричной системой в соответствии с требованиями компании Nestle, а не раздача штрафов, как сообщалось ранее.

Система менеджмента качества и пищевой безопасности (в том числе и в рамках международных стандартов ИСО 9001:2001, ИСО 22000) включает в себя аудит производственных цехов, контроль над производственным процессом, соблюдение рабочими фабрики санитарно-гигиенических норм и так далее. По результатам проверки подразделения фабрики получают определенный балл, который влияет на размер ежеквартальной премии. Автор: Николаев Арсений

|
Источник: Пермский обозреватель
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

Руководство пермской фабрики Nestle и митингующие сотрудники компании сели за стол переговоров. Главный арбитр – вице-премьер региона
Администрация Nestle заинтересована в урегулировании трудового спора с работниками предприятия
Профсоюз пермского Nestle встретится с администрацией фабрики во вторник у губернатора края
В Москве пикетировали штаб-квартиру Nestle
Российские профсоюзы обещают начать кампанию против Nestle
Интервью с лидером профкома Nestle в Перми Ларисой Селивановой
Рабочие «Nestle-Пермь» требуют: «Зарплату, а не пиар!»
Работники пермского филиала фабрики «Nestle Россия» вышли на улицу
Работники кондитерской фабрики выйдут на митинг протеста
Nestle - Пермь обсудят в Женеве
Nestle в России заявляет работникам: «Мы не обсуждаем зарплаты!» …и спрашивает «Доверяете ли Вы президенту Путину?»
Трудовой спор на фабрике Nestle в г. Перми – прецедент реальных переговоров по зарплате
Компания Nestle выступила с официальным заявлением
Конфликт на кондитерской фабрике вновь нарастает
Переговоры на фабрике Nestle в Перми зашли в тупик
Переговоры профсоюза и руководства фабрики Nestle продолжаются
Дефицита конфет не будет
В переговорах на фабрике «Nestle» наметились позитивные тенденции
Работникам фабрики «Nestle Россия» не удалось договориться с руководством
На пермском «Nestle» готова забастовочная бригада
Второй раунд переговоров на кондитерской фабрике состоится 14 января.
Руководство пермского филиала Nestle: «Мы не будем принимать никаких решений во время протестов»
Nestle планирует с 1 января поднять зарплату на пермской фабрике на 15%
Администрация фабрики Nestle в Перми и профсоюз предприятия приступили к переговорам
Работу председателя профсоюза Nestle в Перми Ларисы Селивановой блокировали
Работники Nestle в Перми провели пикет
Работники фабрики Nestle в Перми встречают Новый Год с пикетом
Российские профсоюзные новости
15.04 | 12:51 Руководитель альтернативного «вазовского» профсоюза «Единство» Петр Золотарев рассказывает об изменениях после прихода на завод мирового автогиганта «Рено».
15.04 | 10:49 С начала 2008 года на предприятиях Поморья выявлено более 670 нарушений.
15.04 | 09:14 Четыре из пяти шахт СУБРа, где горняки объявили голодовку, пущены в эксплуатацию.
15.04 | 08:45 Владельцы портов предлагают лишить докеров права бастовать.
14.04 | 18:00 Профсоюзный лидер «Леруа Мерлен» уволен.
14.04 | 17:20 В Пермском филиале компании Nestle продолжается трудовой конфликт.
14.04 | 16:47 К голодовке горняков шахты «Красная шапочка» подключились ещё несколько человек.
14.04 | 16:32 Таксисты Краснодара провели акцию протеста.
14.04 | 16:07 В Псковской области работодатель задолжал работникам более полумиллиона рублей.
14.04 | 15:12 Работники ЗАО «Автотор» провели акцию протеста против планов МЭРТ, направленных на снижение объемов производства.
14.04 | 13:24 В Нижегородской области введен новый «региональный договорной норматив» вместо привычного МРОТ.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Военно-воздушных сил (ВВС)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: