АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
06.02 | 18:25

Сегодня глава "Гистадрут" Офир Эйни объявит о начале всеобщей забастовки


Глава Всеизраильского объединения профсоюзов ("Гистадрут") Офир Эйни намерен сегодня объявить о всеобщей забастовке, которую планируется начать в эту среду, 8 февраля – после провала переговоров с министерством финансов, отказавшимся изменить условия найма работников.

Напомним, что в ночь на четверг суд по трудовым конфликтам аннулировал запрет на проведение всеобщей забастовки. Судья Нили Арад обосновала свое решение тем, что "Гистадрут" использовал все имевшиеся у него возможности и средства для того, чтобы решить проблему наемных работников, не прибегая к крайним мерам, однако переговоры с министерством финансов и местными органами власти зашли в тупик.

В рамках намеченной акции не будут работать тель-авивская фондовая биржа, а также железная дорога, правительственные учреждения, университеты, больницы, порты и др.

31 января состоялся последний раунд переговоров между председателем "Гистадрута" Офиром Эйни и главой бюджетного отдела министерства финансов Галем Гершковичем. В ходе встречи Гершкович заявил, что минфин не готов выполнить требование "Гистадрута" о принятии большинства работников, трудоустроенных в госструктурах через подрядчиков, на государственную службу напрямую.

"Гистадрут" считает, что следует положить конец практике найма работников через фирмы-посредники, или, по меньшей мере, сократить это явление в значительной степени. Сегодня через посредников работают, по разным оценкам, от 300.000 до 400.000 человек.

При этом минфин утверждает, что в этом случае резко возрастут расходы работодателей, и предлагает ограничиться переводом небольшой части работников из этой категории в категорию нанятых напрямую.

Как известно, статус работников, нанятых через посредников, стал причиной всеобщей забастовки, объявленной 7 ноября. Однако в тот же день суд по трудовым конфликтам запретил бастовать и приказал сторонам вернуться за стол переговоров. Забастовка продлилась четыре часа.

Единственное ограничение, которое было наложено судом, касается работы международного аэропорта имени Бен-Гуриона. По информации "Галей ЦАХАЛ", судья Нили Арад постановила, что забастовочные санкции в аэропорту не должны продолжаться дольше шести часов и, таким образом, забастовка в аэропорту начнется в 6 часов утра и закончится в 12 часов дня.

Министерство финансов угрожает потребовать от Высшего суда справедливости (БАГАЦ) наложения запрета на проведение забастовочных санкций.

|
Источник: NEWSru.co.il
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость аутсорсинг и нестандартная занятость архив

материалы по теме

Объединение торговых палат подает в суд иск против всеобщей забастовки
Суд разрешил "Гистадруту" начать всеобщую забастовку с 8 февраля
Гистадрут: всеобщая забастовка 7 февраля
"Гистадрут" намерен провести всеобщую забастовку
Проблема наемных работников: суд запретил профсоюзам бастовать до 31 января
"Гистадрут": переговоры с минфином завершились безрезультатно
Суд запретил профсоюзам бастовать, следующее заседание – 26 декабря
Офер Эйни требует разрешить профсоюзам начать всеобщую забастовку
Проблема наемных работников: "Гистадрут" снова угрожает забастовкой
"Гистадрут" снова попросил у суда отсрочки для продолжения переговоров с минфином
Минфин и "Гистадрут" попросили у суда дополнительное время для переговоров
Всеобщая забастовка в Израиле продлилась 4 часа
«Красный день календаря» в Израиле: всеобщая забастовка началась
Офер Эйни: завтра – забастовка!
"Гистадрут" угрожает начать всеобщую забастовку на следующей неделе
Нетаниягу удалось убедить Эйни отложить всеобщую забастовку
Последняя попытка не допустить забастовки: Нетаниягу встретился с Эйни
"Гистадрут" объявил состояние трудового конфликта
Мировые профсоюзные новости
07.02 | 18:36 США: Через семь недель после последней встречи руководства Cooper Tire & Rubber Co. и представителей Профсоюза сталелитейщиков на заводе в Финдли возобновились переговоры по поводу условий нового трудового договора.
07.02 | 16:37 Австралия: Комиссия по справедливым трудовым отношениям приняла решение удовлетворить заявление, поданное Австралийским профсоюзом сферы обслуживания от имени 150 000 работников, основная часть из которых - женщины.
07.02 | 13:41 Греция: Страна сегодня вновь бастует. На целые сутки прекращается железнодорожное и морское сообщение, с перебоями будет работать общественный транспорт.
07.02 | 09:18 Бразилия: По меньшей мере два человека получили ранения в ходе столкновений бастующих полицейских с силами правопорядка в северо-восточном бразильском штате Баия.
07.02 | 09:02 Франция: Забастовка пилотов и работников аэропортов, начавшаяся в стране накануне, набирает обороты. Во вторник главный авиаперевозчик страны - компания Air France - отменит до половины дальнемагистральных перелетов.
06.02 | 18:25 Израиль: Глава Всеизраильского объединения профсоюзов Офир Эйни намерен сегодня объявить о всеобщей забастовке, которую планируется начать в эту среду, 8 февраля – после провала переговоров с министерством финансов
06.02 | 16:35 Румыния: После нескольких недель массовых протестов общественности премьер-министр Эмиль Бок вынужден был уйти в отставку. Акции протеста начались после того, как в стране были введены меры экономии.
06.02 | 14:26 Нидерланды: Японский автоконцерн Mitsubishi Motors Corp. к концу 2012 года намерен остановить свой завод в Нидерландах. Единственный, принадлежащий компании завод в Западной Европе, будет закрыт из-за падения спроса.
06.02 | 12:30 Франция: Работники воздушного транспорта начинают сегодня четырехдневную забастовку. Причина - законопроект, обязывающий забастовщиков в индивидуальном порядке уведомлять свою организацию о невыходе на работу за 48 часов.
06.02 | 10:06 Израиль: Вечером 5 февраля возобновились переговоры между министерством финансов и Федерацией профсоюзов ("Гистадрут") о статусе работников, нанятых через посреднические компании.
06.02 | 09:02 Греция: Крупнейшие греческие профсоюзы государственного и частного сектора ADEDY и GSEE объявили в ночь на понедельник о намерении провести во вторник, 7 февраля, всеобщую 24-часовую забастовку.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: