АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
17.01 | 14:32

Профсоюзные лидеры завода «Хейнекен» в Петербурге прекратили голодовку


Вечером 16 января лидеры профсоюзных организаций петербургского завода «Хейнекен» прекратили продолжавшуюся почти пять дней голодовку. Решение о ее прекращении было принято по итогам встречи с участием профсоюзов, представителей работодателя и сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга. «Главный итог голодовки в том, что удалось привлечь внимание государственных органов к ситуации, — заявил лидер профсоюзной организации «Солидарность» Сергей Колегов. — Мы надеемся, что прокуратура и гострудинспекция оперативно разберутся во всем и примут объективное решение. По нашему мнению, работодатель вел себя неправомерно».

Напомним, председатели первичных организаций профсоюза «Солидарность» и профсоюза агропромышленного комплекса Сергей Колегов и Виталий Морозов объявили бессрочную голодовку в связи с применением дисциплинарных взысканий к участникам состоявшейся 15 декабря прошлого года суточной забастовки. Администрация завода «Хейнекен» отказывается признавать забастовку, в настоящее время составлены акты в отношении 30 ее участников, к некоторым уже применены дисциплинарные меры. Профсоюзные лидеры предприятия добиваются снятия всех обвинений с забастовщиков и отмены всех дисциплинарных взысканий.

Сергей Колегов отметил, что в ходе совместной встречи с представителями профсоюзов и прокуратуры позиция работодателя осталась неизменной — как и ранее, администрация предприятия отказывается признавать забастовку. Со стороны профсоюзов во встрече принимал участие председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин. «Мы обсудили с генеральным директором Игорем Шатцем, его заместителем и другими представителями руководства достаточно сложную ситуацию на предприятии. Его администрация настаивает, что дисциплинарные взыскания вынесены по закону, наша сторона считает, что сделано это с нарушениями закона», — заявил Владимир Дербин.

Вместе с тем, в ходе встречи была достигнута договоренность о создании комиссии из представителей прокуратуры Невского района, Гострудинспекции в Санкт-Петербурге и правовой инспекции Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти. «Эта комиссия в ближайшую среду начнет комплексную проверку сложившейся ситуации, с каждым персонально поговорит, тщательно проверит все документы, — отметил Владимир Дербин.

Пока же профсоюзные лидеры Сергей Колегов и Виталий Морозов восстанавливаются после пятидневной голодовки. Ранее, 14 января, после полутора суток голодовки состояние председателей первичных организаций ухудшилось, в связи с чем их не допустили на ночную смену по медицинским показателям. По окончании голодовки, им вновь предстоит пройти медицинское обследование. Автор: Лехтман Александр

|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

материалы по теме

Пивовары объявили голодовку
Голодающих предпрофкомов не допустили на ночную смену
Профсоюзные лидеры завода «Хейнекен» объявили голодовку
Петербургский «Хайнекен» бастовал в течение суток
Работники пивоварни «Хайнекен» начнут сегодня ночью забастовку
Борьба рабочих пивоварни «Хейнекен» в Санкт-Петербурге за постоянную занятость и достойные условия труда продолжается
Петербургский Heineken готовит забастовку
Рабочие не желают гибнуть ради прибылей «Хейнекен»
Профсоюз завода «Хейнекен» проведет пикет
Профсоюз «Хейнекен» Петербург: хватит манипуляций и давления! Пикет за сохранение постоянной занятости на предприятии
Профсоюз «Хейнекен» Петербург: «Нам нужна нормальная занятость и профсоюз, и мы будем за это бороться»
Работники «Хейнекен» Санкт-Петербург вышли на новый пикет против замены постоянных работников заемными
Работники Хейнекен-Петербург провели пикет против распространения заемного труда на предприятии
Профсоюзы сегодня
21.01 | 15:37 Российским морякам, работающим на судах «Расул Гамзатов», «Мысхако», «Аликбер Пашаев», «Торик», «Днепро» и «Дюрсо» на протяжении нескольких месяцев не выплачивают заработную плату...
20.01 | 11:51 В связи с тем, что уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев подал в отставку, профсоюзы Санкт-Петербурга и Ленинградской области решили выдвинуть на эту важную должность кандидата, которому они доверяют...
20.01 | 09:02 Сахалинская транспортная прокуратура продолжает проверку по факту невыплаты зарплаты экипажу рефрижератора "Заря", который сейчас находится в порту Северо-Курильска.
19.01 | 15:40 Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, который обеспечит судебную защиту прав членов экипажей российских морских судов на своевременную зарплату в полном объеме, а также другие, полагающиеся по закону выплаты.
17.01 | 18:45 Вчера моряки транспортного рефрижератора «Заря» обратились в Дальневосточную организацию Российского профессионального союза моряков. Они рассказали председателю ДВРО РПСМ о своих проблемах и попросили помощи.
17.01 | 14:32 Вечером 16 января, по итогам встречи с участием профсоюзов, представителей работодателя и сотрудников прокуратуры, лидеры профсоюзных организаций петербургского завода «Хейнекен» приняли решение о прекращении голодовки.
15.01 | 17:15 Продолжается голодовка объявленная лидерами профсоюзных организаций пивоваренного завода «Хейнекен» в Санкт-Петербурге Виталия Морозова и Сергея Колегова. Самочувствие голодающих ухудшается, но сдаваться они не намерены.
14.01 | 15:40 После полутора суток голодовки состояние председателей первичек филиала «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге Виталия Морозова и Сергея Коллегова ухудшилось. Их не допустили на ночную смену по медицинским показателям.
12.01 | 17:15 12 января в Санкт-Петербурге лидеры профсоюзных организаций пивоваренного завода «Хейнекен» объявили голодовку. Ее проведение связано с давлением работодателя на участников состоявшейся 15 декабря прошлого года суточной забастовки.
11.01 | 09:02 Конфедерация труда России, реализуя решение декабрьского заседания Совета КТР, начала сбор пожертвований для семей рабочих-нефтяников пострадавших в Жанаозене 16 сентября. Присоединяйтесь!
10.01 | 09:13 Российский профсоюз моряков добился отсрочки на введение положения по дипломированию членов экипажей морских судов, согласно которому судоводители со средним специальным образованием не могут работать в дальних плаваниях.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного связиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: