АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
12.04 | 09:29

Забастовка врачей грозит перерасти в тотальную


11-го апреля в пять часов вечера возобновились переговоры между представителями минфина и бастующих врачей. Медики угрожают, что в случае провала страну ожидает остановка работы всех больниц.

Вчера вечером руководство профсоюза врачей получило подробное письмо от минфина, которое позволило медикам вернуться за стол переговоров. Напомним, что в течение недели, с прошлой среды, когда медики провели предупредительную забастовку, профсоюз отказывался от встреч с представителями финансового ведомства.

Накануне возобновления контактов минфин вновь изложил свою официальную позицию: врачи и руководство системы общественной медицины должны вернуться к прежнему механизму разрешения трудовых конфликтов в этой сфере – к арбитражу. Именно этот механизм значится в соглашении между профсоюзом и минфином, заключенном в далеком 2000 году. У медиков эта идея энтузиазма не вызвала.

"Из-за тактики минфина арбитраж затянулся на восемь лет. Когда мы начали переговоры на этот раз, то мы обратились к минфину, чтобы выяснить его позицию: будет ли продолжаться арбитраж? Они заявили нам однозначно, что арбитража больше не будет. Сегодня они возвращаются к идее арбитража. Мы в этом видим тактическую уловку", - говорит глава Медицинской ассоциации Израиля Леонид Эдельман.

Врачи вновь и вновь подчеркивают, что вопрос об их зарплате – важный, однако отнюдь не самый главный. По их словам, речь идет о судьбе всей системы здравоохранения в Израиле. Минфин, со своей стороны, дает понять, что суть дела именно в этом, и еще в требовании врачей о расширении системы платных медицинских услуг в рамках действующих государственных больниц. Если сторонам не удастся договориться в течение ближайших часов, то вот что нас ожидает в ближайшие дни.

"Если не будет достигнут прогресс, то будут продолжены акции, которые мы предпринимаем последние несколько недель. Завтра, так же, как сегодня, больницы будут работать в ограниченном режиме. Будут проводиться операции, в основном, по удалению опухолей, и срочные операции. И, если не будет дальнейшего прогресса, то послезавтра, в среду, мы объявляем тотальную забастовку, которая будет во всех больницах. При этом только врачи, которые находятся на дежурстве, придут в больницы, и будут оказывать только неотложную помощь" – объяснил Леонид Эдельман.

Отметим, что из-за напряженной ситуации на юге страны забастовочные санкции не коснулись ашкелонской больницы "Барзилай". Более того, сотрудники медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомере выехали на помощь своим ашкелонским коллегам.



|
Источник: Zman.com
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Врачи снова начали забастовку. Минфин призывает их к диалогу
Забастовка врачей будет продолжена
На следующей неделе забастовка врачей возобновится
Решение проблемы врачей — легкое и опасное
Бастующие врачи: "Зарплата занимает последнее место в нашем списке приоритетов"
Второй день забастовки врачей: больницы работают по субботнему расписанию
Глава профсоюза врачей Леонид Эйдельман ушел с переговоров с минфином
Переговоры профсоюза врачей с минфином завершились безрезультатно
Яаков Лицман собирает совещание в надежде избежать забастовки врачей
Забастовка врачей начнется во вторник: бастуют больницы и больничные кассы
Глава профсоюза врачей Леонид Идельман: ждите забастовки
20 000 врачей готовятся оставить пациентов в Израиле
Подробности о подготовке врачей к забастовке
Врачи в состоянии предзабастовочной готовности
Переговоры зашли в тупик: профсоюз врачей угрожает забастовкой
Глава профсоюза врачей Леонид Идельман опубликовал список требований медработников
Мировые профсоюзные новости
13.04 | 09:08 Израиль: Сегодня начнется забастовка медперсонала. Профсоюзу врачей не удалось договориться с министерством финансов о выполнении своих требований...
13.04 | 09:02 Свазиленд: Власти страны провели вчера аресты организаторов запланированной акции с требованием отставки короля Мсвати III. Полиция последней на континенте абсолютной монархии задержала 13 зачинщиков массовых маршей протеста.
12.04 | 16:18 Израиль: Очередная попытка достичь прорыва в переговорах между врачами и министерством финансов окончилась безрезультатно. В связи с этим, профсоюз врачей объявил о начале всеобщей забастовки в среду.
12.04 | 13:24 Словакия: Работники братиславского международного аэропорта грозят забастовкой, если им не повысят зарплату и не улучшат условия труда.
12.04 | 11:05 Финляндия: Угроза забастовки в торговой сфере может быть отменена сегодня, если стороны трудового спора одобрят посредническое предложение государственного посредника Эсы Лонки.
12.04 | 09:29 11-го апреля в пять часов вечера возобновились переговоры между представителями министерства финансов и бастующими врачами. Медики угрожают, что в случае провала страну ожидает остановка работы всех больниц.
12.04 | 09:19 Вооруженная охрана появится на судах, которым предстоит переход в водах Аденского залива. Такое решение принято на международном форуме глав морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле.
12.04 | 09:09 Папуа-Новая Гвинея: Национальная ассоциация врачей призвала своих членов прекратить восьмидневную национальную забастовку после того, как правительство пообещало поднять зарплату... Но соглашение до сих пор не достигнуто.
12.04 | 09:02 Австралия: Более 120 работников на мельбурнском заводе крупнейшего производителя красок PPG Industries бастуют с 28 марта. Таким образом персонал отказывается от предложенной руководством двухуровневой системы оплаты труда.
11.04 | 19:56 Свазиленд: Взрывоопасная обстановка сложилась сегодня на границе ЮАР и Свазиленда в преддверии намеченных на 12 апреля массовых акций свазилендской оппозиции с целью свержения короля Мсвати Ш.
11.04 | 15:45 Оман: Работники национальной авиалинии страны добились повышения оплаты труда и улучшения условий труда после забастовки в прошедшем месяце.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: