АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
28.03 | 09:05

Социальные работники: "Ни шагу назад!"


За три недели стороны так и не пришли к соглашению. 22-й день забастовки начался с митинга, призывов начать переговоры с минфином с чистого листа, а также ультимативного требования к премьер-министру незамедлительно включиться в переговорный процесс.

Говорит Ципи Бар, глава иерусалимского отделения профсоюза социальных работников: "Мы полагаем, что все проблемы разрешатся, как только Биби сам возьмется за дело. Это уже происходило с другими. Теперь он может заняться и социальными работниками".

Решимости в борьбе за правое дело добавила демонстрантам и промежуточная победа в суде. Представители государства, решившие заставить соцработников вернуться к работе, не встретили понимания в региональном суде по трудовым конфликтам. Как минимум до среды, согласно вердикту, забастовка может быть продолжена.

Говорит Ицик Пэри, глава профсоюза соцработников: "Господа, это возмутительно. Премьер-министр наблюдает нашу забастовку вот уже четвертую неделю, видит наше кипящее возмущение, наглядно демонстрирующее ситуацию, в которой находится соцобеспечение Израиля, и при этом остается непричастным и продолжает хранить молчание".

Кроме улучшения условий найма, соцработники настаивают на существенном увеличении заработной платы. Причем, предложенный ранее минфином проект поэтапного введения надбавок к жалованию уже был категорически отвергнут бастующими. Также соцработники требуют уравнять с ними в правах коллег, которые трудятся в частных организациях. Но, опять же, не в том варианте, который устраивает минфин.

Говорит председатель организации социальных работников, трудящихся в частном секторе: "Мы не готовы довольствоваться предложенными условиями, точно так же, как их отвергли социальные работники, занятые в общественном секторе. Мы требуем большего, мы заслуживаем большего, таких же условий, которые получают бюджетники".

Но сколько бы не шумели соцработники, из здания министерства финансов – уже традиционно - так никто к ним и не вышел. Зато свою поддержку высказал депутат от партии Кадима Нахман Шай. Впрочем, его солидарность с митингующими мало кого удивила: супруга и две дочери депутата – социальные работники.

Говорит Нахман Шай: "Нет более оправданной борьбы, чем ваша. Слишком долго, многие годы вы молчали, позволив тем самым правительству и обществу отодвинуть вас на задний план. И это неудивительно, ведь именно там находятся те самые люди, которым вы предоставляете помощь. Правительство совершенно спокойно демонстрирует вам свое равнодушие. Оно безразлично к социальному неравенству, и ему все равно, что специалисты, борющиеся с этим самым неравенством, сами уже достаточно ослаблены. Этому следует положить конец".

Пока, правда, никто не знает - как. Принципу «ни шагу назад» следуют все участники затяжного конфликта. На сегодняшний день свои непосредственные обязанности в полном объеме выполняют только социальные работники юга страны.

Вернуться на места они были вынуждены в связи с многочисленными обстрелами нашей территории палестинскими боевиками. По заявлению профсоюза соцработников, в Ашдоде, Ашкелоне, Беэр-Шеве, а также больнице «Сорока», многопрофильная помощь населению оказывается безоговорочно и без всяких ограничений



|


|
Источник: Zman.com
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Социальные работники: мы сражаемся за весь средний класс
Некоторые соцработники прервали забастовку, чтобы помочь пострадавшим на юге страны
Суд по трудовым конфликтам отказался запретить забастовку соцработников
Забастовка социальных работников продолжается: соглашение не подписано
Забастовка социальных работников продолжится. Демонстрация у здания Гистадрута в Тель-Авиве
Забастовку соцработников угрожают прекратить силой
11 дней забастовки соцработников: торг окончен, разногласия остались
Забастовка социальных работников: свет в конце тоннеля
Завтра готовы бастовать 15 муниципалитетов
Когда профессиональный долг выше экономических требований
Ультиматум: муниципальная забастовка во вторник
Забастовка социальных работников - страдают и они, и их подопечные
Забастовка социальных работников продолжается второй день подряд
Израиль остался без социальных служб
В воскресенье в Израиле начнется забастовка
Ассоциация социальных работников объявила забастовку
Социальные работники объявляют бессрочную забастовку
В Израиле резко повышается минимальная зарплата
Мировые профсоюзные новости
29.03 | 09:25 Израиль: 23-дневная забастовка социальных работников завершилась. Под угрозой судебного запрета на продолжение забастовки, профсоюз подписал соглашение, заключенное Гистадрутом и минфином еще 12 дней назад.
29.03 | 09:09 Израиль: Сотрудники ядерного реактора в Димоне угрожают начать забастовку в связи с тем, что переговоры об увеличении зарплат провалились.
29.03 | 09:05 Европейский профсоюз спортсменов представляет собой силу, с которой придется считаться - заявил председатель Комитета спортсменов Всемирного Антидопингового Агентства - Вячеслав Фетисов.
28.03 | 18:18 Молдова: Члены профсоюза сотрудников полиции «Demnitate» («Достоинство») настаивают на аннулировании изменений, внесенных в законы о полиции и о пенсионном обеспечении работников органов внутренних дел.
28.03 | 12:37 Великобритания: Вице-премьер Нил Клегг заявил накануне, что правительство не изменит политику сокращения государственных расходов и бюджетного дефицита, несмотря на массовые протесты.
28.03 | 09:05 Израиль: Ни шагу назад. Вчера две тысячи социальных работников, собрались у здания минфина в Иерусалиме и в полный голос все утро декларировали твердое намерение не уступать чиновничьему беспределу.
27.03 | 19:58 Великобритания: В Лондоне в ходе многотысячного марша протеста против государственной политики бюджетных сокращений вспыхнули беспорядки. Демонстранты громили магазины и банковские конторы в центре города.
27.03 | 16:16 Мексика: МФМ присоединяется к независимому профсоюзному движению Мексики, протестующему против реформ трудового законодательства, которые, возможно, будут одобрены парламентом уже на этой неделе.
27.03 | 14:21 Израиль: Возле здания министерства финансов в Иерусалиме, была проведена массовая акция протеста социальных работников. Они призывали минфин вернуться за стол переговоров.
27.03 | 11:49 США: Несколько тысяч человек вместе с лидерами профсоюзов прошли маршем по улицам Лос-Анджелеса в поддержку своих коллег в штате Висконсин.
26.03 | 13:26 Молдова: МВД республики грозит кадровый кризис. Сотни полицейских подали рапорты об увольнении, не желая мириться с изменениями в трудовом законодательстве.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день учителей

подробнее

Архивы:

Cчетчики: