АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
29.09 | 12:07

Пилоты Lufthansa проведут 30 сентября 15-часовую забастовку


Пилоты крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa объявили о готовности провести в предстоящий вторник 30 сентября очередную забастовку, которая обещает нарушить планы тысяч пассажиров. Об этом сообщил профсоюз "Кокпит" (Vereinigung Cockpit e.V.), по призыву которого будет организована стачка.

Пилоты будут бастовать в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, который является крупнейшим по уровню пассажиропотока в Германии и третьим в Европе, уступая по этому показателю лишь лондонскому Хитроу и парижскому Руасси-Шарль де Голль.

Стачка продлится с 08:00 (10:00 мск) до 23:00 (01:00 мск следующего дня). В ходе предыдущих забастовок авиакомпания не могла осуществлять перелеты на короткие и средние расстояния. Теперь же, как ожидается, будут затронуты в первую очередь перелеты на дальние расстояния.

Lufthansa пока что не опубликовала список отмененных рейсов.

Какие требования выдвигают бастующие

Это будет уже пятая волна забастовок за последние несколько месяцев. Последняя прошла 10 сентября, она продлилась 8 часов в аэропорту германского Мюнхена. За это время во втором по уровню пассажиропотока аэроузле Германии не смогли вылететь или приземлиться 140 рейсов.

Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. "Кокпит" выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. Сейчас этот возраст составляет 59 лет. На протяжении всего тарифного спора уже было отменено в общей сложности 4300 рейсов.

Две недели назад пилоты, также как и в этот понедельник, наметили очередную забастовку, но к вечеру отменили ее, так как Lufthansa выразила готовность пойти на уступки. Однако дальнейшего развития ситуация не получила. "Руководство авиакомпании до сих пор не выступило с компромиссным предложением. Именно поэтому мы вынуждены пойти на эти меры", - отметили в "Кокпит".

|
Источник: ТАСС
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

Переговоры между Lufthansa и профсоюзом пилотов закончились провалом
Пилоты компании Lufthansa отменили забастовку 16 сентября
Пилоты Lufthansa проведут забастовку в аэропорту Франкфурта-на-Майне во вторник
Lufthansa отменила почти 140 рейсов из-за забастовки пилотов
Пилоты Lufthansa 10 сентября проведут забастовку в Мюнхене
Lufthansa отменила более 200 рейсов, в том числе в Россию, из-за забастовки пилотов
Пилоты Lufthansa Германии не вышли на работу
Пилоты дочерней авиакомпании Lufthansa выйдут на забастовку
Пилоты Lufthansa готовы провести забастовку
Пилоты Lufthansa снова грозят забастовкой
Пилоты Lufthansa начали трехдневную забастовку
Lufthansa отменила почти 4 тысячи рейсов из-за забастовки пилотов
Работа немецких аэропортов практически парализована из-за забастовки
В Германии по призыву профсоюза пройдут забастовки в ряде аэропортов
Пилоты авиакомпании Lufthansa угрожают забастовкой
Lufthansa подумывает об иске к профсоюзу из-за забастовки
В аэропорту Штутгарта началась забастовка сотрудников авиакомпании "Люфтганза"
Сотрудники Lufthansa в понедельник проводят очередную забастовку
Сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa проведут забастовку
Lufthansa согласилась повысить зарплаты бортпроводникам
Профсоюз бортпроводников выступает против дискаунтера Lufthansa
Бортпроводники Lufthansa пообещали не бастовать как минимум 1,5 месяца
Lufthansa отменяет 1200 рейсов из-за забастовки
Авиасообщение с Германией вновь может прерваться в пятницу
Lufthansa снова ушла на забастовку
Новая забастовка бортпроводников Lufthansa охватит несколько аэропортов
Lufthansa встанет на 8 часов
Бортпроводники Lufthansa предварительно определили дату начала забастовки
Бортпроводники Lufthansa могут начать забастовку
Летный состав авиакомпании Lufthansa грозит забастовкой
Lufthansa сократит 3,5 тыс сотрудников по всему миру
Lufthansa вновь отменяет рейсы
Работники Франкфуртского аэропорта готовятся к новой забастовке
Диспетчеры Франкфурта продлевают забастовку
В результате забастовки немецких диспетчеров отменено свыше 150 рейсов
Третий по значению аэропорт Европы сегодня не будет функционировать
Мировые профсоюзные новости
01.10 | 09:02 Великобритания: Британские акушерки проведут первую в истории забастовку с требованием о повышении заработной платы. 13 октября они на четыре часа откажут в приеме беременным женщинам и недавно родившим.
30.09 | 16:44 Германия: Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa вышли на очередную забастовку. Участники стачки продолжают добиваться от руководства авиаперевозчика вернуть схему раннего выхода на пенсию.
30.09 | 14:45 Бельгия: Бельгийская полиция проводит с 30 сентября по 7 октября «неделю без штрафов». Участники акции выражают недовольство решением властей отменить для полицейских право досрочного выхода на пенсию.
29.09 | 17:16 Индия: После закрытия чайной плантации Бундапани в штате Западный Бенгал в эти места пришел голод, а за ним и смерть. Лишенные надлежащего медицинского контроля, живущие всего на $1,5 в день работники остались ни с чем.
29.09 | 14:50 Литва: Водители общественного транспорта Вильнюса объявили о готовности выйти на забастовку в знак протеста против задержки заработной платы. Профсоюз водителей планирует выезжать только на 30% маршрутов.
29.09 | 12:07 Германия: Пилоты авиакомпании Lufthansa объявили о готовности провести в предстоящий вторник очередную забастовку, которая обещает нарушить планы тысяч пассажиров. Стачка состоится по призыву профсоюза Cockpit.
29.09 | 09:02 Франция: Забастовка пилотов Air France прекращена. Летчики, как уточнил представитель профсоюза SNPL, решили «проявить ответственность» и продолжить диалог с администрацией в «более спокойной обстановке».
26.09 | 10:51 Южная Корея: Тысячи сотрудников компании Hyundai вышли на забастовку, чтобы выразить свой протест против решения руководства потратить 10 миллиардов долларов на строительство новой штаб-квартиры компании.
26.09 | 09:02 Великобритания: Впервые за последние 32 года медицинский персонал британских учреждений здравоохранения устраивает масштабную забастовку. Ожидается, что в о акции протеста примут участие около 500 000 человек.
25.09 | 16:13 Португалия: Забастовка работников лиссабонского метрополитена привела ко второму за месяц прекращению работы метро в столице. Профсоюзы продолжают бороться против транспортной политики правительства страны.
25.09 | 15:55 Германия: Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa грозят провести новые забастовки. Как сообщил профсоюз Cockpit, недавно возобновленные переговоры с руководством перевозчика зашли в тупик.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Военно-воздушных сил (ВВС)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: